Biscotti da Inzuppo

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

biscotti da inzuppo, o biscottoni inzupposi, sono dei morbidi e allo stesso tempo friabili biscotti preparato con tutti i crismi della tradizione legata ai biscotti come quelli che facevano le nostre nonne. Biscotti semplicissimi, preparati con pochi e comuni ingredienti, lievitati con l'ammoniaca per dolci, l'unico agente lievitante che conferisce ai biscotti una consistenza morbida dentro e friabile fuori, ideali per l'inzuppo.

I biscotti da inzuppo sono buonissimi e sono i biscotti ideali per la colazione genuina di tutta la famiglia, vi basterà prepararne qualcuno in più e conservarlo chiuso in una scatola di latta, mantengono l'aroma e la fragranza a lungo. Per la perfetta riuscita di questi biscotti è consigliabile utilizzare l'ammoniaca, se proprio non volete scegliete il lievito per dolci. L'ammoniaca per dolci ha un odore un po' pungente durante la cottura, quindi fate attenzione a non aprire il forno in questa fase, poi aspettate che si siano raffreddati completamente e vedrete che prestissimo ogni odore o retrogusto sarà passato ed il risultato è quello dei classici biscotti da colazione che preparavano le nostre amate nonne.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Fave dei morti

Le fave dei morti sono dei piccoli dolcetti dalla forma sferica o allungata (a seconda dei luoghi di origine della ricetta) a base di mandorle, tipici della ricorrenza dei defunti. Forse ne avete sentito parlare, forse le avete anche assaggiate, ma siete sicuri di sapere cosa sono le fave dei morti? Le fave dei...

Biscotti di Natale

I biscotti di Natale sono dei semplici e friabili frollini al burro arricchiti dalle mandorle frullate ed aromatizzati alla cannella, che vanno a conferire ai biscotti un sapore semplicemente delizioso! Con la loro consistenza frolla sono apprezzati da tutta la famiglia e sono anche l'idea giusta per un omaggio...

Dolcetti di zia Ada

Una ricetta della tradizione natalizia calabrese sulle nostre tavole... Questa è una ricetta datami dalla mamma (calabrese) di una mia amica, vi assicuro che sono squisitissimi!

Biscotti alla Nutella

I biscotti alla Nutella con le nocciole sono dei friabili e deliziosi biscotti al burro con farina di nocciole nell'impasto, ripieni di morbida e cremosa Nutella, che li rende davvero irresistibili. Quel tocco finale di zucchero a velo li rende anche più belli ed appetitosi dei biscotti appena sfornati da una...

Plumcake al Cocco e gocce di Cioccolato

Il plumcake al cocco e gocce di cioccolato è uno dei plumcake più soffici e umidi che potrete preparare per rallegrare la vostra colazione. Il plumcake è una preparazione di origine inglese, solitamente preparata con lo yogurt che viene aggiunto all'impasto e lo rende morbidissimo. Un perfetto plumcake sarà anche...

Biscotti a Faccina

Simpaticissimi biscotti a forma di faccine sorridenti,che mettono subito di buon umore, ideali sia per la colazione che per la merenda

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.79 (169 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy