Biscotti Linzer

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

biscotti Linzer sono dei cookies di origine austriaca, preparati in genere in occasione delle feste, ricalcando i magnifici sapori della meravigliosa torta che ha ispirato anche questi biscotti. La frolla che fa da base a quello che potremmo definire addirittura dei pasticcini è arricchita da noci, nocciole o mandorle e speziata con cannella o talvolta zenzero. Per quanto possa sembrarvi una novità, questi biscotti sono in realtà una preparazione molto diffusa nei paesi d'oltralpe e le pasticcerie austriache pullulano di queste prelibatezze soprattutto nel periodo di Natale.

I biscotti Linzer sono dei deliziosi frollini preparati con una pasta frolla speziata, che ricalca gli incantevoli sapori del Natale, arricchiti da una morbida e particolarissima farcitura di confettura ai lamponi. Un incontro di sapori particolarmente armonico e sfizioso, che riempiranno anche le vostre feste delle magiche note dell'atmosfera natalizia. Sono senza dubbio i biscotti perfetti per leggere un buon libro o vedere un magico film di Natale, sotto le coperte, magari accanto ad un caminetto, nei freddi pomeriggi invernali, quando la voglia di coccole e di tepore casalingo non ha eguali.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 17 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se non avete le noci pecan potrete sostituirle con delle noci nostrane, ma anche con nocciole o mandorle.


I biscotti Linzer sono un'ottima idea anche come regalo di Natale. Metteteli in una scatola di latta e chiudeteli con una bella confezione regalo, magari chiudendo il pacco con un cartoncino sul quale andrete a riportare la lista degli ingredienti.. Saranno certamente tra i regali più graditi.

Ricette Correlate

Fave dei morti

Le fave dei morti sono dei piccoli dolcetti dalla forma sferica o allungata (a seconda dei luoghi di origine della ricetta) a base di mandorle, tipici della ricorrenza dei defunti. Forse ne avete sentito parlare, forse le avete anche assaggiate, ma siete sicuri di sapere cosa sono le fave dei morti? Le fave dei...

Biscotti di Natale

I biscotti di Natale sono dei semplici e friabili frollini al burro arricchiti dalle mandorle frullate ed aromatizzati alla cannella, che vanno a conferire ai biscotti un sapore semplicemente delizioso! Con la loro consistenza frolla sono apprezzati da tutta la famiglia e sono anche l'idea giusta per un omaggio...

Dolcetti di zia Ada

Una ricetta della tradizione natalizia calabrese sulle nostre tavole... Questa è una ricetta datami dalla mamma (calabrese) di una mia amica, vi assicuro che sono squisitissimi!

Biscotti alla Nutella

I biscotti alla Nutella con le nocciole sono dei friabili e deliziosi biscotti al burro con farina di nocciole nell'impasto, ripieni di morbida e cremosa Nutella, che li rende davvero irresistibili. Quel tocco finale di zucchero a velo li rende anche più belli ed appetitosi dei biscotti appena sfornati da una...

Plumcake al Cocco e gocce di Cioccolato

Il plumcake al cocco e gocce di cioccolato è uno dei plumcake più soffici e umidi che potrete preparare per rallegrare la vostra colazione. Il plumcake è una preparazione di origine inglese, solitamente preparata con lo yogurt che viene aggiunto all'impasto e lo rende morbidissimo. Un perfetto plumcake sarà anche...

Biscotti a Faccina

Simpaticissimi biscotti a forma di faccine sorridenti,che mettono subito di buon umore, ideali sia per la colazione che per la merenda

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (53 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy