Biscotti Mandorle e Rum
Dopo aver provato la mia ricetta dei Dolcetti di Pasta di Mandorla, molti mi chiedono se conosco altre ricette, simili, per utilizzare l'abbinamento perfetto della farina di mandorla con l'albume d'uovo, che da origine a dei dolcetti davvero gustosi.
La risposta è sicuramente: sì! Bisogna ammettere che non esistono infinite ricette di questo tipo, poichè più o meno sono tutte abbastanza simili tra di loro, utilizzando pochi ingredienti per non coprire il sapore delle mandorle che deve rimanere predominante. Eppure qualche giorno, armata di un po' di spirito di iniziativa, fa ho scoperto come fare i biscotti Mandorle e Rum.

15 minuti
-
10 minuti
Questi sono dei dolcetti di pasta di mandorla, molto semplici, che vengono aromatizzati dall'aggiunta di poche gocce di essenza di rum, il che li rende squisiti pur senza appesantirli e rispettando il sapore autentico delle mandorle. Quindi prendi il tuo pacco di farina di mandorle e leggi insieme a me come fare i biscotti Mandorle e Rum. Vedrai quanto sono ultra semplici da realizzare, così quando avrai voglia di coccolarti con una piccola dolcezza potrai sfruttare questa ricetta.
Ingredienti per 10 biscotti
- 100 gr di farina di mandorle
- 1 cucchiao di zucchero (a velo)
- 1 albume (d'uovo)
- 2-3 cucchiaini di lievito per dolci
- qualche goccia di rum
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione
Dolcetti alle Mandorle 2
Per preparare i Biscotti Mandorle e Rum mettete in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero e l'albume, iniziate a lavorare gli ingredienti, quindi aggiungete il lievito.

Dolcetti alle Mandorle 4
Continate a lavorare l'impasto per compattarlo.
Dolcetti alle Mandorle 5
Staccate dei pezzetti di impasto con le mani e modellate delle palline.
Dolcetti alle Mandorle 6
Sistemate le palline una accanto all'altra su una teglia rivestita con della carta forno e spolverizzate con dello zucchero a velo.

Dolcetti alle Mandorle 8
Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 170° per non più di 10 minuti, a fine cottura dovranno risultare piuttosto bianchi. Quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.
Servire
I vostri Biscotti Mandorle e Rum sono pronti!