Biscotti di farina di riso

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I biscotti di farina di riso sono l’alternativa senza glutine per preparare dei buonissimi e friabilissimi biscotti che possono mangiare davvero tutti in piena libertà. Si tratta di frollini semplici, da realizzare con poco burro (anche senza lattosio) o olio d’oliva, aromatizzati con i semi del baccello di vaniglia. Un profumo unico per dei biscotti che renderanno felici anche i vostri bambini.

I biscotti di farina di riso sono dei frollini semplicissimi ideali per un’alimentazione libera dal glutine, dove la farina di riso la fa da padrone, regalando un delicato aroma ai biscotti stessi. Questa ricetta è perfetta per non rinunciare al piacere dei biscotti appena sfornati, neanche quando sorge qualche problema alimentare e non si possono consumare liberamente tutti gli alimenti. In verità dopo averli provati scoprirete che sono così buoni che vorrete ancora proporli alla vostra famiglia, anche solo per il piacere di cambiare gusto alle classiche preparazioni.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 2 ore COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Quando utilizzate l’ammoniaca per dolci, come agente lievitante per i biscotti, ricordatevi di lasciarli raffreddare completamente prima di mangiarli. In questo modo quell’odore pungente di ammoniaca che si era sprigionato in cottura svanirà e i vostri biscotti risulteranno aromatici e friabili.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Gamberoni in pastella, Come farli croccanti e asciutti!

I gamberoni in pastella sono un antipasto finger food molto sfizioso! Si tratta di semplici gamberoni avvolti da una morbida pastella che in frittura diventa irresistibilmente croccante. Una fettina li limone da gustare insieme ai gamberoni, con la sua acidità esalta il sapore del crostaceo, contrastando il sapore...

Biscotti al cioccolato bianco

I biscotti al cioccolato bianco sono dei morbidi biscotti ottimi per accompagnare il té ed offrire alla merenda un aspetto ed un sapore dolcemente invitanti. I biscotti presentati in questa ricetta sono semplici come i biscotti al burro, ma hanno un sapore più dolce, che gli viene conferito dal delizioso cioccolato...

Biscotti allo yogurt morbidi, con gocce di cioccolato

I biscotti allo yogurt morbidi sono un dolcetto semplice, veloce e leggero, ideale per uno spuntino pomeridiano o per la colazione in famiglia. Sono infatti deliziosi gustati da soli come spezzafame o accompagnati ad un buon caffellate o un te. Insomma ogni momento della giornata può essere quello giusto per...

Biscotti senza cottura all'avena

I biscotti senza cottura all'avena e cocco sono dei semplici e velocissimi dolcetti che si preparano in pochissimi minuti, senza cottura quindi senza accendere il forno, ideali per chi non vuole rinunciare al dolce neanche in estate e vuole avere dei biscotti subito pronti da gustare con un te ghiacciato, in...

Torta al cioccolato con i biscotti

La torta al cioccolato con i biscotti senza cottura è un dolce farcito, semplice e goloso, perfetto per non rinunciare ad un ottimo dessert anche in piena estate. Una torta pronta in poco tempo e senza accendere il forno! Ideale quindi ogni volta che non si vuole rinunciare al dolce ma si teme di accendere il forno,...

Plumcake al cocco e gocce di cioccolato

Il plumcake al cocco e gocce di cioccolato è uno dei plumcake più soffici e umidi che potrete preparare per rallegrare la vostra colazione. Il plumcake è una preparazione di origine inglese, solitamente preparata con lo yogurt che viene aggiunto all'impasto e lo rende morbidissimo. Un perfetto plumcake sarà anche...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (120 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927