Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Biscotti senza cottura all'avena (Ricetta in 5 minuti!)

I biscotti senza cottura all'avena sono dei dolcetti semplici e velocissimi, ideali per chi non vuole rinunciare al dolce, ma preferisce non accendere il forno.

di Marianna Pascarella

I biscotti senza cottura all'avena e cocco sono dei semplici e velocissimi dolcetti che si preparano in pochissimi minuti, senza cottura quindi senza accendere il forno, ideali per chi non vuole rinunciare al dolce neanche in estate e vuole avere dei biscotti subito pronti da gustare con un te ghiacciato, in qualunque momento della giornata.

 
 

I biscotti senza cottura all'avena sono preparati con pochi ingredienti, sono senza uova, senza burro, senza glutine (ma se avete queste esigenze prestate chiaramente molta attenzione a leggere sulle etichette dei prodotti che state utilizzando che siano tutti privi di qualunque traccia di questa proteina), senza latte e volendo anche senza lattosio, vi basterà infatti utilizzare una crema spalmabile che ne sia priva.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i biscotti senza cottura all'avena


10 minuti

60 minuti

-
Biscotti senza cottura all'avena (Ricetta in 5 minuti!) Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Ma l'indubbio vantaggio dei biscotti senza cottura all'avena è sicuramente il loro essere semplici e veloci da preparare grazie al fatto stesso che non sarà necessario cuocerli, addirittura con questa ricetta non è necessario neanche riscaldare o fondere degli ingredienti, quindi si preparano davvero escludendo completamente i fornelli. In più questi buonissimi biscotti hanno una base di fiocchi di avena che li rende davvero unici e sono arricchiti dal buon sapore del cocco e da una cascata di gocce di cioccolato, ingredienti che conferiscono ai biscotti un tocco in più. Questi deliziosi biscotti si conservano tranquillamente in frigorifero, soprattutto in estate, quando le alte temperature potrebbero ammorbidire troppo la Nutella, che viene utilizzata come collante degli ingredienti, in sostituzione del burro, rendendo così i biscotti meno compatti.

Leggi anche come fare il  Rotolo senza cottura

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Potete anche arricchire i vostri biscotti senza cottura con della granella di frutta secca, come nocciole, mandorle, pistacchi... l'importante è che complessivamente non eccediate con le quantità degli ingredienti, altrimenti per compattarli bene dovrete aumentare di conseguenza anche la quantità di Nutella.

Come avete visto questi biscotti sono anche senza zucchero, trovo che la Nutella gli dia già di suo il giusto grado di dolcezza, per un risultato complessivamente per niente stucchevole. Chiaramente se preferite aggiungere dello zucchero per avere dei biscotti più dolci potete farlo tranquillamente, considerate che essendo un composto senza cottura potrete assaggiarlo e decidere la dolcezza che preferite.

Ingredienti per 11-12 biscotti

  • 130 gr di fiocchi d'avena
  • 200 gr di Nutella (o altra crema spalmabile)
  • 50 gr di farina di cocco
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 50 ml di latte di cocco

Strumenti Utilizzati

  • Carta forno
  • Ciotola (terrina) in vetro
 

Preparazione

Mescolare gli ingredienti

Per preparare i biscotti senza cottura all'avena iniziate a riunire in una ciotola i fiocchi d'avena, la farina di cocco e le gocce di cioccolato. Mescolate un po' gli ingredienti secchi.Mescolare gli ingredienti

Modellare i biscotti

Aggiungete la Nutella e il latte di cocco (potete non aggiungerlo tutto insieme e regolarvi così sulla consistenza dell'impasto). Amalgamate bene gli ingredienti, dovrete ottenere un impasto compatto. Fate raffreddare l'impasto una mezz'oretta in frigorifero se vi accorgete che si è riscaldato tanto e risulta poco maneggiabile. Staccatene dei pezzi e lavorate delle palline che poi andrete a schiacciare, come a formare dei biscotti. Sistemateli su una teglia rivestita con della carta forno, o un tappetino di silicone, quindi trasferiteli in frigorifero per un'oretta per farli raffreddare bene.Modellare i biscotti

Servire

I vostri biscotti senza cottura sono pronti per essere gustati!Ricetta biscotti senza cottura all'avena e coccoCome fare i biscotti senza cottura all'avena e cocco
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (66 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!

    Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!

  • Sbriciolata senza cottura con mascarpone e Nutella. Ricetta golosissima!

    Sbriciolata senza cottura con mascarpone e Nutella. Ricetta golosissima!

  • Crostata pan di stelle senza cottura, ricetta golosissima!

    Crostata pan di stelle senza cottura, ricetta golosissima!

  • Sbriciolata senza cottura alle fragole: La ricetta con la crema al mascarpone!

    Sbriciolata senza cottura alle fragole: La ricetta con la crema al mascarpone!

  • Crostata di biscotti e ricotta

    Crostata di biscotti e ricotta

  • Torta mars velocissima, con barrette al cioccolato e riso soffiato!

    Torta mars velocissima, con barrette al cioccolato e riso soffiato!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Cordon bleu, come farli croccanti e con doppia impanatura


Dolce
Frappe


Cheesecake
Torta fredda allo yogurt, fresca, leggera, golosa e senza cottura!


Dolce Vegano
Torta gelato vaniglia e cioccolato

 

Ricetta etnica
Stollen

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati