Biscotti di farina di riso

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I biscotti di farina di riso sono l’alternativa senza glutine per preparare dei buonissimi e friabilissimi biscotti che possono mangiare davvero tutti in piena libertà. Si tratta di frollini semplici, da realizzare con poco burro (anche senza lattosio) o olio d’oliva, aromatizzati con i semi del baccello di vaniglia. Un profumo unico per dei biscotti che renderanno felici anche i vostri bambini.

I biscotti di farina di riso sono dei frollini semplicissimi ideali per un’alimentazione libera dal glutine, dove la farina di riso la fa da padrone, regalando un delicato aroma ai biscotti stessi. Questa ricetta è perfetta per non rinunciare al piacere dei biscotti appena sfornati, neanche quando sorge qualche problema alimentare e non si possono consumare liberamente tutti gli alimenti. In verità dopo averli provati scoprirete che sono così buoni che vorrete ancora proporli alla vostra famiglia, anche solo per il piacere di cambiare gusto alle classiche preparazioni.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 2 ore COTTURA: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

Quando utilizzate l’ammoniaca per dolci, come agente lievitante per i biscotti, ricordatevi di lasciarli raffreddare completamente prima di mangiarli. In questo modo quell’odore pungente di ammoniaca che si era sprigionato in cottura svanirà e i vostri biscotti risulteranno aromatici e friabili.

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Commenti  

Laura
# Laura 2017-10-25 18:49
Finalmente una ricetta di Marianna che non mi ha entusiasmato come tutte le altre ......e sono tante......che ho provato finora .....anche lei è umana :D .....anche se sicuramente sarò stata io a sbagliare qualcosa ......nn li rifarò ....troppo asciutti !! Grande Marianna le tue ricette sono eccezionali .....penso di aver fatto tutte le brioches che hai proposto finora .....ottime.... buona serata
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-26 14:12
Ciao Laura,
grazie mille per la tua schiettezza!! :-)
Sinceramente questi biscotti non sono risultati asciutti, ma sicuramente non sono paragonabili ai tradizionali biscotti di pasta frolla. Qui abbiamo una farina di riso, che ha un altro sapore e conferisce all'impasto un'altra consistenza. Per non parlare del ridottissimo quantitativo di burro... beh... abbiamo a che fare con dei biscotti molto dietetici! :lol:
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Laura
# Laura 2017-10-27 19:16
Lo sapevo che l'errore era il mio ....non ne avevo dubbio :lol: ......complimen toni ancora per le tue ricette!!!!!! Ciao buona serata
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Simone
# Simone 2017-09-15 22:37
Buonasera Marianna volevo sapere se l'ammoniaca x dolci va messa nella farina o devo scioglierla nel latte.Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-16 09:50
Ciao Simone,
io l'ho aggiunta direttamente alla farina, faccio sempre così e mi trovo benissimo. In generale si può anche sciogliere in un pochino di latte e poi aggiungerla all'impasto. :-)
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