Biscotti salati alle Noci

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I biscotti salati alle noci sono un'idea sfiziosa per il vostro aperitivo di Natale! Stuzzicanti, friabili, dal prezioso gusto di parmigiano arricchito dalle noci, questi biscotti, che potrete realizzare con le forme di Natale che più preferite, rallegreranno la vostra tavola, invitando ogni commensale all'assaggio.

Nell'immaginario comune i biscotti sono una preparazione dolce, da tuffare nel latte, eppure ci sono tantissime versioni salate, che sono davvero ottime come spezzafame nel pomeriggio o per arricchire l'aperitivo, nell'attesa di iniziare un pranzo o una cena. In un'occasione importante o particolarmente formale, può essere anche imbarazzante quel lasso di tempo che bisogna in qualche modo trascorrere prima che sia pronto in tavola e che ci si possa sedere per consumare il pasto. Se si hanno ospiti con quali non si ha molta confidenza magari non si sa bene quali argomenti affrontare o come rompere il ghiaccio, o se ci sono stati degli imprevisti in cucina che hanno allungato i tenmpi di "servizio" del pranzo. In tutte queste occasioni niente di meglio di uno sfizioso aperitivo, che permetta di gustare qualche anticipo delle delizie che avete preparato per i vostri ospiti. I biscotti salati alle noci sono pensati proprio per venirvi incontro in queste circostanze ed il loro invitante aspetto di Natale li rende perfetti per le prossime feste.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 25 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Biscotti salati al Rosmarino e Timo

I biscotti salati al rosmarino e timo sono dei deliziosi biscotti salati semplicissimi da preparare, ottimi per allietare una serata tra amici. Se vi piacciono le ricette finger food per preparare degli stuzzichini da offrire ai vostri ospiti come aperitivo, per iniziare una piacevole serata insieme, i biscotti...

Biscotti salati al Sesamo

I biscotti salati al sesamo sono dei gustosissimi frollini arricchiti da parmigiano grattugiato e semi di sesamo, ottimi per essere serviti come finger food sia per antipasto che per aperitivo. I biscotti salati sono spesso trascurati in queste occasioni a dispetto dei più diffusi salatini, eppure sono un'idea...

Nodini al parmigiano

I nodini al parmigiano sono dei gustosi e friabili fiocchetti di pasta brisè aromatizzati al parmigiano. Un finger food gustoso e sfizioso da servire come antipasto, stuzzichino da sgranocchiare davanti alla tv o per rendere unico e speciale un aperitivo con amici che non vedevate da tempo. I nodini al parmigiano...

Biscotti salati ai peperoni

I biscotti salati ai peperoni sono un’idea semplice e veloce perfetta per un aperitivo con gli amici. Sfiziosi, friabili e con un gusto divertente, sapranno rendere la vostra serata o il vostro happy hour un momento davvero speciale da condividere e da vivere a tutto gusto. Una scelta vincente in tante occasioni che...

Coni di Bresaola

I coni di bresaola al formaggio sono degli sfiziosi, semplici e veloci finger food, da poter preparare anche per una serata improvvisata con gli amici o per imprevisti ospiti con i quali comunque si vuole fare bella figura. Questi deliziosi coni oltre ad essere molto buoni, sono anche molto belli da vedere e da...

Cantucci salati

I cantucci salati sono la versione rustica dei classici cantuccini toscani, quelli che sono conosciuti anche come biscotti di Prato, famosi in tutto il mondo per essere l’accompagnamento perfetto del buonissimo vin Santo. Una variante rustica a base di parmigiano grattugiato e frutta secca che sicuramente...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (232 Voti)

Commenti  

Sofia
# Sofia 2016-09-07 12:49
Non ci vuole anche un uovo?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-07 14:11
Ciao Sofia,
no niente uova! La ricetta è proprio questa! ;-)
Rispondi
 
Vittoria
# Vittoria 2014-12-15 09:20
Davvero sfiziosi! Li farò sicuramente per Natale anche io!! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927