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Ricette Dolci

Biscotti pan di zenzero vegani

I biscotti pan di zenzero vegani sono la versione senza uova, senza latte, senza burro e senza miele dei classici gingerbread man della tradizione americana.

di Marianna Pascarella

I biscotti pan di zenzero vegani sono la versione senza uova, senza burro e senza latte, quindi super leggera, ma anche super gustosa, dei classici gingerbread man americani, i biscotti alle spezie tipici della tradizione di Natale, che spopolano ormai anche sulle tavola imbandite a festa degli italiani. In questa nuova ed originale versione ho pensato ad una ricetta da dedicare a tutti gli amici vegani, agli intolleranti al lattosio o alle proteine delle uova. Ecco quindi che è nata questa deliziosa versione dei gingerbread, che tra l'altro è anche semplicissima da preparare. Chiaramente essendo pensata appunto per i vegani non ho utilizzato neanche il miele, proprio per renderla completamente compatibile con la loro dieta.

 
 

I biscotti pan di zenzero vegani sono una versione che potremmo definire anche light dei classici omini di spezie, proprio perchè è realizzata con una combinazione di ingredienti completamente diversa da quella che che normalmente viene utilizzata per i dolci. Certo si tratta pur sempre di un dolce, quindi in base alle esigenze da consumare come moderazione, ma sicuramente sono anche meno calorici dei classici biscotti fatti con tutti i crismi della tradizione.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i biscotti pan di zenzero vegani

Biscotti pan di zenzero vegani
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

20 minuti

-

10 minuti
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I biscotti pan di zenzero vegani sono la scelta perfetta che questo Natale potrete fare anche voi se prevedete di avere come ospiti degli amici attenti alla linea o che seguono un'alimentazione particolare. Ma vi assicuro che tutto sommato, dopo averli provati, vi accorgerete anche voi di quanto sono buoni e di come non sarà più possibile neanche per voi farne a meno!

Leggi anche come fare la  Gingerbread House

 

🛒 Ingredienti per 20 biscotti

  • 250 gr di farina integrale (o metà integrale e metà di tipo 2)
  • 60 gr di zucchero integrale
  • 60 ml di olio di semi
  • 60 ml di succo di frutta (o acqua)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiano di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
  • 1/3 cucchiaino di zenzero (in polvere)
  • 1/3 cucchiaino di noce moscata (grattugiata)
  • 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano (in polvere)
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo (integrale)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Tagliabiscotti
 

🥣 Preparazione

Preparare l'impasto

Per preparare i biscotti pan di zenzero vegani iniziate a riunire in una ciotola l'acqua (o a scelta un succo di frutta), mescolate un po' poi unite gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, spezie e sale. Lavorate tutto insieme; potrete dapprima aiutarvi con un cucchiaio o una spatola, per poi completare la lavorazione a mano, meglio ancora se su una spianatoia. Dovrete ottenere un impasto morbido e compatto, che potrete stendere direttamente.Preparare l'impasto

Tagliare e cuocere i biscotti

Stendete l'impasto in una sfoglia di circa 4mm di spessore. Da questa ritagliate dei biscotti, preferibilmente con le formine degli omini di pan di zenzero e sistemateli su una teglia rivestita con della carta da forno. Poi infornate i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 180° per 8-10 minuti. I biscotti sono pronti quando non sono ancora del tutto duri, vedrete che si induriranno raffreddandosi.Tagliare e cuocere i biscotti

Servire

I vostri omini di pan di zenzero sono pronti, spolverizzateli con poco zucchero a velo integrale, che volendo potrete aromatizzare con delle spezie.Ricetta biscotti pan di zenzero vegani
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💡 Consigli e curiosità

Volendoli presentare in maniera molto semplice, ho preferito non glassare i biscotti, ma spolverizzarli leggermente con poco zucchero a velo. Se però preferite decorarli in maniera tradizionale potrete utilizzare una ghiaccia reale o una glassa all'acqua, per una versione senza albume!
 
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