Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Biscotti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Biscotti Grancereale

I biscotti grancereale sono la versione fatta in casa dei famosi biscotti ai cereali del Mulino Bianco, semplici, ricchi di fibre e fragranti.

di Marianna Pascarella

I biscotti grancereale sono una riproduzione casalinga, tutta homemade, dei famosi biscotti del Mulino Bianco a base di cereale. Friabili, gustosi e ricchi di fibre, i biscotti ai cereali sono il dolcetto giusto per iniziare la giornata o per spezzare la fame del pomeriggio.

 
 

I biscotti grancereale fatti in casa sono davvero molto semplici da preparare, hanno un impasto semplicissimo che si lavora tutto insieme in un mixer, basterà poi formare un panetto, lasciarlo raffreddare e dar forma ai biscotti, che per semplicità possono essere affettati direttamente dal filoncino di impasto.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i biscotti grancereale


20 minuti

30 minuti

10 minuti
Biscotti Grancereale
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I biscotti grancereale sono il compromesso giusto tra benessere e bontà, forniscono le giuste energie per affrontare una nuova giornata ed insieme ad una buona tazza di latte garantiscono una corretta colazione adatta a tutte le esigenze.

Leggi anche come fare i  Biscotti abbracci

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 12 biscotti

  • 100 gr di fiocchi d'avena
  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • q.b. di latte
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

Preparazione

Biscotti ai cereali 2

Per preparare i biscotti grancereale mettete nel boccale di un mixer i fiocchi d'avena e frullateli leggermente, non dovranno polverizzarsi completamente, ma solo ridurre un po' le loro dimensioni.Biscotti ai cereali 2Biscotti ai cereali 3

Biscotti ai cereali 5

A questo punto aggiungete lo zucchero di canna, la farina integrale, il lievito, un pizzico di sale e il burro freddo a pezzetti e lavorate il tutto, sempre nel mixer.Biscotti ai cereali 5

Biscotti ai cereali 6

Trasferite poi l'impasto in una ciotola ed aggiungete un po' di latte per amalgamarlo (iniziate con 1 cucchiaio, che probabilmente sarà sufficiente).Biscotti ai cereali 6

Biscotti ai cereali 7

Quindi trasferite l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo ancora un po' modellando un salsicciotto, con un diametro di circa 7 cm, poi avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare in frigorifero per una mezz'oretta.Biscotti ai cereali 7Biscotti ai cereali 8

Biscotti grancereale 9

Riprendete il salsicciotto ed affettatelo a fette dello spessore di circa 1/2 cm, quindi sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno. A causa della massiccia presenza di fiocchi d'avena, quando affettate i biscotti si potranno leggermente sbriciolare su qualche lato, aiutatevi con le mani per sistemarli, riprenderanno subito la forma.Biscotti grancereale 9Biscotti ai cereali 10

Biscotti ai cereali 11

Ripassate i biscotti in frigorifero se vi accorgete che si sono ammorbiditi (basteranno una decina di minuti), poi infornateli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti; dovranno dorarsi senza prendere troppo colore. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Biscotti ai cereali 11

Servire

I vostro biscotti grancereale sono pronti.Ricetta biscotti grancerealeCome fare i biscotti grancereale
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (260 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

erica
# erica 2015-06-22 16:03
Che meraviglia Marianna!!!! Non mi stancherei mai di mangiarli ^_^
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-22 16:19
Ciao erica,
a chi lo dici... anche io li adoro! Ecco perchè ho voluto provare a riprodurli nella mia cucina! ;-)
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Granola in padella. Il muesli fatto in casa semplice e veloce!

    Granola in padella. Il muesli fatto in casa semplice e veloce!

  • Baiocchi choco: arrivano i biscotti Mulino Bianco con la tavoletta di cioccolato!

    Baiocchi choco: arrivano i biscotti Mulino Bianco con la tavoletta di cioccolato!

  • Torrone al cioccolato Pan di Stelle morbido! La ricetta facile e veloce!

    Torrone al cioccolato Pan di Stelle morbido! La ricetta facile e veloce!

  • Gocciole coconut

    Gocciole coconut

  • Pancake Mulino Bianco: la colazione soffice pronta da gustare!

    Pancake Mulino Bianco: la colazione soffice pronta da gustare!

  • Semifreddo Pan di Stelle. La ricetta del dolce veloce e senza cottura!

    Semifreddo Pan di Stelle. La ricetta del dolce veloce e senza cottura!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Calamari Fritti


Dolce
Torta vegana al cioccolato


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce Vegano
Crostatine integrali con composta di mele

 

Ricetta etnica
Tiropitakia

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati