Biscottoni integrali

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

biscottoni integrali da inzuppo sono dei classici biscotti da latte, di quelli che si possono gustare da soli come snack, ma che sono certamente ancora più buoni se tuffati un un caffellate schiumato. Con il loro incredibile profumo e il gusto semplice che li contraddistingue, vi faranno affiorare alla mente i ricordi di infanzia, magari di quando a casa della nonna c'era sempre quella bella biscottiera tanto ambita, pronta ad accogliere l'arrivo dei nipoti. Così che diventava impossibile rinunciare ad una buona tazza di latte caldo nella quale affondare questi deliziosi biscottoni.

I biscottoni integrali sono definiti biscotti da inzuppo proprio perchè grazie alla loro consistenza riescono ad assorbire tanto latte, a differenza di altre tipologie di biscotti, questi infatti assorbono il latte senza sbriciolarsi o rompersi non appena entrano in contatto con il latte caldo. Gli ingredienti che vi serviranno per prepararli sono semplici e di comune utilizzo, che sono certa abbiate tutti in casa. Quella che vi propongo qui è una versione integrale dei classici biscotti da inzuppo, che avete già preparato e ripreparato tantissime volte.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

L'ammoniaca per dolci è un agente lievitante particolarmente indicato per i biscotti, che li rende particolarmente friabili. State tranquilli, che l'ammoniaca evapora tutta in cottura, quando i biscotti si saranno raffreddati non sentirete assolutamente nula, poichè non ne resta traccia. Prestate solo attenzione a non respirarla, soprattutto quando aprite la porta del forno dopo la cottura; infatti questa essendo evaporata si trova proprio nel forno ed aprendolo potreste sentire l'odore intenso, vi basterà allontanare il viso quando aprite il forno.

Se non la preferite potete comunque sostituirla con del comune lievito per dolci, nella stessa quantità, che però andrete ad aggiungere direttamente alla farina.

Se invece dei biscottoni preferite fare dei biscotti più piccoli, potete staccare dei pezzi di circa 25gr, e ne otterrete il doppio, quindi 20 biscotti!

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Macine con il Bimby

Le macine Bimby sono dei frollini alla panna, friabili e ideali per la colazione. Quando si tiene tra le mani uno di questi biscotti non si può non inzupparli in una tazza di latte caldo. Grandi e piccini ne vanno ghiotti e la mattina è sempre una gioia fare colazione tutti insieme. Le macine Bimby sono dei biscotti...

Biscotti di grano saraceno

I biscotti di grano saraceno sono dei gustosi frollini dal sapore un po’ rustico, conferitogli dall’utilizzo della farina di grano saraceno, una farina ricca di proprietà nutritive, naturalmente priva di glutine, molto utilizzata per la preparazione di pasta, pane e prodotti da forno, soprattutto nel Nord Italia....

Cornetti integrali vegani

I cornetti integrali vegani sono la soluzione genuina per la preparazione dei classici cornetti fatti in casa. Sono senza burro e addirittura anche senza uova e senza latte, eppure nonostante le loro mancanze hanno un gusto unico, un aroma accattivante ed una morbidezza sconvolgente. Se anche voi amate la classica...

Biscotti vegani

I biscotti vegani integrali sono dei golosi frollini preparati senza burro, senza latte o derivati, e senza uova, perfetti per chi segue un'alimentazione priva dei derivati animali o anche solo per chi vuole provare un dolce diverso dal solito, che sia più rustico e arricchito di ingredienti che contengono "crusca" e...

Biscotti Integrali

I biscotti integrali con gocce di cioccolato sono i biscotti integrali preparati con farina integrale, zucchero di canna e senza burro, arricchiti con croccanti e sfiziose gocce di cioccolato, una scelta perfetta di ingredienti che vi permetterà di preparare dei biscotti perfetti per la colazione o la merenda. I...

Treccine alla Ricotta

Le treccine alla ricotta sono dei dolcetti realizzati con un impasto semplice arricchito dalla ricotta, che rende possibile un dolce morbido e gustoso senza l'utilizzo di burro, olio e uova. Un dolce davvero semplice e leggero, ideale anche per una colazione sana e dietetica. Le treccine alla ricotta sono famose per...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.75 (12 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927