Follow my blog with Bloglovin

Biscotti di frolla allo yogurt

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I biscotti di frolla allo yogurt sono dei friabili e leggeri biscotti di pasta frolla allo yogurt, una pasta frolla particolarmente leggera perchè preparata con lo yogurt in sostituzione del classico burro. Questi biscotti sono ideali per la colazione di tutta la famiglia e sono adatti anche a regimi dietetici ipocalorici, dove si vuole ridurre il consumo di grassi.

I biscotti di frolla allo yogurt sono dei frollini semplicissimi particolarmente indicati per in regime dietetico ipocalorico, per tutti coloro che preferiscono evitare il burro nella preparazione dei dolci, come anche per chi non vuole rinunciare al dolce, ma preferisce mantenersi leggero e scegliere ricette a ridotto contenuto calorico.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I biscotti di frolla allo yogurt, come accade per gli altri tipi di frollini, possono essere conservati per diversi giorni in una scatola di latta per biscotti, al riparo dall'umidità e dal calore.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Pizza in padella

La pizza in padella è una preparazione rustica molto semplice e soprattutto velocissima, per preparare una pizza sfiziosa e molto gustosa, direttamente in padella, senza accendere il forno e senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Si tratta infatti di una ricetta alternativa alla classica pizza in...

Biscotti squisiti

I biscotti squisiti ragusani sono dei frollini con un intenso profumo di limone, che hanno una caratteristica estetica molto particolare, cioè quella di avere la forma della lettera "S", proprio come la prima lettera del loro nome. Si tratta di una ricetta tradizionale, di quelle che si tramandano di generazione e...

Biscotti zuccherosi

I biscotti zuccherosi sono dei frollini morbidi semplici e gustosi, perfetti per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, apprezzati da soli per uno spuntino spezzafame o per accompagnare un te o un caffellatte. Io li ho trovati davvero perfetti per avere la scatola dei biscotti sempre piena di dolcezze, per i...

Biscotti al cioccolato morbidi

I biscotti al cioccolato morbidi sono dei buonissimi biscottini ricchi di un gran carico di cioccolato fondente che sprigionerà tutto il suo buon sapore e il suo meraviglioso profumo. Si preparano in pochissimo tempo e senza necessità di utilizzare particolari attrezzature, si mescola infatti tutto in una ciotola e...

Tarallini dolci all'amarena

I tarallini dolci alle amarene sono una ricetta molto semplice e veloce, con cui preparare dei gustosi taralli dolci, che sono poi una forma di biscotti, che vengono preparati con pochi ingredienti, tra cui lo sciroppo di amarena, che regala all'impasto colore, profumo e sapore. Insomma un'idea davvero molto...

Cuor di fragola

I cuor di fragola sono dei deliziosi biscotti, che nascono come variante dei classici cuor di mela, i famosi dolcetti che si presentano come un doppio biscotto che vengono farciti con le mele a pezzetti. Nella versione estiva che vi propongo, i due dischi di pasta frolla vengono farciti con le fragole fresche a...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.38 (133 Voti)

Commenti  

Cristina
# Cristina 2020-04-25 10:35
Mi spiace ma non è una buona ricetta. I biscotti sono duri, pur non avendoli cotti molto (sono chiari). La consistenza non è quella di un biscotto : sono gommosi dentro e duri fuori.
Non sono inesperta, consiglio di rivedere la ricetta.
Rispondi
Adele Visini
# Adele Visini 2020-04-22 17:36
ciao, se uso uno yogurt non bianco e quindi zuccherato di quanto posso diminuire il quantitativo di zucchero?
Rispondi
 
Adele
# Adele 2020-04-25 10:47
Anche a me sono venuti durissimi.....
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-19 00:05
Ciao Adele,
i biscotti devono uscire dal forno ancora morbidi, altrimenti raffreddandosi si induriscono!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-24 16:04
Ciao Adele,
va bene anche un bianco dolce, anche senza cambiare le dosi dello zucchero. Ok anche per uno alla vaniglia. Te lo sconsiglio alla frutta, perchè darebbe colore e "sapore" alla frolla! ;)
Rispondi
Federica
# Federica 2020-03-10 23:12
Mi sono usciti duri come mai??
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-03-11 10:03
Ciao Federica,
in genere se i biscotti vengono duri vuol dire che li hai cotti qualche minuto in più! I biscotti non dovrebbero essere troppo duri a fine cottura, perchè continuano ad asciugarsi raffreddandosi! ;)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy