Bistecca di tonno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La bistecca di tonno fresco è un secondo piatto semplice e veloce, che si prepara in pochi minuti e permette di portare in tavola tanto gusto, leggerezza e nutrimento. Per un'esecuzione perfetta della ricetta occorre utilizzare dei tranci di tonno abbastanza spessi. Per un risultato eccezionale, che permette di avere una carne tenera e succosa, e per niente secca, è indispensabile non cuocere troppo la carne, altrimenti perde tutti i succhi. Chiaramente per avere una cottura che potremmo definire "al sangue" è indispensabile che il pesce sia stato abbattuto. Questo passaggio è fondamentale al fine di gustare un'ottima bistecca, in tutta sicurezza. Per essere abbattuto il pesce deve essere stato congelato a -18° per 96 ore, per poi essere scongelato lentamente in frigorifero.

La bistecca di tonno può essere cotta sulla piastra di ghisa o in padella. Per arricchirne il sapore è utile una marinatura, che in genere è a base di olio e erbe aromatiche, con un riposo di una mezz'oretta in frigorifero. Tra le erbe potete scegliere i sapori che più vi piacciono o semplicemente quelli che avete disponibili, ricordate che le erbe aromatiche fresche sono sempre da preferire a quelle secche, poichè conferiscono un sapore migliore.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 5 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il segreto per avere una bistecca di tonno tenera e succulenta risiede nella cottura. E' fondamentale non cuocere troppo la carne per evitare che si asciughino i succhi. Ecco perchè è importante lavorare con filetto di pesce abbattuto, in questo modo non si corre nessun rischio se al cuore la carne resta tenerissima.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Fish burger

I fish burger sono un'ottima alternativa ai più soliti modi di cucinare il pesce o alle classiche polpette di pesce. Si tratta di simil hamburger preparati con filetti di pesce, invece che con la classica carne, come si è più soliti fare. Anche questi burger semplici, leggeri e molto gustosi, possono essere cotti in...

Burger di tonno

I burger di tonno sott'olio sono un secondo piatto semplice, veloce, economico che piace sempre a tutti. Golosi e versatili, questi burger sono perfetti per preparare una cena anche all'ultimo minuti, perchè si preparano davvero in pochissimi tempo, o anche in anticipo, perchè possono essere conservati in frigorifero...

Polpette di tonno e patate morbide, fritte o al forno

Le polpette di tonno e patate sono dei gustosi e morbidi bocconcini, perfetti come secondo piatto ideale per tutta la famiglia, piacciono tanto anche ai bambini, o come antipasto sfizioso, per una cena con gli amici. Semplicissime e velocissime da preparare, si presentano come la scelta vincente per soddisfare...

Cous cous con tonno e legumi

Il cous cous con tonno e legumi è un'ottima idea per un pranzo semplice, veloce, nutriente e gustosissimo, ma anche leggero, ideale sia per chi presta attenzione a ciò che mangia, cercando il giusto nutrimento senza appesantirsi, sia per chi è in cerca di un pranzo veloce, con un piatto unico, che si prepara in...

Insalata di salmone

L'insalata di salmone fresco è una ricetta fresca, leggera, nutriente e genuina, perfetta per essere scelta come piatto unico, per un pasto che nutre senza appesantire, che regala gusto e genuinità in un piatto anche molto semplice e veloce da realizzare. Ideale in estate, quando si preferisce portare in tavola una...

Focaccia al tonno

La focaccia al tonno è un'idea molto sfiziosa per preparare un rustico soffice, morbido, gustoso e profumato che sia diverso dal solito rustico a base di formaggi e salumi. Nato come un'idea semplice e veloce, che permettesse di avere un rustico pronto in poco tempo, senza necessità di lievitazione, la focaccia al...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (43 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927