Biscotti di Natale
I biscotti di Natale sono sicuramente i dolcetti più semplici da preparare e più diffusi nel periodo delle feste natalizie.
I biscotti di Natale sono dei semplici e friabili frollini al burro arricchiti dalle mandorle frullate ed aromatizzati alla cannella, che vanno a conferire ai biscotti un sapore semplicemente delizioso! Con la loro consistenza frolla sono apprezzati da tutta la famiglia e sono anche l'idea giusta per un omaggio gastronomico fatto da voi!
I biscotti di Natale sono infatti ottimi anche da regalare ad amici parenti o anche conoscenti. Sono l'idea giusta per la merenda nelle feste natalizie e con il loro profumo si respira subito aria di festa. Un caldo biscotto appena sfornato, una tazza di te ed un camino scoppiettante con lo scintillio delle luci alle finestre sono decisamente il massimo! Ma se anche vi manca qualcuno di questi dettagli poco importa, l'importante è che ci siano i biscotti!
👩🍳 Come fare i biscotti di Natale
30 minuti
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10 minuti
I biscotti di Natale possono essere preparati anche con qualche giorno di anticipo, poiché, chiusi in un contenitore di latta, si conservano freschi e friabili per qualche giorno. Una ricetta tanto semplice merita solo di essere provata ed assaporata in tutta la sua bontà!
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🛒 Ingredienti per 30 biscotti
- 280 gr di farina 00
- 170 gr di zucchero
- 170 gr di burro (freddo)
- 1 uova
- 80 gr di mandorle (con la pellicina)
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
- 1 pizzico di lievito per dolci
🥣 Preparazione
Tritare le mandorle
Per preparare i biscotti di Natale iniziate a frullare le mandorle con un mixer fino ad ottenere una polvere grossolana e tenetele da parte.
Preparare la sabbiatura
Mettete nel boccale di un mixer la farina ed il burro freddo a pezzi, quindi frullate il tutto per ottenere la tradizionale sabbiatura dei biscotti al burro.

Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare ancora
Ora aggiungete gli altri ingredienti: zucchero, uovo, lievito per dolci, mandorle e cannella, quindi chiudete il mixer e lavorate velocemente tutto.
Impastare
Trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorate con le mani per compattare l'impasto, quindi avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per una mezz'oretta.

Ricavare le forme dei biscotti
Trascorso il tempo di raffreddamento stendete l'impasto in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore e ricavate i biscotti natalizi delle forme che preferite.
Infornare
Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno ed infornateli in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, o fin quando non li vedrete dorati.
Spolverizzare i biscotti con zucchero a velo
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente, poi spolverizzateli con lo zucchero a velo.