Biscotti Girandola
di
I Biscotti Girandola sono dei simpaticissimi biscotti bicolore che hanno la forma di una girella! Si tratta di biscotti bigusto, alla vaniglia e al cacao. Ideali per la merenda dei bambini o per uno spuntino. La parte più impegnativa della loro preparazione consistete nello stendere la pasta e creare il rotolo, ma il risultato varrà il tempo speso!
Stamattina cari amici il sole ha lasciato posto alle nuvole e alla pioggia... e tutto questo mi porta sempre una grande tristezza... Se poi penso che si avvicina il compleanno del mio ometto e il sole poteva anche regalarci la su compagnia per quell'occasione... Meglio non pensaci! E la ricetta di stamattina, di questi simpatici biscotti bicolore, serve proprio a riportare il buonumore!
Come fare Biscotti Girandola
![Biscotti Girandola](images/foto-ricette/b/28918-biscotti-girandola.jpg)
30 minuti
2 ore
10 minuti
Ingredienti per 30 biscotti
- 300 gr di farina (00)
- 80 gr di zucchero (semolato fine)
- 150 gr di burro (morbido)
- 1 uova (intero)
- 50 gr di cacao (amaro in polvere)
- 1 cucchiaio di vaniglia (estratto)
Preparazione
Biscotti Girandola
Per preparare i Biscotti Girandola mettere in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero e la vaniglia e lavorarlo a crema.![Biscotti Girandola](images/foto-ricette/b/28918-biscotti-girandola-0.jpg)
![Biscotti Girandola](images/foto-ricette/b/28918-biscotti-girandola-1.jpg)
Biscotti Girandola
A questo punto dividere l'impasto in due parti ed in una aggiungere il cacao.![Biscotti Girandola](images/foto-ricette/b/28918-biscotti-girandola-6.jpg)
Biscotti Girandola
Formare due panetti, avvolgerli con la pellicola e metterli in frigorifero a raffreddare per 1 ora circa.![Biscotti Girandola](images/foto-ricette/b/28918-biscotti-girandola-7.jpg)
![biscottiGirandola17](images/foto-ricette/b/28918-biscotti-girandola-8.jpg)
Biscotti Girandola
Trascorso questo tempo riprendere i panetti ed aiutandosi con due fogli di carta forno stendere il panetto "bianco".![Biscotti Girandola](images/foto-ricette/b/28918-biscotti-girandola-9.jpg)
Biscotti Girandola
Poi stendere il panetto "nero" sopra al foglio di carta forno che sta sopra alla sfoglia bianca.![Biscotti Girandola](images/foto-ricette/b/28918-biscotti-girandola-10.jpg)
Biscotti Girandola
Delicatamente sollevare la carta forno (quella sotto alla sfoglia nera), capovolgere la sfoglia nera facendola combaciare con la sfoglia bianca e staccare la carta forno.![Biscotti Girandola](images/foto-ricette/b/28918-biscotti-girandola-11.jpg)
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Tagliare un po' i bordi delle sfoglie per ottenere un rettangolo ed aiutarsi con la carta forno (posta sotto alla sfoglia bianca) per arrotolare le due sfoglie e man mano staccare delicatamente la carta forno.![biscottiGirandola11](images/foto-ricette/b/28918-biscotti-girandola-12.jpg)
![Biscotti Girandola](images/foto-ricette/b/28918-biscotti-girandola-13.jpg)
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Quindi riprendere il rotolo e tagliarlo a fette dello spessore di 1/2 cm.![biscottiGirandola13](images/foto-ricette/b/28918-biscotti-girandola-14.jpg)
Biscotti Girandola
Disporre i biscotti man mano su una teglia rivestita con della carta da forno e quando sono tutti pronti infornare i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.![Biscotti Girandola](images/foto-ricette/b/28918-biscotti-girandola-15.jpg)
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Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente.![biscottiGirandola14](images/foto-ricette/b/28918-biscotti-girandola-16.jpg)
Servire
I Biscotti Girandola sono pronti per essere gustati!![biscottiGirandola15](images/foto-ricette/b/28918-biscotti-girandola-17.jpg)