Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Halloween

Biscotti Teschio

I biscotti teschio sono dei friabili biscotti al burro arricchiti dal gusto della farina di mandorle, con una spaventosa forma di teschio!

di Marianna Pascarella

I biscotti teschio sono dei friabili e gustosi biscotti di pasta frolla, arricchita dal buon sapore della farina di mandorle, che si presentano come degli spaventosi teschi. I biscotti teschio sono ideali come biscotti di Halloween per festeggiare la notte delle streghe e degli orrori.

 
 

I biscotti teschio hanno un aspetto mostruoso ma non particolarmente macabro, quindi sono adatti anche ai bambini, per preparare loro una merenda che sia gustosa e sfiziosa, e soprattutto in tema con il periodo. I vostri bambini si divertiranno tanto a prepararli quanto a mangiarli, e la loro festa di Halloween sarà perfetta!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i biscotti teschio

Biscotti Teschio

40 minuti

90 minuti

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I biscotti teschio possono essere preparati con un po' di anticipo, infatti si conservano friabili se chiusi in una scatola di latta. Così che avrete i biscotti di Halloween già pronti e potrete dedicarvi alle decorazioni. Completate il menù con i cupcakes gufetto, i wurstel mummia, i topolini di cioccolato e tante altre bellissime idee che trovate nella sezione di Halloween e la vostra festicciola sarà fantastica.

Leggi anche come fare le  Casette volanti stregate

 

🛒 Ingredienti per 40 biscotti

  • 550 gr di farina 00
  • 250 gr di farina di mandorle
  • 250 gr di zucchero
  • 1 uova
  • 350 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di pinoli

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

🥣 Preparazione

Biscotti a teschio 2

Per preparare i biscotti teschio iniziate a preparare la base di pasta frolla alle mandorle: riunite in un mixer la farina con il burro freddo a pezzi per realizzare la sabbiatura, quindi frullate tutto insieme.Biscotti a teschio 2Biscotti a teschio 3

Biscotti a teschio 4

Versate la sabbiatura di burro e farina in una ciotola capiente ed aggiungete lo zucchero, l'uovo, la farina di mandorle, la vanillina ed un pizzico di sale. Lavorate velocemente il tutto con le mani, prima nella ciotola, poi passate sulla spianatoia e compattate gli ingredienti.Biscotti a teschio 4

Biscotti a teschio 5

Formate un panetto compatto, appiattitelo leggermente, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per farlo rassodare per almeno un'ora.Biscotti a teschio 5

Biscotti a teschio 6

Trascorso il tempo di raffreddamento riprendete il panetto e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata formando una sfoglia di 1 cm di spessore e ricavate da questa dei cerchi di circa 5-6 cm di diametro.Biscotti a teschio 6Biscotti a teschio 7

Biscotti teschio 8

Ora potete passare a modellare i vostri teschi: schiacciate i cerchi leggermente, con le dita, al centro del cerchio, con un oggetto dalla punta tonda modellate gli occhi, sistemate dei pinoli in basso per formare i denti, ed ancora incidete due lineette per le fosse nasali con la punta di un coltello.Biscotti teschio 8Biscotti teschio 9

Biscotti teschio 10

Man mano che i biscotti sono pronti sistemateli su una teglia rivestita con della carta forno e passateli in frigorifero per 10-15 minuti per farli raffreddare di nuovo.Biscotti teschio 10

Biscotti teschio 11

Quando si saranno raffreddati infornateli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, appena sfornati definite meglio la forma se durante la cottura si è affievolita, poi lasciateli raffreddare completamente.Biscotti teschio 11

Servire

I vostri biscotti teschio sono pronti per essere serviti!Ricetta biscotti teschioCome fare i biscotti teschio di HalloweenCome fare i biscotti teschio
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (201 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Cannelloni alla zucca con ricotta e salsiccia. Ricetta tradizionale al forno!

    Cannelloni alla zucca con ricotta e salsiccia. Ricetta tradizionale al forno!

  • Halloween a tavola: una festa di gusti e orrore per tutti i sensi!

    Halloween a tavola: una festa di gusti e orrore per tutti i sensi!

  • I più bei villaggi nel mondo dedicati alla zucca!

    I più bei villaggi nel mondo dedicati alla zucca!

  • Zucchette di pane morbide. La ricetta dei panini alla zucca di Halloween!

    Zucchette di pane morbide. La ricetta dei panini alla zucca di Halloween!

  • Pane morbido alla zucca, morbido e colorato

    Pane morbido alla zucca, morbido e colorato

  • Cupcakes gufetto. Ricetta semplice per un dolce di Halloween!

    Cupcakes gufetto. Ricetta semplice per un dolce di Halloween!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Sacchettini di gamberetti con crema al mascarpone


Secondo Piatto
Gamberoni al sale


Cheesecake
Cheesecake ai lamponi


Dolce
Torta di Prugne


Dolce Vegano
Strudel integrale con mele e confettura


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Mona de Pascua

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati