Follow my blog with Bloglovin

Biscotti di Natale decorati

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

biscotti di Natale decorati sono dei deliziosi frollini semplici da preparare, perfetti per rendere speciali le vostre feste di Natale, sono i dolcetti ideali da tenere in casa per accogliere gli ospiti che vengono a far visita per l'occasione, sono il regalo perfetto per la gioia di amici e parenti e sono sicuramente i più bei biscotti che potrete realizzare, insieme ai biscotti di vetro, per appendere all'albero di Natale ed addobbare la vostra casa di una splendida magia.

I biscotti di Natale decorati sono una ricetta molto semplice che prevede un impasto molto simile alla pasta frolla, a meno di un'aromatizzazione molto accesa, dove si vanno a richiamare i profumi invernali del magico Natale, con la scorza di arancia grattugiata e la cannella. Ma ovviamente potrete decidere di aromatizzare i vostri biscotti come più vi piacciono, o di scegliere solo un delicato profumo di vaniglia, se non amate i sapori accesi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I biscotti di Natale decorati si conservano chiusi in una scatola di latta anche per un paio di settimane.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Biscotti Linzer

I biscotti Linzer sono dei cookies di origine austriaca, preparati in genere in occasione delle feste, ricalcando i magnifici sapori della meravigliosa torta che ha ispirato anche questi biscotti. La frolla che fa da base a quello che potremmo definire addirittura dei pasticcini è arricchita da noci, nocciole o...

Lebkuchen

I lebkuchen sono dei biscotti speziati di Natale tipici della tradizione tedesca, conosciuti anche come pfefferkuchen, gewürzkuchen o honigkuchen, famosi anche in Alto Adige. Questi biscotti tradizionali sono preparati con numerose ricette, leggermente differenti tra di loro, che variano per dei particolari che sono...

Zimtsterne

I zimtsterne sono dei biscotti a forma di stella, con un incredibile aroma di cannella, preparati soprattutto nel periodo natalizio. Nella loro semplicità questi biscotti hanno molteplici virtù, in quando sono privi di glutine, perchè realizzati con sole mandorle, il che li rende perfetti per i celiaci, ma sono fatti...

Polvorones

I polvorones (o polvoròn) sono dei biscotti di Natale spagnoli, semplici e particolarissimi per la loro incredibile friabilità. Si tratta di dolcetti molto semplici da preparare a casa che riproducono fedelmente quelli che si possono trovare nella penisola iberica nel periodo delle feste che va da Natale a capodanno....

Alberi di Natale di pasta sfoglia dolci

Gli alberi di Natale di pasta sfoglia dolci sono dei dolce alberelli semplici e veloci da preparare, perfetti per rallegrare le feste di Natale o per essere utilizzati anche come segnaposto in una bellissima tavola apparecchiata a festa. Per rimanere in tema festivo e decorativo, anche nell'apparecchiare la tavola in...

Kipferl al cioccolato

I kipferl al cioccolato sono dei classici biscotti viennesi a forma di ferro di cavallo (o semiluna) a base di mandorle e cacao, tipici della tradizione austriaca del periodo di Natale. Preparati in occasione delle feste, i kipferl sono dei friabilissimi biscotti perfetti per accompagnare un te o una cioccolata calda...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (129 Voti)

Commenti  

Ysil
# Ysil 2016-12-27 14:37
Ciao.
Scusa volevo sapere, ma la glassa si indurisce? Perché dovrei portarli ad una cena come regalo in dei sacchetti trasparenti e volevo capire se è meglio la glassa o la ghiaccia e se si induriscono entrambi.
Grazie e buon natale!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-27 15:59
Ciao Ysil,
si induriscono entrambe, sia la ghiaccia che la glassa.
Ma la ghiaccia reale diventa ancora più dura! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy