Biscotti Tirolesi (Spitzbuben)

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I biscotti tirolesi, detti anche Spitzbuben, sono dei biscotti morbidi, realizzati con due sottili dischi di pasta, tipo pasta frolla, e farciti con la confettura, solitamente di fragole o di albicocche, anche se se ne possono trovare tantissime varianti, con tutti i gusti della frutta che preferite o addirittura anche crema gianduia.

I biscotti tirolesi (Spitzbuben) sono tra i dolcetti più preparati nel periodo di Natale nella zona del Tirolo, quando durante le feste i caminetti accesi scoppiettanti fanno compagnia ai bambini che giocano tra le calde mura di casa e le mamme, tra i mille impegni dei preparativi del Natale, riescono come sempre a trovare anche un po' di tempo per sfornare i biscotti preferiti dai propri bambini!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 18 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Potete conservare i biscotti tirolesi chiusi in una scatola di latta anche per 10 giorni.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Pizza in padella

La pizza in padella è una preparazione rustica molto semplice e soprattutto velocissima, per preparare una pizza sfiziosa e molto gustosa, direttamente in padella, senza accendere il forno e senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Si tratta infatti di una ricetta alternativa alla classica pizza in...

Biscotti al cioccolato bianco

I biscotti al cioccolato bianco sono dei morbidi biscotti ottimi per accompagnare il té ed offrire alla merenda un aspetto ed un sapore dolcemente invitanti. I biscotti presentati in questa ricetta sono semplici come i biscotti al burro, ma hanno un sapore più dolce, che gli viene conferito dal delizioso cioccolato...

Biscotti senza cottura all'avena

I biscotti senza cottura all'avena e cocco sono dei semplici e velocissimi dolcetti che si preparano in pochissimi minuti, senza cottura quindi senza accendere il forno, ideali per chi non vuole rinunciare al dolce neanche in estate e vuole avere dei biscotti subito pronti da gustare con un te ghiacciato, in...

Torta al cioccolato con i biscotti

La torta al cioccolato con i biscotti senza cottura è un dolce farcito, semplice e goloso, perfetto per non rinunciare ad un ottimo dessert anche in piena estate. Una torta pronta in poco tempo e senza accendere il forno! Ideale quindi ogni volta che non si vuole rinunciare al dolce ma si teme di accendere il forno,...

Biscotti zuccherosi

I biscotti zuccherosi sono dei frollini morbidi semplici e gustosi, perfetti per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, apprezzati da soli per uno spuntino spezzafame o per accompagnare un te o un caffellatte. Io li ho trovati davvero perfetti per avere la scatola dei biscotti sempre piena di dolcezze, per i...

Plumcake al cocco e gocce di cioccolato

Il plumcake al cocco e gocce di cioccolato è uno dei plumcake più soffici e umidi che potrete preparare per rallegrare la vostra colazione. Il plumcake è una preparazione di origine inglese, solitamente preparata con lo yogurt che viene aggiunto all'impasto e lo rende morbidissimo. Un perfetto plumcake sarà anche...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (150 Voti)

Commenti  

Lucia
# Lucia 2017-02-12 21:27
I biscotti più buoni che abbia mai mangiato in tutta la mia vita. Punto. :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-15 17:33
Addirittura Lucia?!
Sono felicissima che ti siano piaciuti... ma così tanto!! :lol:
Rispondi
 
Lucia
# Lucia 2017-02-16 02:31
:lol:
Sono già fra i miei preferiti di sempre! Li ho farciti con marmellata di amarene e... nutella! :P Grazie infinite per un'altra splendida ricetta!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-20 20:14
Ciao Lucia,
e come resistere a questi buonissimi biscotti.... poi con le farciture che suggerisci tu... acquolina!!!! :lol:
Rispondi
giusygiusy
# giusygiusy 2016-01-01 18:18
Ciao Marianna ho provato i biscotti tirolesi e sono rimasta a bocca aperta. Una squisitezza. Grazie x queste magnifiche ricette. Buon anno
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-01 18:54
Ciao Giusygiusy,
sono felicissima che ti siano piaciuti!!
Anche io li adoro!!! :-)
Un felicissimo anno nuovo anche a te!! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927