Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Biscotti di frolla al pistacchio

I biscotti di frolla al pistacchio sono dei gustosi frollini realizzati con una pasta frolla arricchita dalla farina di pistacchi.

di Marianna Pascarella

I biscotti di frolla al pistacchio sono dei frollini semplici e veloci da preparare, perfetti per mettere d'accordo i gusti di grandi e piccini. Ideali sgranocchiati da soli, come spezzafame, o tuffati nel caffellate, sono perfetti anche per accompagnare un piacevole tè pomeridiano. Insomma veramente tutte le occasioni possono essere quella perfetta per assecondare la vostra voglia di un dolcetto come questo.

 
 

I biscotti di frolla al pistacchio sono dei biscotti semplici, che si preparano con una classica frolla al burro, arricchita dalla profumatissima e saporitissima farina di pistacchi. I pistacchi, con il loro gusto intenso, permettono di rendere ancora più ricca e gustosa una ricetta tanto semplice e tradizionale come i biscotti. Grazie all'utilizzo di questa farina potrete divertirvi a preparare dei frollini, con tutte le forme a voi care, partendo da una base veramente semplice e tradizionale.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i biscotti di frolla al pistacchio


40 minuti

30 minuti

12 minuti
Biscotti di frolla al pistacchio
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I biscotti di frolla al pistacchio sono una variante dei classici biscotti che le vostre mamme o le vostre nonne amavano preparare nei lunghi pomeriggi invernali. Quando raccolti tra le mura domestiche si possono trascorrere delle piacevoli ore anche in cucina, a preparare dolcetti e meraviglie per il palato dei più piccoli di casa, magari facendoli intervenire nel lavoro, permettendogli così di divertirsi imparando. Perchè anche il semplice contatto con con la farina, è in grado di far apprendere davvero tanto ai bambini, che troppo spesso sono allontananti dalle attività manuali, che invece dovrebbero essere sempre alla base della loro crescita.

Leggi anche come fare il  Gelato al pistacchio

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

I biscotti di frolla si conservano come tutti i classici frollini in una scatola di latta, anche per 15 giorni.

Ingredienti per 30 biscotti

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di pistacchi
  • 150 gr di burro (freddo)
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova (2 intere +1 tuorlo)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estarto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

Preparazione

Preparare la pasta frolla

Per preparare i biscotti di frolla al pistacchio iniziate a preparare la pasta frolla al pistacchio, per la quale partirete dal metodo classico della sabbiatura con burro e farina. Riunite quindi la farina e il burro freddo a pezzi in un mixer e frullate con le lame per ottenere una sabbiatura. Aggiungete poi lo zucchero, la farina di pistacchio, le uova (sia le due intere che il tuorlo), il lievito, l'estratto di vaniglia e un pizzico di sale. Lavorate ancora con le lame per compattare un po' gli ingredienti.Preparare la pasta frolla

Far raffreddare la frolla in frigorifero

Trasferitevi poi sul piano da lavoro, lavorate l'impasto velocemente a mano, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un'oretta (o fino a completo raffreddamento).Far raffreddare la frolla in frigorifero

Formare i biscotti e cuocerli in forno preriscaldato

Trascorso questo tempo riprendete il panetto di frolla, stendetelo su una spianatoia infarinata, aiutandovi con un mattarello, quindi coppate la pasta con i taglia biscotti che preferite. Man mano che sono pronti sistemate i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno, lasciateli raffreddare ancora in frigorifero per una decina di minuti, poi infornateli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 12 minuti circa. Verificate la cottura dei biscotti anche ad occhio, considerate che ogni forno ha i suoi tempi di cottura. I biscotti non dovranno essere troppo colorati, altrimenti diventeranno duri. Ricordatevi che raffreddandosi la frolla tende anche ad indurirsi ancora.Formare i biscotti e cuocerli in forno preriscaldato

Servire

I vostri biscotti al pistacchio sono pronti per essere gustati!Servire i biscotti di frolla al pistacchio
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (99 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta al pistacchio

    Torta al pistacchio

  • Pistacchiotti. La ricetta dei biscotti con crema di pistacchio!

    Pistacchiotti. La ricetta dei biscotti con crema di pistacchio!

  • Pasta frolla al pistacchio

    Pasta frolla al pistacchio

  • Muffin al pistacchio

    Muffin al pistacchio

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Alici Indorate e Fritte


Dolce
Biancomangiare alle Mandorle


Cheesecake
Cheesecake tiramisù


Dolce Vegano
Crema all'acqua al limone

 

Ricetta etnica
Poke cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati