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Biscotti da Inzuppo

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

biscotti da inzuppo, o biscottoni inzupposi, sono dei morbidi e allo stesso tempo friabili biscotti preparato con tutti i crismi della tradizione legata ai biscotti come quelli che facevano le nostre nonne. Biscotti semplicissimi, preparati con pochi e comuni ingredienti, lievitati con l'ammoniaca per dolci, l'unico agente lievitante che conferisce ai biscotti una consistenza morbida dentro e friabile fuori, ideali per l'inzuppo.

I biscotti da inzuppo sono buonissimi e sono i biscotti ideali per la colazione genuina di tutta la famiglia, vi basterà prepararne qualcuno in più e conservarlo chiuso in una scatola di latta, mantengono l'aroma e la fragranza a lungo. Per la perfetta riuscita di questi biscotti è consigliabile utilizzare l'ammoniaca, se proprio non volete scegliete il lievito per dolci. L'ammoniaca per dolci ha un odore un po' pungente durante la cottura, quindi fate attenzione a non aprire il forno in questa fase, poi aspettate che si siano raffreddati completamente e vedrete che prestissimo ogni odore o retrogusto sarà passato ed il risultato è quello dei classici biscotti da colazione che preparavano le nostre amate nonne.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 20 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Rits
# Rits 2020-01-26 23:31
Buonasera biscotti buonissimi e facilissimi da preparare
Ti seguo da poco ma le tue ricette sono fantastiche
Grazie
Rispondi
Gianni
# Gianni 2018-10-05 11:10
Fatti, si presentano come da foto, buoni ma poco morbidosi. Utilizzati sbriciolandoli nel latte.Dove è l'errore?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-05 12:06
Ciao Gianni,
qualche briciola la fanno... ma non sono secchi!
Forse l'impasto era troppo asciutto... potrebbe essere stato l'uovo troppo piccolo... Oppure si sono asciugati troppo in forno, ogni forno infatti è un caso a sè... Prova a farli cuocere un pochino in meno la prossima volta, toglili che sono ancora leggermente morbidi, perchè poi tenderanno ad asciugare ancora raffreddandosi. Quando prepari l'impasto verifica che sia morbido! ;)
Rispondi
Simone
# Simone 2017-06-28 21:11
Buonasera Marianna oggi ho fatto questi biscotti. Uno spettacolo! Profumati, soffici e con un sapore molto delicato. Sono proprio da inzuppare!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-29 14:45
Ciao Simone,
visto che buoni?! Sono felicissima che siano piaciuti anche a te!! :lol:
Rispondi
Simone
# Simone 2017-06-10 22:13
ciao Marianna questi biscotti sembrano veramente buoni. Li provero` sicuramente. Pero` volevo sapere se l'ammoniaca x dolci si puo` usare x tutti i vari tipi di biscotti o solo x questi. Grazie x tutti i tuoi consigli .
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Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-12 17:51
Ciao Simone,
dipende dall'effetto che vuoi avere! L'ammoniaca gonfia molto i biscotti, dando l'effetto che hai con questo tipo di biscotti. Quindi ad esempio non va bene quando vuoi accennare solo un po' di lievito, giusto per rendere l'impasto meno compatto! ;-)
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Simone
# Simone 2017-06-12 21:30
grazie Marianna precisa e gentile come sempre. Appena li faccio ti faro` sapere il risultato
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-13 11:28
Di niente Simone!
E' sempre un piacere! :-)
Rispondi
marina
# marina 2016-06-05 11:44
Ciao Marianna,
fatto anche questi biscotti ...super buoni
finiti in tre giorni.

prossimo obiettivo ciambella yogurt e gocce di cioccolato.
grazie Marianna per le tue ricette.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-05 16:32
Ciao Marina,
è un piacere per me consigliarvi ricette che riscuotono successo! :lol:
Fammi sapere poi come viene la ciambella allo yogurt! ;-)
Rispondi
gabriele
# gabriele 2016-04-04 23:56
ma quindi la differenza tra il frollino e il biscotto da latte è che nei primi si fa una frolla con il burro, e nei secondi si fa una frolla piu asciutta con olio?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-05 20:26
Ciao Gabriele,
in verità non c'è una distinzione netta e più che altro è un differente modo di chiamare i biscotti più che un differente impasto. Chiaro che i biscotti da latte dovrebbero essere un po' meno friabili di quelli da te. Per permettere l'inzuppo! ;-)
Rispondi
ENZA
# ENZA 2016-03-25 20:30
Ciao Marianna ho provato la tua ricetta e grazie perché i biscotti sono venuti buonissimi,ho aggiunto dei pezzetti di cioccolato fondente...... fantastici.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-26 13:14
Ciao Enza,
sono contenta che hai provato la ricetta e che questi biscotti ti siano piaciuti! :lol:
Ottima l'idea dei pezzetti di cioccolato fondente... Condivido pienamente! ;-)
Rispondi
Monica Lai
# Monica Lai 2016-02-09 14:16
Ciao Marianna! Ho provato qs biscotti, buonissimi e leggeri, mi fanno pensare a mia nonna,mancata di recente,che preparava delle ciambelle deliziose proprio con l'ammoniaca, e qs biscotti hanno lo stesso odore... :-) Vorrei provare a farli con qualche altra farina, tipo riso o farro, grano saraceno o integrale forse sono troppo pesanti....
qs sito è fantastico, mi fa venire voglia di provare tutto quello che leggo :lol: , però sarebbe bella una sezione dedicata a ricette con farine alternative che dici?? Mi sa che dobbiamo metterci a sperimentare... . :P Appena provo i biscotti ti faccio sapere come vengono!! Ciao a presto!! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-09 16:36
Sono contenta che ti siano piaciuti questi biscotti...
Quello che vogliono richiamare è proprio il sapore autentico delle ricette di una volta, quelle semplici che le nostre nonne preparavano con ingredienti oggi andati in disuso come l'ammoniaca per dolci.
Concordo sull'approfondi mento di ricette con farine "alternative".. . si lavora un po' per tutto... ;-)
Nel frattempo tu fammi sapere come vengono i biscotti se li provi!

P.S. Un bacio alla tua nonna da parte mia che sicuramente ti guarda da lassà ed è orgogliosa di te! ;-)
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