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Biscotti veloci alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I biscotti veloci alla Nutella sono dei semplici biscotti alla Nutella che si preparano con pochissimi ingredienti, in soli 5 minuti! Per fare i biscotti alla Nutella vi basterà mescolare tutti gli ingredienti, formare delle palline, sistemarle sulla placca del forno ed infornarle. Sfornate poi i biscotti e serviteli spolverizzandoli di zucchero a velo!

L'impasto di questi biscotti veloci alla Nutella non necessita di grassi come burro o olio, la Nutella sarà più che sufficiente a fare da collante e a dare tutto il sapore necessario. Noi in genere li mangiamo fragranti appena usciti dal forno, sgranocchiandoli davanti ad un cartone animato e qualche superstite lo finiamo il mattino seguente, per colazione, tuffandolo nel latte caldo. Buonissimi in entrambi i modi!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

I biscotti alla Nutella si conservano per qualche giorno chiusi in una scatola di latta, che li mantiene freschi e fragranti come appena fatti.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

lucia
# lucia 2019-09-13 11:42
Ciao, credi che sia possibile usare le formine per questi biscotti oppure si rovinano dandogli un'altra forma?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-09-17 17:01
Ciao Lucia,
come vedi questi biscotti sono morbidi da modellare a mano... quindi non sono proprio l'ideale per fare le formine...
Potresti provare ma probabilmente le forme non rimarranno perfette!
Rispondi
 
Alessia
# Alessia 2015-11-20 22:58
Sono finiti in mezza giornata. Buonissimi :P
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-21 08:14
Non stento a crederci... ;-)
Rispondi
Margherita80
# Margherita80 2014-12-06 15:52
Anche io sto per mettermi all'opera..... :lol:
Rispondi
nutellinaaa
# nutellinaaa 2014-12-06 15:38
li stiamo facendoooooo... chissà come verrano!
Rispondi
 
mamma Franca
# mamma Franca 2014-11-06 18:25
Fatti! Insieme ai biscotti al burro! :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-09-25 18:37
Ciao Priscilla, in generale le uova nelle ricette dei dolci hanno una funzione addensante. Visto che in questa ricetta c'è un solo uovo, dovresti poterlo sostituire facilmente. Puoi provare con la fecola di patate, l'amidi di mais o un po' di banana matura schiacciata. Prova ad aggiungere l'ingrediente che hai scelto poco alla volta fino ad ottenere la consistenza che vedi in foto.
Nelle Guide di Cucina c'è un articolo che ti potrebbe interessare: come sostituire le uova.
Rispondi
Priscilla
# Priscilla 2014-11-07 02:16
Citazione admin:
Ciao Priscilla, in generale le uova nelle ricette dei dolci hanno una funzione addensante. Visto che in questa ricetta c'è un solo uovo, dovresti poterlo sostituire facilmente. Puoi provare con la fecola di patate, l'amidi di mais o un po' di banana matura schiacciata. Prova ad aggiungere l'ingrediente che hai scelto poco alla volta fino ad ottenere la consistenza che vedi in foto.
Nelle Guide di Cucina c'è un articolo che ti potrebbe interessare: come sostituire le uova.

Grazie mille davvero per entrambe le cose, andrò subuto a controllare
Rispondi
Priscilla
# Priscilla 2014-09-25 18:19
Ciao! al posto delle uova ci sarebbe un altro tipo di alternativa?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-08-26 12:16
E' vero che dipende dai gusti... ma per me sono unici ed eccezionali! ;-)
Rispondi
Angela
# Angela 2014-08-26 11:43
dopo averli schiacciati, posso usare delle formine a cuore?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-08-26 11:54
Certo Angela! Puoi utilizzare le formine e dare ai tuoi biscotti la forma che preferisci! Già me li immagino i tuoi romantici biscottini a cuore... :lol:
Bellissima idea!! ;-)
Rispondi
Angela
# Angela 2014-08-26 12:11
Saranno deliziosi :P
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-08-18 09:50
Ciao Anna, non è la stessa cosa! Perchè la Nutella presenta una percentuale di olio che ti permette di non utilizzare grassi per la preparazione di questi biscotti! Il cacao è asciutto, pertanto avresti bisogno di aggiungere del burro. :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-07-15 18:27
Bravissima Paola, hai descritto in pieno la ricetta! Molto semplice da fare... e ancor più semplice da mangiare!!!! :lol:
Rispondi
anna
# anna 2014-08-17 12:27
al posto della nutella posso mettere anche il cacao?
Rispondi
paola
# paola 2014-07-15 17:17
buoni e pericolosi..... .uno tira l'altro!!!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-06-24 09:57
Ciao Noemi, in verità durano sempre poco per capire esattamente "quanto" tempo si mantengono perfetti. Comunque conservandoli in una scatola di latta si sono mantenuti morbidi 2-3gg.
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Noemi
# Noemi 2014-06-23 23:12
Restano morbidi o s'induriscono??
Rispondi
chiara
# chiara 2014-04-01 18:16
Fatti! In famiglia li hanno divorati! Grazie per la ricetta Marianna, semplicissima!
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