Biscotti veloci alla Nutella
I biscotti veloci alla Nutella sono dei morbidi biscotti alla Nutella che si preparano in pochissimo tempo e sono subito buoni!
I biscotti veloci alla Nutella sono dei semplici biscotti alla Nutella che si preparano con pochissimi ingredienti, in soli 5 minuti! Per fare i biscotti alla Nutella vi basterà mescolare tutti gli ingredienti, formare delle palline, sistemarle sulla placca del forno ed infornarle. Sfornate poi i biscotti e serviteli spolverizzandoli di zucchero a velo!
L'impasto di questi biscotti veloci alla Nutella non necessita di grassi come burro o olio, la Nutella sarà più che sufficiente a fare da collante e a dare tutto il sapore necessario. Noi in genere li mangiamo fragranti appena usciti dal forno, sgranocchiandoli davanti ad un cartone animato e qualche superstite lo finiamo il mattino seguente, per colazione, tuffandolo nel latte caldo. Buonissimi in entrambi i modi!
Come fare i biscotti veloci alla Nutella

20 minuti
-
10 minuti
Che dite, vi ho convinto?! Quando ho la possibilità io preparo questi biscottini a 6 mani... le mie e quelle dei miei bambini, questo li rende forse un po' più lunghetti nella preparazione, ma davvero divertenti. Provateli anche voi, sono l'ideale anche per cimentarsi in qualche esperimento culinario con i bambini!
Leggi anche come fare i Nutellotti
Consigli e curiosità
I biscotti alla Nutella si conservano per qualche giorno chiusi in una scatola di latta, che li mantiene freschi e fragranti come appena fatti.Ingredienti per 20 biscotti
- 160 gr di farina 00
- 180 gr di Nutella
- 1 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione
Preparare l'impasto dei biscotti
Per preparare i biscotti veloci alla Nutella mettete in una ciotola tutti gli ingredienti: farina, Nutella, uovo ed estratto di vaniglia. Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti stesso all'interno della ciotola e non appena l'impasto prende consistenza trasferitevi sulla spianatoia e proseguite la lavorazione a mano. Dovrete ottenere un impasto morbido, liscio e compatto; vedrete che sarà davvero semplice e veloce raggiungere la giusta consistenza.
Modellare i biscotti e cuocerli in forno caldo
A questo punto staccatene dei pezzetti, di circa 20gr di peso; in questo modo verranno 20 palline. Arrotondateli con le mani, per creare delle palline e posizionateli in una teglia rivestita con della carta da forno. Schiacciate un po' le palline ed infornate in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare un po' prima di servirli.
Servire
I vostri biscotti veloci alla Nutella sono pronti, a piacere spolverizzateli con dello zucchero a velo.