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Dolci Biscotti

Biscotti di Natale decorati

di Marianna Pascarella (aggiornata il 07-Jan-2021)

I biscotti di Natale decorati sono dei deliziosi frollini semplici da preparare, perfetti per rendere speciali le vostre feste di Natale, sono i dolcetti ideali da tenere in casa per accogliere gli ospiti che vengono a far visita per l'occasione, sono il regalo perfetto per la gioia di amici e parenti e sono sicuramente i più bei biscotti che potrete realizzare, insieme ai biscotti di vetro, per appendere all'albero di Natale ed addobbare la vostra casa di una splendida magia.

 

I biscotti di Natale decorati sono una ricetta molto semplice che prevede un impasto molto simile alla pasta frolla, a meno di un'aromatizzazione molto accesa, dove si vanno a richiamare i profumi invernali del magico Natale, con la scorza di arancia grattugiata e la cannella. Ma ovviamente potrete decidere di aromatizzare i vostri biscotti come più vi piacciono, o di scegliere solo un delicato profumo di vaniglia, se non amate i sapori accesi.


40 minuti

30 minuti

10 minuti
Ricetta Biscotti di Natale decorati
Ricetta senza Latte
 

I biscotti di Natale decorati sono il dolce perfetto per avere sempre qualcosa di buono a portata di mano, per la felicità dei bambini e non solo. Infatti questi biscotti, una volta che si sarà perfettamente asciugata la ghiaccia reale o la glassa all'acqua (a seconda di quello che avrete deciso di utilizzare per decorarli), potrete conservarli chiusi in una scatola di latta per biscotti anche per tutto il periodo natalizio, mantenendo a lungo tutta la loro fragranza.

Leggi anche come fare gli  Omini di pan di zenzero (gingerbread man)

 

Ingredienti
per 20 biscotti

Per l'Impasto dei Biscotti:

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di burro (freddo)
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova (i tuorli)
  • 1 arancia (la scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaino di cannella (in polvere)

Per Decorare:

  • q.b. di ghiaccia reale (o glassa all'acqua)
  • q.b. di coloranti alimentari

Strumenti Utilizzati

  • Mixer

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  • Tagliabiscotti (forme di Natale)

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Come fare i biscotti di Natale decorati

Preparare l'impasto

Per preparare i biscotti di Natale decorati iniziate a preparare l'impasto dei biscotti: mettete in un mixer la farina e il burro freddo a pezzi e lavorate per polverizzare gli ingredienti ed ottenere la classica sabbiatura. Ora aggiungete lo zucchero, i tuorli d'uovo, la scorza dell'arancia grattugiata e la cannella in polvere e frullate ancora.Preparare l'impasto

Lavorare l'impasto a mano

Trasferite l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e modellate velocemente una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.Lavorare l'impasto a mano

Ricavare le forme dei biscotti e infornare

Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto, stendetelo con il mattarello in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore e con dei tagliabiscotti ricavate delle formine natalizie. Man mano che sono pronti mettete i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno e quanto sono pronti rimettete i biscotti in frigorifero per 10 minuti, per mantenere bene la forma. Infornate i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Ricavare le forme dei biscotti e infornare

Decorare i biscotti

Mentre raffreddano i biscotti preparate la ghiaccia reale o la glassa all'acqua per decorarli. Colorate parte della ghiaccia (o glassa) con i coloranti alimentari, per il Natale solitamente si usano i colori vede e rosso (oltre il bianco naturale). Mettete le differenti colorazioni di ghiaccia ognuna in una sac a poche e decorate i biscotti a piacere. Lasciate asciugare completamente la ghiaccia sui biscotti prima di toccarli.Decorare i biscotti

Servire

I vostri biscotti di Natale decorati sono pronti per essere gustati!Ricetta Biscotti di Natale decoratiCome fare i Biscotti di Natale decorati
 

I consigli di Marianna

Quanto si conservano i biscotti di Natale?

I biscotti di Natale decorati si conservano chiusi in una scatola di latta anche per un paio di settimane.

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