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Biscottini di Babbo Natale

di Marianna Pascarella

Questi sono i biscottini che mettevo vicino al camino con accanto un bicchiere di latte la sera della Vigilia di Natale per Babbo Natale che sarebbe passato la notte. E questo accadeva quando i miei figli erano piccoli. Ora i figli sono cresciuti ma io i biscotti li faccio ancora perchè ci piacciono e perchè ci fanno ricordare quei bellissimi momenti trascorsi. 

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Biscottini di Babbo Natale

Biscottini di Babbo Natale

30 minuti

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12 minuti
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Consigli e curiosità

Potete aggiungere all'impasto dei biscotti dei semi di anice, zenzero in polvere, cannella in polvere (ricordando di non mettere la scorza del limone) oppure ciliegine candite, granella di nocciole ecc.

Ingredienti per 6 persone

  • 420 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 2 uova (intere)
  • 1/2 di limone (la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito (per dolci)
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di confettini (colorati)
  • q.b. di granella (di zucchero)
  • q.b. di cioccolato (fondente da sciogliere)
 

Preparazione

 

Far fondere il burro. 
Quando si sarà raffreddato unirlo, in un ciotola capiente, allo zucchero e mescolare bene. 
Aggiungere le uova leggermente battute, il sale, la scorza grattugiata del limone e la vanillina. 
Amalgamare bene il tutto con un mestolo di legno. 
Setacciarvi ora la farina con il lievito ed impastare il tutto molto velocemente con le mani. 
Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere in frigo per almeno venti minuti-mezz'ora.
A questo punto accedere il forno a 180°. 
Rivestire le placche da forno con carta da forno. 
Prendere l'impasto, stenderlo con uno spessore di circa mezzo cm e, con gli stampini, fare le formine. 
Adagiare sulla placca e sopra ad alcuni biscotti spolverizzare i confettini colorati e la granella di zucchero.
Infornare per 10-15 minuti, ma rigirare i biscottini dopo i primi 8-9 minuti di cottura (e poi naturalmente dipende dal forno).
Una volta cotti, intingere i biscotti che avrete lasciato neutri nel cioccolato fuso e far raffreddare sopra un foglio di alluminio.
Buona colazione e Buon Natale a tutti!! 

 

 

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