Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Biscotti

Biscotti Grancereale

I biscotti grancereale sono la versione fatta in casa dei famosi biscotti ai cereali del Mulino Bianco, semplici, ricchi di fibre e fragranti.

di Marianna Pascarella

I biscotti grancereale sono una riproduzione casalinga, tutta homemade, dei famosi biscotti del Mulino Bianco a base di cereale. Friabili, gustosi e ricchi di fibre, i biscotti ai cereali sono il dolcetto giusto per iniziare la giornata o per spezzare la fame del pomeriggio.

 
 

I biscotti grancereale fatti in casa sono davvero molto semplici da preparare, hanno un impasto semplicissimo che si lavora tutto insieme in un mixer, basterà poi formare un panetto, lasciarlo raffreddare e dar forma ai biscotti, che per semplicità possono essere affettati direttamente dal filoncino di impasto.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i biscotti grancereale

Biscotti Grancereale
Ricetta senza Uova

20 minuti

30 minuti

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I biscotti grancereale sono il compromesso giusto tra benessere e bontà, forniscono le giuste energie per affrontare una nuova giornata ed insieme ad una buona tazza di latte garantiscono una corretta colazione adatta a tutte le esigenze.

Leggi anche come fare i  Biscotti abbracci

 

🛒 Ingredienti per 12 biscotti

  • 100 gr di fiocchi d'avena
  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • q.b. di latte
  • 1 pizzico di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

🥣 Preparazione

Biscotti ai cereali 2

Per preparare i biscotti grancereale mettete nel boccale di un mixer i fiocchi d'avena e frullateli leggermente, non dovranno polverizzarsi completamente, ma solo ridurre un po' le loro dimensioni.Biscotti ai cereali 2Biscotti ai cereali 3

Biscotti ai cereali 5

A questo punto aggiungete lo zucchero di canna, la farina integrale, il lievito, un pizzico di sale e il burro freddo a pezzetti e lavorate il tutto, sempre nel mixer.Biscotti ai cereali 5

Biscotti ai cereali 6

Trasferite poi l'impasto in una ciotola ed aggiungete un po' di latte per amalgamarlo (iniziate con 1 cucchiaio, che probabilmente sarà sufficiente).Biscotti ai cereali 6

Biscotti ai cereali 7

Quindi trasferite l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo ancora un po' modellando un salsicciotto, con un diametro di circa 7 cm, poi avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare in frigorifero per una mezz'oretta.Biscotti ai cereali 7Biscotti ai cereali 8

Biscotti grancereale 9

Riprendete il salsicciotto ed affettatelo a fette dello spessore di circa 1/2 cm, quindi sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno. A causa della massiccia presenza di fiocchi d'avena, quando affettate i biscotti si potranno leggermente sbriciolare su qualche lato, aiutatevi con le mani per sistemarli, riprenderanno subito la forma.Biscotti grancereale 9Biscotti ai cereali 10

Biscotti ai cereali 11

Ripassate i biscotti in frigorifero se vi accorgete che si sono ammorbiditi (basteranno una decina di minuti), poi infornateli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti; dovranno dorarsi senza prendere troppo colore. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Biscotti ai cereali 11

Servire

I vostro biscotti grancereale sono pronti.Ricetta biscotti grancerealeCome fare i biscotti grancereale
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (262 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Granola in padella. Il muesli fatto in casa semplice e veloce!

    Granola in padella. Il muesli fatto in casa semplice e veloce!

  • Baiocchi choco: arrivano i biscotti Mulino Bianco con la tavoletta di cioccolato!

    Baiocchi choco: arrivano i biscotti Mulino Bianco con la tavoletta di cioccolato!

  • Biscotti di frolla al pistacchio farciti. La ricetta dei frollini golosi!

    Biscotti di frolla al pistacchio farciti. La ricetta dei frollini golosi!

  • Torrone al cioccolato Pan di Stelle morbido! La ricetta facile e veloce!

    Torrone al cioccolato Pan di Stelle morbido! La ricetta facile e veloce!

  • Semifreddo Pan di Stelle. La ricetta del dolce veloce e senza cottura!

    Semifreddo Pan di Stelle. La ricetta del dolce veloce e senza cottura!

  • Flauti al cioccolato fatti in casa! La ricetta facile per una merenda golosa!

    Flauti al cioccolato fatti in casa! La ricetta facile per una merenda golosa!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Cestini con insalata di tortellini


Secondo Piatto
Fish Pie


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce


Dolce
Soufflè Osiride


Dolce Vegano
Ghiaccioli al limone


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Uramaki

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati