Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Biscotti

Biscotti Grancereale

I biscotti grancereale sono la versione fatta in casa dei famosi biscotti ai cereali del Mulino Bianco, semplici, ricchi di fibre e fragranti.

di Marianna Pascarella

I biscotti grancereale sono una riproduzione casalinga, tutta homemade, dei famosi biscotti del Mulino Bianco a base di cereale. Friabili, gustosi e ricchi di fibre, i biscotti ai cereali sono il dolcetto giusto per iniziare la giornata o per spezzare la fame del pomeriggio.

 

I biscotti grancereale fatti in casa sono davvero molto semplici da preparare, hanno un impasto semplicissimo che si lavora tutto insieme in un mixer, basterà poi formare un panetto, lasciarlo raffreddare e dar forma ai biscotti, che per semplicità possono essere affettati direttamente dal filoncino di impasto.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i biscotti grancereale


20 minuti

30 minuti

10 minuti
Ricetta Biscotti Grancereale
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I biscotti grancereale sono il compromesso giusto tra benessere e bontà, forniscono le giuste energie per affrontare una nuova giornata ed insieme ad una buona tazza di latte garantiscono una corretta colazione adatta a tutte le esigenze.

Leggi anche come fare i  Biscotti abbracci

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 12 biscotti

  • 100 gr di fiocchi d'avena
  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • q.b. di latte
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

Preparazione

Biscotti ai cereali 2

Per preparare i biscotti grancereale mettete nel boccale di un mixer i fiocchi d'avena e frullateli leggermente, non dovranno polverizzarsi completamente, ma solo ridurre un po' le loro dimensioni.Biscotti ai cereali 2Biscotti ai cereali 3

Biscotti ai cereali 5

A questo punto aggiungete lo zucchero di canna, la farina integrale, il lievito, un pizzico di sale e il burro freddo a pezzetti e lavorate il tutto, sempre nel mixer.Biscotti ai cereali 5

Biscotti ai cereali 6

Trasferite poi l'impasto in una ciotola ed aggiungete un po' di latte per amalgamarlo (iniziate con 1 cucchiaio, che probabilmente sarà sufficiente).Biscotti ai cereali 6

Biscotti ai cereali 7

Quindi trasferite l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo ancora un po' modellando un salsicciotto, con un diametro di circa 7 cm, poi avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare in frigorifero per una mezz'oretta.Biscotti ai cereali 7Biscotti ai cereali 8

Biscotti grancereale 9

Riprendete il salsicciotto ed affettatelo a fette dello spessore di circa 1/2 cm, quindi sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno. A causa della massiccia presenza di fiocchi d'avena, quando affettate i biscotti si potranno leggermente sbriciolare su qualche lato, aiutatevi con le mani per sistemarli, riprenderanno subito la forma.Biscotti grancereale 9Biscotti ai cereali 10

Biscotti ai cereali 11

Ripassate i biscotti in frigorifero se vi accorgete che si sono ammorbiditi (basteranno una decina di minuti), poi infornateli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti; dovranno dorarsi senza prendere troppo colore. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Biscotti ai cereali 11

Servire

I vostro biscotti grancereale sono pronti.Ricetta biscotti grancerealeCome fare i biscotti grancereale
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (260 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Granola in padella. Il muesli fatto in casa semplice e veloce!

    Granola in padella. Il muesli fatto in casa semplice e veloce!

  • Cuor cake con crema al limone

    Cuor cake con crema al limone

  • Gocciole coconut

    Gocciole coconut

  • Pancake Mulino Bianco: la colazione soffice pronta da gustare!

    Pancake Mulino Bianco: la colazione soffice pronta da gustare!

  • Semifreddo Pan di Stelle. La ricetta del dolce veloce e senza cottura!

    Semifreddo Pan di Stelle. La ricetta del dolce veloce e senza cottura!

  • Crostata pan di stelle senza cottura, ricetta golosissima!

    Crostata pan di stelle senza cottura, ricetta golosissima!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Polpette di tonno e patate morbide, fritte o al forno


Dolce
Torta sbriciolata alla ricotta


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce


Dolce Vegano
Cornetti integrali vegani

 

Ricetta etnica
Lemon bar

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati