Biscotti Tirolesi (Spitzbuben)
I biscotti tirolesi (Spitzbuben) sono dei biscotti tipici delle zone del tirolo, morbidi e solitamente farciti con confettura di albicocche o fragole.
I biscotti tirolesi, detti anche Spitzbuben, sono dei biscotti morbidi, realizzati con due sottili dischi di pasta, tipo pasta frolla, e farciti con la confettura, solitamente di fragole o di albicocche, anche se se ne possono trovare tantissime varianti, con tutti i gusti della frutta che preferite o addirittura anche crema gianduia.
I biscotti tirolesi (Spitzbuben) sono tra i dolcetti più preparati nel periodo di Natale nella zona del Tirolo, quando durante le feste i caminetti accesi scoppiettanti fanno compagnia ai bambini che giocano tra le calde mura di casa e le mamme, tra i mille impegni dei preparativi del Natale, riescono come sempre a trovare anche un po' di tempo per sfornare i biscotti preferiti dai propri bambini!
Indice
Come fare i biscotti tirolesi (Spitzbuben)

30 minuti
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18 minuti
I biscotti tirolesi hanno solitamente la forma circolare ed uno dei due cerchi (quello superiore) presenta dei buchi, che possono essere realizzati come dei piccoli cerchietti (in genere tre) o anche con le formine che tanto piacciono a grandi e piccini, dalle stelline ai quoricini (in questo caso ne basterà uno solo, magari un po' più grande). Questi forellini ritagliati in superficie non sono fatti a caso, ma permettono di intravedere la golosa farcitura di marmellata della quale è ricca il biscotto.
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Consigli e curiosità
Potete conservare i biscotti tirolesi chiusi in una scatola di latta anche per 10 giorni.Ingredienti per 20 biscotti
Per l'Impasto:
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- q.b. di confettura (di fragole e di albicocche)
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Mixer
Preparazione
Spitzbuben 2
Per preparare i biscotti tirolesi (Spitzbuben) iniziate a mettere nel boccale di un mixer la farina e il burro freddo a pezzi e frullate il tutto.

Spitzbuben 6
Trasferite l'impasto su una spianatoia e compattatelo velocemente con le mani, formando un panetto compatto che andrete ad avvolgere nella pellicola per alimenti e lo farete riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
Spitzbuben 7
Stendete l'impasto con un matterello in una sfoglia di circa 2-3 mm di spessore e ricavate dei cerchi con un tagliabiscotti tondo (circa 5,5 cm), poi con un altro tagliabiscotti molto più piccolo (circa 1,5 cm) ricavate dei "buchi" dalla metà dei biscotti pieni.

Biscotti tirolesi 9
Sistemate tutti i biscotti su una leccarda rivestita con della carta forno ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 18.20 minuti. I biscotti dovranno dorarsi leggermente ai bordi senza prendere troppo colore. Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

Biscotti tirolesi 11
Appena i biscotti saranno freddi ricoprite i cerchi pieni con della confettura, potrete scegliere i gusti che preferiti, in genere si utilizzano quella alle fragole e quella di albicocche.
Biscotti tirolesi 12
Spolverizzate con lo zucchero a velo i biscotti con i buchi e mettete questi sopra quelli farciti con la marmellata.
