Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Semifreddi e gelati

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

di Marianna Pascarella

Le belle giornate stanno finalmente arrivando, il sole lo si vede alto nel cielo e i suoi raggi riscaldano le giornate. I fiori sbocciano, gli uccellini cantano, gli alberi fioriscono, i bambini giocano nei parchi... ebbene sì è lei: è arrivata la Primavera! Dopo esserci consolati per tutto l'inverno con piatti corposi e golosi... è arrivato il momento di dare spazio ad una cucina fresca, divertente e per niente noiosa.
Il primo dolce che vi consiglio di provare per festeggiare l'arrivo della primavera è il Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi: un trionfo di sapori e profumi freschi, estivi e invitanti.
Dopo essersi rappreso in frigorifero, questo semifreddo si conserva bene anche a temperatura ambiente per qualche ora, è quindi il dolce ideale da portare nei primi pic nic primaverili!
Un po' lunghetto nella preparazione, ma alla fine è più laborioso leggere la ricetta che il metterla in pratica, e poi il risultato... vi consolerà per tutto il tempo speso! ;)

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi


60 minuti

5 ore

10 minuti
Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 6-8 persone

Per la Pasta Biscotto:

  • 220 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero (semolato)
  • 6 uova (intere)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci (in polvere)
  • 1 pizzico di sale

Per la Crema al Mango:

  • 1 mango (grande)
  • 2 tuorli d'uovo
  • 25 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero (semolato)
  • 200 ml di latte
  • 10 gr di gelatina in fogli

Per la Crema ai Lamponi:

  • 250 gr di lamponi (freschi)
  • 70 gr di zucchero (semolato)
  • 50 ml di panna fresca (da montare)
  • 10 gr di gelatina in fogli

Per Decorare:

  • 3-4 di lamponi (freschi)

Strumenti Utilizzati

  • Stampo a cerniera Ø22cm
  • Teglia da forno
 

Preparazione


Per preparare il Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi iniziare a preparare la Pasta Biscuit che servirà come base del semifreddo.

Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Montare bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale e continuare a lavorare il composto, che dovrà rimanere morbido e gonfio.Biscuit alla Crema di Mango e LamponiBiscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Foderare con della carta forno uno stampo a cerniera di 22cm di diametro ed una teglia rettangolare, quindi versare il composto nelle due teglie livellandolo ad uno spessore di circa 1cm.Biscuit alla Crema di Mango e LamponiBiscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Infornare le teglie in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, poi sfornare e lasciar raffreddare completamente la pasta biscuit.Biscuit alla Crema di Mango e LamponiBiscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Quando saranno fredde imburrare le pareti dello stampo a cerniera, tagliare la pasta biscuit della teglia rettangolare formando dei bastoncini di 1,5x5cm e con questi foderare le pareti dello stampo a cerniera.Biscuit alla Crema di Mango e LamponiBiscuit alla Crema di Mango e Lamponi
Riporre lo stampo in frigorifero e far rassodare la pasta biscuit.
Nel frattempo preparare la Crema al Mango.

Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Sbucciare il mango e ridurre la polpa in purea.Biscuit alla Crema di Mango e LamponiBiscuit alla Crema di Mango e Lamponi
Potete leggere qui: Come Pulire e tagliare il Mango.

Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce, lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero ottenendo un composto biancastro, quindi aggiungere la farina e lavorare bene.Biscuit alla Crema di Mango e LamponiBiscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Unire il latte a filo, mentre si continua a lavorare, trasferire poi la crema in un pentolino e farla rassodare ottenendo una crema densa.Biscuit alla Crema di Mango e LamponiBiscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Spegnere il fuoco ed aggiungere i fogli di gelatina strizzati e scioglierli bene nella crema.Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Aggiungere la purea di mango, amalgamare bene e lasciar raffreddare.Biscuit alla Crema di Mango e LamponiBiscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Quando la crema al mango si sarà raffreddata versarla sulla pasta biscuit, che era conservata in frigorifero, e riporla nuovamente in frigorifero a rassodare.Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi
Nel frattempo passare a preparare la Crema ai Lamponi.
Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.

Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Lavare bene i lamponi, quindi frullarli insieme allo zucchero, passarli al setaccio e versare la purea in un pentolino.Biscuit alla Crema di Mango e LamponiBiscuit alla Crema di Mango e Lamponi
Riscaldare bene la purea di lamponi.

Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Spegnere il fuoco, aggiungere i fogli di gelatina strizzati, mescolare bene e lasciare raffreddare la crema di lamponi.Biscuit alla Crema di Mango e LamponiBiscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Solo quando la crema sarà fredda, aggiungervi la panna montata ed inglobarla alla crema mescolandola delicatamente per non farla smontare.Biscuit alla Crema di Mango e LamponiBiscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Riprendere il dolce dal frigorifero e versare, sulla crema al mango raffreddata, la crema ai lamponi.Biscuit alla Crema di Mango e LamponiBiscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Decorare con qualche pezzo di pasta biscuit avanzata e 3-4 lamponi.Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi
Riporre il Biscuit di nuovo in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirlo.
Quando dovrete servire il dolce, togliete prima la cerniera delicatamente, quindi sformatelo su un piatto da portata eliminando la carta forno sulla base.

Servire

Il vostro Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi è pronto!Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (366 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Smoothie mango e cocco

    Smoothie mango e cocco

  • Insalata di mango

    Insalata di mango

  • Tronchetto di Natale alla Nutella

    Tronchetto di Natale alla Nutella

  • Crostata mango e cocco: la ricetta originale per un dolce fresco estivo!

    Crostata mango e cocco: la ricetta originale per un dolce fresco estivo!

  • Rotolo ai lamponi

    Rotolo ai lamponi

  • Crostatine linzer vegane

    Crostatine linzer vegane

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Filetti di orata alla mediterranea


Dolce
Cheesecake con base pronta


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce Vegano
Strudel integrale con mele e confettura

 

Ricetta etnica
Madeira Cake al Cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati