Biscotti di Natale decorati
I biscotti di Natale decorati sono forse tra i più cercati e preparati dolci di Natale. Perfette per rendere speciale ogni momento delle giornate delle feste.
I biscotti di Natale decorati sono dei deliziosi frollini semplici da preparare, perfetti per rendere speciali le vostre feste di Natale, sono i dolcetti ideali da tenere in casa per accogliere gli ospiti che vengono a far visita per l'occasione, sono il regalo perfetto per la gioia di amici e parenti e sono sicuramente i più bei biscotti che potrete realizzare, insieme ai biscotti di vetro, per appendere all'albero di Natale ed addobbare la vostra casa di una splendida magia.
I biscotti di Natale decorati sono una ricetta molto semplice che prevede un impasto molto simile alla pasta frolla, a meno di un'aromatizzazione molto accesa, dove si vanno a richiamare i profumi invernali del magico Natale, con la scorza di arancia grattugiata e la cannella. Ma ovviamente potrete decidere di aromatizzare i vostri biscotti come più vi piacciono, o di scegliere solo un delicato profumo di vaniglia, se non amate i sapori accesi.
Indice
Come fare i biscotti di Natale decorati
![Biscotti di Natale decorati](images/foto-ricette/b/30857-biscotti-di-natale-decorati.jpg)
40 minuti
30 minuti
10 minuti
I biscotti di Natale decorati sono il dolce perfetto per avere sempre qualcosa di buono a portata di mano, per la felicità dei bambini e non solo. Infatti questi biscotti, una volta che si sarà perfettamente asciugata la ghiaccia reale o la glassa all'acqua (a seconda di quello che avrete deciso di utilizzare per decorarli), potrete conservarli chiusi in una scatola di latta per biscotti anche per tutto il periodo natalizio, mantenendo a lungo tutta la loro fragranza.
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Consigli e curiosità
Quanto si conservano i biscotti di Natale?
I biscotti di Natale decorati si conservano chiusi in una scatola di latta anche per un paio di settimane.
Ingredienti per 20 biscotti
Per l'Impasto dei Biscotti:
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di burro (freddo)
- 100 gr di zucchero
- 2 uova (i tuorli)
- 1 arancia (la scorza grattugiata)
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
Per Decorare:
- q.b. di ghiaccia reale (o glassa all'acqua)
- q.b. di coloranti alimentari
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Tagliabiscotti (forme di Natale)
Preparazione
Preparare l'impasto
Per preparare i biscotti di Natale decorati iniziate a preparare l'impasto dei biscotti: mettete in un mixer la farina e il burro freddo a pezzi e lavorate per polverizzare gli ingredienti ed ottenere la classica sabbiatura. Ora aggiungete lo zucchero, i tuorli d'uovo, la scorza dell'arancia grattugiata e la cannella in polvere e frullate ancora.![Preparare l'impasto](images/foto-ricette/b/30857-biscotti-di-natale-decorati-0.jpg)
Lavorare l'impasto a mano
Trasferite l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e modellate velocemente una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.![Lavorare l'impasto a mano](images/foto-ricette/b/30857-biscotti-di-natale-decorati-1.jpg)
Ricavare le forme dei biscotti e infornare
Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto, stendetelo con il mattarello in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore e con dei tagliabiscotti ricavate delle formine natalizie. Man mano che sono pronti mettete i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno e quanto sono pronti rimettete i biscotti in frigorifero per 10 minuti, per mantenere bene la forma. Infornate i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.![Ricavare le forme dei biscotti e infornare](images/foto-ricette/b/30857-biscotti-di-natale-decorati-2.jpg)
Decorare i biscotti
Mentre raffreddano i biscotti preparate la ghiaccia reale o la glassa all'acqua per decorarli. Colorate parte della ghiaccia (o glassa) con i coloranti alimentari, per il Natale solitamente si usano i colori vede e rosso (oltre il bianco naturale). Mettete le differenti colorazioni di ghiaccia ognuna in una sac a poche e decorate i biscotti a piacere. Lasciate asciugare completamente la ghiaccia sui biscotti prima di toccarli.![Decorare i biscotti](images/foto-ricette/b/30857-biscotti-di-natale-decorati-3.jpg)