Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Biscotti

Biscotti Grancereale

di Marianna Pascarella (aggiornata il 21-Aug-2018)

I biscotti grancereale sono una riproduzione casalinga, tutta homemade, dei famosi biscotti del Mulino Bianco a base di cereale. Friabili, gustosi e ricchi di fibre, i biscotti ai cereali sono il dolcetto giusto per iniziare la giornata o per spezzare la fame del pomeriggio.

 

I biscotti grancereale fatti in casa sono davvero molto semplici da preparare, hanno un impasto semplicissimo che si lavora tutto insieme in un mixer, basterà poi formare un panetto, lasciarlo raffreddare e dar forma ai biscotti, che per semplicità possono essere affettati direttamente dal filoncino di impasto.


20 minuti

30 minuti

10 minuti
Ricetta Biscotti Grancereale
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

I biscotti grancereale sono il compromesso giusto tra benessere e bontà, forniscono le giuste energie per affrontare una nuova giornata ed insieme ad una buona tazza di latte garantiscono una corretta colazione adatta a tutte le esigenze.

Leggi anche come fare i  Biscotti abbracci

 

Ingredienti
per 12 biscotti

  • 100 gr di fiocchi d'avena
  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • q.b. di latte
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Mixer

    Kenwood FDP301WH MultiPro Compact Food Processor, Robot da Cucina con...

    Compralo su Amazon
 

Come fare i biscotti grancereale

Biscotti ai cereali 2

Per preparare i biscotti grancereale mettete nel boccale di un mixer i fiocchi d'avena e frullateli leggermente, non dovranno polverizzarsi completamente, ma solo ridurre un po' le loro dimensioni.Biscotti ai cereali 2Biscotti ai cereali 3

Biscotti ai cereali 5

A questo punto aggiungete lo zucchero di canna, la farina integrale, il lievito, un pizzico di sale e il burro freddo a pezzetti e lavorate il tutto, sempre nel mixer.Biscotti ai cereali 5

Biscotti ai cereali 6

Trasferite poi l'impasto in una ciotola ed aggiungete un po' di latte per amalgamarlo (iniziate con 1 cucchiaio, che probabilmente sarà sufficiente).Biscotti ai cereali 6

Biscotti ai cereali 7

Quindi trasferite l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo ancora un po' modellando un salsicciotto, con un diametro di circa 7 cm, poi avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare in frigorifero per una mezz'oretta.Biscotti ai cereali 7Biscotti ai cereali 8

Biscotti grancereale 9

Riprendete il salsicciotto ed affettatelo a fette dello spessore di circa 1/2 cm, quindi sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno. A causa della massiccia presenza di fiocchi d'avena, quando affettate i biscotti si potranno leggermente sbriciolare su qualche lato, aiutatevi con le mani per sistemarli, riprenderanno subito la forma.Biscotti grancereale 9Biscotti ai cereali 10

Biscotti ai cereali 11

Ripassate i biscotti in frigorifero se vi accorgete che si sono ammorbiditi (basteranno una decina di minuti), poi infornateli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti; dovranno dorarsi senza prendere troppo colore. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Biscotti ai cereali 11

Servire

I vostro biscotti grancereale sono pronti.Ricetta biscotti grancerealeCome fare i biscotti grancereale
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (235 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Riso fritto con Ananas e Anacardi

Ricetta etnica
Riso fritto con Ananas e Anacardi

Neko cafè: i bar dei gatti arrivati dal Giappone

Rubriche
Neko cafè: i bar dei gatti arrivati dal Giappone

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati