Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Natale

Biscotti di vetro da appendere all'albero

I biscotti di vetro da appendere all'albero sono dei deliziosi dolcetti perfetti per essere scelti come decorazione molto particolare per l'albero di Natale. La loro delicata trasparenza di "vetro" li rende scintillanti con le lucine luminose che li attraversano.

di Marianna Pascarella

I biscotti di vetro da appendere all'albero sono dei dolcissimi e profumatissimi biscotti con un cuore "di vetro" trasparente, con un'ambrata colorazione data dai colori delle caramelle. Perfetti per essere utilizzati come decorazioni dell'albero di Natale, semplici ed originali, o buoni ed invitanti per essere offerti in un vassoio di dolcetti fatti in casa.

 
 

I biscotti di vetro da appendere all'albero sono una leccornia da utilizzare per rendere ancora più magica l'atmosfera natalizia, dove il buon profumo delle spezie e degli aromi utilizzati nei classici dolci di Natale la fanno da padrone in tutte le case addobbate a festa. Con questi deliziosi biscotti il momento della decorazione dell'albero di Natale sarà ancora più magico, e se riuscirete a non mangiarli tutti, potrete avere quest'anno un albero ancora più bello del solito.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i biscotti di vetro da appendere all'albero

Biscotti di vetro da appendere all'albero

30 minuti

30 minuti

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I biscotti di vetro da appendere all'albero sono tra i biscotti di Natale, forse i più belli da realizzare insieme ai bambini di casa, in pochissimo tempo avrete un dolcetto tutto da mangiare e tutto da guardare. I biscotti da appendere all'albero sono una decorazione talmente spettacolare, che dopo averla provata, vi accorgerete che non riuscirete più a rinunciarvi!

Leggi anche come fare i  Gingerbread man (omini di pan di zenzero)

 

🛒 Ingredienti per 24 biscotti

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro (freddo)
  • 2 uova (i tuorli)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 gr di caramelle (dure colorate)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Tagliabiscotti (forma di stella)
 

🥣 Preparazione


Biscotti di vetro da appendere all'albero 2

Per preparare i biscotti di vetro da appendere all'albero iniziate a preparare l'impasto, molto simile alla classica pasta frolla. Mettete in un mixer la farina e il burro freddo a pezzi e frullate per ottenere una sabbiatura. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, i tuorli d'uovo, la vanillina e il lievito per dolci. Frullate il tutto per compattare un po' l'impasto.Biscotti di vetro da appendere all'albero 2

Biscotti di vetro da appendere all'albero 3

Ora trasferite l'impasto così ottenuto su una spianatoia leggermente infarinata e compattatelo velocemente con le mani formando una palla che andrete ad avvolgere nella pellicola per alimenti e a far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.Biscotti di vetro da appendere all'albero 3

Biscotti di vetro da appendere all'albero 4

Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto dal frigorifero, stendetelo in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore, ricavate dei biscotti, preferibilmente a forma di stella e bucate ognuno all'interno, realizzando una stella più piccola. Con una cannuccia praticate un buco per infilare i biscotti ed appenderli. Man mano che sono pronti sistemate i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno, mettete poi al centro di ognuno dei pezzetti di caramelle dure (precedentemente tritate).Biscotti di vetro da appendere all'albero 4

Biscotti di vetro da appendere all'albero 5

Fate riposare i biscotti per una decina di minuti in frigorifero (per fissare la forma), poi infornateli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 8-10 minuti circa, verificate che non prendano troppo colore. Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Biscotti di vetro da appendere all'albero 5

Servire

I vostri biscotti di vetro da appendere all'albero sono pronti, non vi resta che infilali con del nastrino o del filo e appenderli all'albero come decorazioni.Ricetta Biscotti di vetro da appendere all'alberoCome fare i Biscotti di vetro da appendere all'albero
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Quando preparate la pasta frolla ricordatevi che questa non va lavorata troppo, diversamente otterrete dei biscotti poco friabili.


Per realizzare i biscotti da appendere all'albero potrete scegliere le caramelle del colore che preferite, otterrete differenti tipologie di "vetri". L'importante è che siano caramelle dure.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (378 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Biscotti arancia e cannella con pasta frolla all'olio. La ricetta dei biscotti di Natale!

    Biscotti arancia e cannella con pasta frolla all'olio. La ricetta dei biscotti di Natale!

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Biscotti di frolla al pistacchio farciti. La ricetta dei frollini golosi!

    Biscotti di frolla al pistacchio farciti. La ricetta dei frollini golosi!

  • Biscotti al cocco senza zucchero e senza lattosio. Ricetta light!

    Biscotti al cocco senza zucchero e senza lattosio. Ricetta light!

  • Biscotti ovis mollis farciti. La pasta frolla morbida che si scioglie in bocca!

    Biscotti ovis mollis farciti. La pasta frolla morbida che si scioglie in bocca!

  • Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

    Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Zucchine tonde ripiene di riso


Secondo Piatto
Parmigiana di zucchine


Cheesecake
Cheesecake alla Ricotta con Amarene


Dolce
Milkshake al Cioccolato


Dolce Vegano
Ghiaccioli alla frutta


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Tarte tatin

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati