Bistecca di tonno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La bistecca di tonno fresco è un secondo piatto semplice e veloce, che si prepara in pochi minuti e permette di portare in tavola tanto gusto, leggerezza e nutrimento. Per un'esecuzione perfetta della ricetta occorre utilizzare dei tranci di tonno abbastanza spessi. Per un risultato eccezionale, che permette di avere una carne tenera e succosa, e per niente secca, è indispensabile non cuocere troppo la carne, altrimenti perde tutti i succhi. Chiaramente per avere una cottura che potremmo definire "al sangue" è indispensabile che il pesce sia stato abbattuto. Questo passaggio è fondamentale al fine di gustare un'ottima bistecca, in tutta sicurezza. Per essere abbattuto il pesce deve essere stato congelato a -18° per 96 ore, per poi essere scongelato lentamente in frigorifero.

La bistecca di tonno può essere cotta sulla piastra di ghisa o in padella. Per arricchirne il sapore è utile una marinatura, che in genere è a base di olio e erbe aromatiche, con un riposo di una mezz'oretta in frigorifero. Tra le erbe potete scegliere i sapori che più vi piacciono o semplicemente quelli che avete disponibili, ricordate che le erbe aromatiche fresche sono sempre da preferire a quelle secche, poichè conferiscono un sapore migliore.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 5 minuti
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I Consigli di Marianna

Il segreto per avere una bistecca di tonno tenera e succulenta risiede nella cottura. E' fondamentale non cuocere troppo la carne per evitare che si asciughino i succhi. Ecco perchè è importante lavorare con filetto di pesce abbattuto, in questo modo non si corre nessun rischio se al cuore la carne resta tenerissima.

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