Biscotti Grancereale
I biscotti grancereale sono la versione fatta in casa dei famosi biscotti ai cereali del Mulino Bianco, semplici, ricchi di fibre e fragranti.
I biscotti grancereale sono una riproduzione casalinga, tutta homemade, dei famosi biscotti del Mulino Bianco a base di cereale. Friabili, gustosi e ricchi di fibre, i biscotti ai cereali sono il dolcetto giusto per iniziare la giornata o per spezzare la fame del pomeriggio.
I biscotti grancereale fatti in casa sono davvero molto semplici da preparare, hanno un impasto semplicissimo che si lavora tutto insieme in un mixer, basterà poi formare un panetto, lasciarlo raffreddare e dar forma ai biscotti, che per semplicità possono essere affettati direttamente dal filoncino di impasto.
Come fare i biscotti grancereale
![Biscotti Grancereale](images/foto-ricette/b/30023-biscotti-grancereale.jpg)
![Ricetta senza Uova Ricetta senza Uova](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-uova.png)
20 minuti
30 minuti
10 minuti
I biscotti grancereale sono il compromesso giusto tra benessere e bontà, forniscono le giuste energie per affrontare una nuova giornata ed insieme ad una buona tazza di latte garantiscono una corretta colazione adatta a tutte le esigenze.
Leggi anche come fare i Biscotti abbracci
Ingredienti per 12 biscotti
- 100 gr di fiocchi d'avena
- 100 gr di farina integrale
- 100 gr di burro
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- q.b. di latte
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Mixer
Preparazione
Biscotti ai cereali 2
Per preparare i biscotti grancereale mettete nel boccale di un mixer i fiocchi d'avena e frullateli leggermente, non dovranno polverizzarsi completamente, ma solo ridurre un po' le loro dimensioni.![Biscotti ai cereali 2](images/foto-ricette/b/30023-biscotti-grancereale-0.jpg)
![Biscotti ai cereali 3](images/foto-ricette/b/30023-biscotti-grancereale-1.jpg)
Biscotti ai cereali 5
A questo punto aggiungete lo zucchero di canna, la farina integrale, il lievito, un pizzico di sale e il burro freddo a pezzetti e lavorate il tutto, sempre nel mixer.![Biscotti ai cereali 5](images/foto-ricette/b/30023-biscotti-grancereale-2.jpg)
Biscotti ai cereali 6
Trasferite poi l'impasto in una ciotola ed aggiungete un po' di latte per amalgamarlo (iniziate con 1 cucchiaio, che probabilmente sarà sufficiente).![Biscotti ai cereali 6](images/foto-ricette/b/30023-biscotti-grancereale-3.jpg)
Biscotti ai cereali 7
Quindi trasferite l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo ancora un po' modellando un salsicciotto, con un diametro di circa 7 cm, poi avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare in frigorifero per una mezz'oretta.![Biscotti ai cereali 7](images/foto-ricette/b/30023-biscotti-grancereale-4.jpg)
![Biscotti ai cereali 8](images/foto-ricette/b/30023-biscotti-grancereale-5.jpg)
Biscotti grancereale 9
Riprendete il salsicciotto ed affettatelo a fette dello spessore di circa 1/2 cm, quindi sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno. A causa della massiccia presenza di fiocchi d'avena, quando affettate i biscotti si potranno leggermente sbriciolare su qualche lato, aiutatevi con le mani per sistemarli, riprenderanno subito la forma.![Biscotti grancereale 9](images/foto-ricette/b/30023-biscotti-grancereale-6.jpg)
![Biscotti ai cereali 10](images/foto-ricette/b/30023-biscotti-grancereale-7.jpg)
Biscotti ai cereali 11
Ripassate i biscotti in frigorifero se vi accorgete che si sono ammorbiditi (basteranno una decina di minuti), poi infornateli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti; dovranno dorarsi senza prendere troppo colore. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.![Biscotti ai cereali 11](images/foto-ricette/b/30023-biscotti-grancereale-8.jpg)