Biscotti di Pâte Sucrée

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

biscotti di pâte sucrée sono dei friabili biscotti preparati con un impasto di base di origine svizzera, molto simile alla nostra tradizionale pasta frolla, ma più dolce di sapore, dalla consistenza piuttosto morbida e malleabile, che richiede però un tempo di preparazione un po' lungo, dovuto più che altro al tempo di attesa del riposo dell'impasto.

I biscotti di pâte sucrée sono gustosissimi e possono essere sgranocchiati in qualunque momento della giornata, si possono conservati chiusi in una scatola di latta e si mantengono fino ad una settimana. Per questo potrete anche prepararli per gustarli tutte le mattine a colazione, per accompagnare il vostro cappuccino ed iniziare in dolcezza la giornata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 8 ore COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Pizza in padella

La pizza in padella è una preparazione rustica molto semplice e soprattutto velocissima, per preparare una pizza sfiziosa e molto gustosa, direttamente in padella, senza accendere il forno e senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Si tratta infatti di una ricetta alternativa alla classica pizza in...

Biscotti al cioccolato bianco

I biscotti al cioccolato bianco sono dei morbidi biscotti ottimi per accompagnare il té ed offrire alla merenda un aspetto ed un sapore dolcemente invitanti. I biscotti presentati in questa ricetta sono semplici come i biscotti al burro, ma hanno un sapore più dolce, che gli viene conferito dal delizioso cioccolato...

Biscotti senza cottura all'avena

I biscotti senza cottura all'avena e cocco sono dei semplici e velocissimi dolcetti che si preparano in pochissimi minuti, senza cottura quindi senza accendere il forno, ideali per chi non vuole rinunciare al dolce neanche in estate e vuole avere dei biscotti subito pronti da gustare con un te ghiacciato, in...

Torta al cioccolato con i biscotti

La torta al cioccolato con i biscotti senza cottura è un dolce farcito, semplice e goloso, perfetto per non rinunciare ad un ottimo dessert anche in piena estate. Una torta pronta in poco tempo e senza accendere il forno! Ideale quindi ogni volta che non si vuole rinunciare al dolce ma si teme di accendere il forno,...

Biscotti zuccherosi

I biscotti zuccherosi sono dei frollini morbidi semplici e gustosi, perfetti per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, apprezzati da soli per uno spuntino spezzafame o per accompagnare un te o un caffellatte. Io li ho trovati davvero perfetti per avere la scatola dei biscotti sempre piena di dolcezze, per i...

Plumcake al cocco e gocce di cioccolato

Il plumcake al cocco e gocce di cioccolato è uno dei plumcake più soffici e umidi che potrete preparare per rallegrare la vostra colazione. Il plumcake è una preparazione di origine inglese, solitamente preparata con lo yogurt che viene aggiunto all'impasto e lo rende morbidissimo. Un perfetto plumcake sarà anche...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (196 Voti)

Commenti  

Lucia
# Lucia 2018-07-14 03:36
Ciao Marianna! Questi sono ormai diventati tra i miei biscotti preferiti! Mi chiedevo... Hai mai preparato la sucrèe nella versione al cacao? Avresti una tua ricetta, oppure dici di provare a sostituire del cacao amaro a una parte di farina e lasciare invariato il resto? GRAZIE anticipatamente :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-16 07:27
Ciao Lucia,
no, non l'ho mai preparata. Ma hai "indovinato" il mio consiglio. Prova con la sostituzione di una parte di farina con il cacao. :-)
Rispondi
 
Lucia
# Lucia 2017-06-08 00:56
Deliziosi questi biscotti! Li ho preparati oggi e farciti con una mia marmellata alle fragole e lamponi fatta in casa. :-) Hanno una friabilità unica, ed è questa caratteristica che cerco sempre nei biscotti, quindi mi ritengo piú che soddisfatta!
Grazie mille anche per questa ricetta! Un sito meraviglioso il tuo!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-13 11:32
Ciao Lucia,
saranno venuti ancora più buoni con la marmellata fatta in casa!
Ti ringrazio sei gentilissima! :-)
Rispondi
simo
# simo 2016-01-18 10:26
Ciao Marianna,
ieri ho cucinato i biscotti PATE SUCREE,e devo dire che sono veramente buoni,lo si è capito anche perché nellla biscottiera non ce ne sono quasi più!Come dolce della domenica ho fatto la tua ricetta del salame di cioccolato e anche questo da leccarsi i baffi.Avrei però una richiesta da farti:mio marito e i miei figli adorano le minestre ma non so mai come variare di solito faccio minestroni,pass ati e brodo di carne ma dopo un po' ci si stufa.Ti ringrazio per la tua attenzione e per le bellissime ricette.A presto :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-26 14:18
Ciao Simo,
sono contenta che questi biscotti ti siano piaciuti!
Puoi consultare le mie ricette delle minestre qui: ricette zuppe e minestre.
Nei prossimi giorni, considerando il freddo che sta facendo, ne pubblicherò delle altre...
Rispondi
 
simo
# simo 2016-01-26 18:04
GRAZIE MILLE MARIANNA,
SEI SEMPRE MOLTO DISPONIBILE.
BUONA SERATA.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-26 19:43
Ma figurati Simo è un piacere! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927