Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Biscotti

Biscotti di frolla allo yogurt

I biscotti di frolla allo yogurt sono dei friabili e gustosi frollini, preparati con la pasta frolla allo yogurt, dove il burro viene sostituito dallo yogurt.

di Marianna Pascarella

I biscotti di frolla allo yogurt sono dei friabili e leggeri biscotti di pasta frolla allo yogurt, una pasta frolla particolarmente leggera perchè preparata con lo yogurt in sostituzione del classico burro. Questi biscotti sono ideali per la colazione di tutta la famiglia e sono adatti anche a regimi dietetici ipocalorici, dove si vuole ridurre il consumo di grassi.

 
 

I biscotti di frolla allo yogurt sono dei frollini semplicissimi particolarmente indicati per in regime dietetico ipocalorico, per tutti coloro che preferiscono evitare il burro nella preparazione dei dolci, come anche per chi non vuole rinunciare al dolce, ma preferisce mantenersi leggero e scegliere ricette a ridotto contenuto calorico.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i biscotti di frolla allo yogurt

Biscotti di frolla allo yogurt

20 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I biscotti di frolla allo yogurt nella loro semplicità sono dei biscotti che possono essere tranquillamente alternati ai classici frollini al burro, che sia per cambiare gusto alle solite ricette dei dolci o che sia per mantenersi in forma, magari dopo un periodo nel quale si è ceduto a qualche tentazione di troppo. Perchè rinunciare al dolce se invece lo si può mangiare lo stesso scegliendo però delle ricette più leggere?

Leggi anche come fare le  Brioche allo yogurt

 

Consigli e curiosità

I biscotti di frolla allo yogurt, come accade per gli altri tipi di frollini, possono essere conservati per diversi giorni in una scatola di latta per biscotti, al riparo dall'umidità e dal calore.

* Per quanto riguarda la cottura di questi come di altri biscotti, ricordare che dovete toglierli dal forno quando non sono ancora completamente duri, poichè raffreddandosi si asciugano e si induriscono ancora.

Ingredienti per 30 biscotti

  • 340 gr di farina 00
  • 125 gr di yogurt (greco o bianco denso)
  • 125 gr di zucchero
  • 1 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Tagliabiscotti
 

Preparazione

Preparare la pasta frolla

Per preparare i biscotti di frolla allo yogurt iniziate a preparare la pasta frolla che in questo caso prevede una lavorazione abbastanza semplice e veloce, non dovendosi utilizzare né burro né olio. Riunite in una ciotola lo yogurt e l'uovo e lavorate con una forchetta. Aggiungete lo zucchero e lavorate ancora.Preparare la pasta frolla

Lavorare l'impasto a mano

A questo punto unite farina, sale e lievito e lavorate ancora a mano, su una spianatoia fino a compattare velocemente l'impasto.Lavorare l'impasto a mano

Creare le forme dei biscotti e infornare

Visto che l'impasto della frolla allo yogurt non ha la necessità di riposare in frigorifero, potrete procedere subito alla stesura. Aiutatevi con un matterello e stendete una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore. Dalla sfoglia ottenuta ricavate dei biscotti, scegliendo la forma che preferite. Man mano che sono pronti i biscotti metteteli su una teglia rivestita con della carta forno, poi infornateli in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 15-20 minuti circa. Quando sono pronti* sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.Creare le forme dei biscotti e infornare

Servire

I vostri biscotti di frolla allo yogurt sono pronti per essere serviti.Servire i biscotti di frolla allo yogurtCome fare i biscotti di frolla allo yogurt
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.37 (226 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!

    Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!

  • Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

    Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

  • Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

    Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

  • Biscotti ovis mollis morbidissimi, con uova sode!

    Biscotti ovis mollis morbidissimi, con uova sode!

  • Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

    Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Carbonara di carciofi


Secondo Piatto
Salsiccia con patate al forno


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce
Plumcake


Dolce Vegano
Fette biscottate integrali

 

Ricetta etnica
Gingerbread waffle

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati