Follow my blog with Bloglovin

Biscotti di Pâte Sucrée

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

biscotti di pâte sucrée sono dei friabili biscotti preparati con un impasto di base di origine svizzera, molto simile alla nostra tradizionale pasta frolla, ma più dolce di sapore, dalla consistenza piuttosto morbida e malleabile, che richiede però un tempo di preparazione un po' lungo, dovuto più che altro al tempo di attesa del riposo dell'impasto.

I biscotti di pâte sucrée sono gustosissimi e possono essere sgranocchiati in qualunque momento della giornata, si possono conservati chiusi in una scatola di latta e si mantengono fino ad una settimana. Per questo potrete anche prepararli per gustarli tutte le mattine a colazione, per accompagnare il vostro cappuccino ed iniziare in dolcezza la giornata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 8 ore COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Torta al cioccolato con i biscotti

La torta al cioccolato con i biscotti senza cottura è un dolce farcito, semplice e goloso, perfetto per non rinunciare ad un ottimo dessert anche in piena estate. Una torta pronta in poco tempo e senza accendere il forno! Ideale quindi ogni volta che non si vuole rinunciare al dolce ma si teme di accendere il forno,...

Pizza in padella

La pizza in padella è una preparazione rustica molto semplice e soprattutto velocissima, per preparare una pizza sfiziosa e molto gustosa, direttamente in padella, senza accendere il forno e senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Si tratta infatti di una ricetta alternativa alla classica pizza in...

Biscotti squisiti

I biscotti squisiti ragusani sono dei frollini con un intenso profumo di limone, che hanno una caratteristica estetica molto particolare, cioè quella di avere la forma della lettera "S", proprio come la prima lettera del loro nome. Si tratta di una ricetta tradizionale, di quelle che si tramandano di generazione e...

Biscotti zuccherosi

I biscotti zuccherosi sono dei frollini morbidi semplici e gustosi, perfetti per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, apprezzati da soli per uno spuntino spezzafame o per accompagnare un te o un caffellatte. Io li ho trovati davvero perfetti per avere la scatola dei biscotti sempre piena di dolcezze, per i...

Biscotti al cioccolato morbidi

I biscotti al cioccolato morbidi sono dei buonissimi biscottini ricchi di un gran carico di cioccolato fondente che sprigionerà tutto il suo buon sapore e il suo meraviglioso profumo. Si preparano in pochissimo tempo e senza necessità di utilizzare particolari attrezzature, si mescola infatti tutto in una ciotola e...

Cuor di fragola

I cuor di fragola sono dei deliziosi biscotti, che nascono come variante dei classici cuor di mela, i famosi dolcetti che si presentano come un doppio biscotto che vengono farciti con le mele a pezzetti. Nella versione estiva che vi propongo, i due dischi di pasta frolla vengono farciti con le fragole fresche a...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (186 Voti)

Commenti  

Lucia
# Lucia 2018-07-14 03:36
Ciao Marianna! Questi sono ormai diventati tra i miei biscotti preferiti! Mi chiedevo... Hai mai preparato la sucrèe nella versione al cacao? Avresti una tua ricetta, oppure dici di provare a sostituire del cacao amaro a una parte di farina e lasciare invariato il resto? GRAZIE anticipatamente :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-16 07:27
Ciao Lucia,
no, non l'ho mai preparata. Ma hai "indovinato" il mio consiglio. Prova con la sostituzione di una parte di farina con il cacao. :-)
Rispondi
 
Lucia
# Lucia 2017-06-08 00:56
Deliziosi questi biscotti! Li ho preparati oggi e farciti con una mia marmellata alle fragole e lamponi fatta in casa. :-) Hanno una friabilità unica, ed è questa caratteristica che cerco sempre nei biscotti, quindi mi ritengo piú che soddisfatta!
Grazie mille anche per questa ricetta! Un sito meraviglioso il tuo!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-13 11:32
Ciao Lucia,
saranno venuti ancora più buoni con la marmellata fatta in casa!
Ti ringrazio sei gentilissima! :-)
Rispondi
simo
# simo 2016-01-18 10:26
Ciao Marianna,
ieri ho cucinato i biscotti PATE SUCREE,e devo dire che sono veramente buoni,lo si è capito anche perché nellla biscottiera non ce ne sono quasi più!Come dolce della domenica ho fatto la tua ricetta del salame di cioccolato e anche questo da leccarsi i baffi.Avrei però una richiesta da farti:mio marito e i miei figli adorano le minestre ma non so mai come variare di solito faccio minestroni,pass ati e brodo di carne ma dopo un po' ci si stufa.Ti ringrazio per la tua attenzione e per le bellissime ricette.A presto :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-26 14:18
Ciao Simo,
sono contenta che questi biscotti ti siano piaciuti!
Puoi consultare le mie ricette delle minestre qui: ricette zuppe e minestre.
Nei prossimi giorni, considerando il freddo che sta facendo, ne pubblicherò delle altre...
Rispondi
 
simo
# simo 2016-01-26 18:04
GRAZIE MILLE MARIANNA,
SEI SEMPRE MOLTO DISPONIBILE.
BUONA SERATA.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-26 19:43
Ma figurati Simo è un piacere! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy