Biscotti Tirolesi (Spitzbuben)

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I biscotti tirolesi, detti anche Spitzbuben, sono dei biscotti morbidi, realizzati con due sottili dischi di pasta, tipo pasta frolla, e farciti con la confettura, solitamente di fragole o di albicocche, anche se se ne possono trovare tantissime varianti, con tutti i gusti della frutta che preferite o addirittura anche crema gianduia.

I biscotti tirolesi (Spitzbuben) sono tra i dolcetti più preparati nel periodo di Natale nella zona del Tirolo, quando durante le feste i caminetti accesi scoppiettanti fanno compagnia ai bambini che giocano tra le calde mura di casa e le mamme, tra i mille impegni dei preparativi del Natale, riescono come sempre a trovare anche un po' di tempo per sfornare i biscotti preferiti dai propri bambini!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 18 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Potete conservare i biscotti tirolesi chiusi in una scatola di latta anche per 10 giorni.

Ricette Correlate

Biscotti zuccherosi

I biscotti zuccherosi sono dei frollini morbidi semplici e gustosi, perfetti per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, apprezzati da soli per uno spuntino spezzafame o per accompagnare un te o un caffellatte. Io li ho trovati davvero perfetti per avere la scatola dei biscotti sempre piena di dolcezze, per i...

Biscotti al cioccolato morbidi

I biscotti al cioccolato morbidi sono dei buonissimi biscottini ricchi di un gran carico di cioccolato fondente che sprigionerà tutto il suo buon sapore e il suo meraviglioso profumo. Si preparano in pochissimo tempo e senza necessità di utilizzare particolari attrezzature, si mescola infatti tutto in una ciotola e...

Biscotti squisiti

I biscotti squisiti ragusani sono dei frollini con un intenso profumo di limone, che hanno una caratteristica estetica molto particolare, cioè quella di avere la forma della lettera "S", proprio come la prima lettera del loro nome. Si tratta di una ricetta tradizionale, di quelle che si tramandano di generazione e...

Biscotti alle fragole morbidi

I biscotti alle fragole morbidi sono dei buonissimi e profumatissimi biscotti di morbida pasta frolla arricchiti da fragole a pezzi, che vi permetteranno di gustare un frutto fresco di stagione, semplice e goloso come le fragole, in perfetta armonia con dei buonissimi biscotti di frolla. Questa ricetta è così...

Tarallini dolci all'amarena

I tarallini dolci alle amarene sono una ricetta molto semplice e veloce, con cui preparare dei gustosi taralli dolci, che sono poi una forma di biscotti, che vengono preparati con pochi ingredienti, tra cui lo sciroppo di amarena, che regala all'impasto colore, profumo e sapore. Insomma un'idea davvero molto...

Cuor di fragola

I cuor di fragola sono dei deliziosi biscotti, che nascono come variante dei classici cuor di mela, i famosi dolcetti che si presentano come un doppio biscotto che vengono farciti con le mele a pezzetti. Nella versione estiva che vi propongo, i due dischi di pasta frolla vengono farciti con le fragole fresche a...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (135 Voti)

Commenti  

Lucia
# Lucia 2017-02-12 21:27
I biscotti più buoni che abbia mai mangiato in tutta la mia vita. Punto. :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-15 17:33
Addirittura Lucia?!
Sono felicissima che ti siano piaciuti... ma così tanto!! :lol:
Rispondi
 
Lucia
# Lucia 2017-02-16 02:31
:lol:
Sono già fra i miei preferiti di sempre! Li ho farciti con marmellata di amarene e... nutella! :P Grazie infinite per un'altra splendida ricetta!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-20 20:14
Ciao Lucia,
e come resistere a questi buonissimi biscotti.... poi con le farciture che suggerisci tu... acquolina!!!! :lol:
Rispondi
giusygiusy
# giusygiusy 2016-01-01 18:18
Ciao Marianna ho provato i biscotti tirolesi e sono rimasta a bocca aperta. Una squisitezza. Grazie x queste magnifiche ricette. Buon anno
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-01 18:54
Ciao Giusygiusy,
sono felicissima che ti siano piaciuti!!
Anche io li adoro!!! :-)
Un felicissimo anno nuovo anche a te!! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy