Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Biscotti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Biscotti con lievito madre

I biscotti con lievito madre sono dei semplici biscotti per la colazione preparati con tutta la naturale lievitazione del lievito madre.

di Marianna Pascarella

I biscotti con lievito madre sono dei semplici e genuini dolcetti, ideali per la colazione di tutta la famiglia, che piacciono tanto soprattutto ai bambini. Morbidi e gustosi, ricordano i biscotti come quelli preparati dalle nonne, con pochi ingredienti, semplici e basilari, che si trovano facilmente in casa.

 
 

I biscotti con lievito madre si preparano facilmente, hanno bisogno di un lievito madre appena rinfrescato, ma non necessitano di una lunga lievitazione, come accade normalmente per i lievitati. Come tutti i prodotti preparati con il lievito madre sono però decisamente digeribili e leggeri.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i biscotti con lievito madre

Biscotti con lievito madre

30 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I biscotti con lievito madre hanno un gusto semplice che si presta ad essere avvicinato a caffè, tè, latte, orzo e caffellatte, ma anche per essere sgranocchiati in ogni momento della giornata o essere portati per merenda a scuola, nutrono senza appesantire!

Leggi anche come fare le  Brioche alla Nutella con esubero di pasta madre

 

Consigli e curiosità

I biscotti con lievito madre si conservano per qualche giorno chiusi in un contenitore ermetico.

Ingredienti per 18 biscotti

  • 180 gr di farina 00
  • 50 gr di lievito madre (rinfrescato)
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di burro (fuso)
  • 60 gr di zucchero
  • 1 uova (intero)
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
 

Preparazione

Per preparare i biscotti con lievito madre considerate che dovrete utilizzare un lievito madre rinfrescato da 2-3 ore. Quindi organizzatevi per tenerlo pronto all'occorrenza.

Sciogliere il lievito nel latte

Procedete spezzettando il lievito pronto nel latte a temperatura ambiente a scioglietelo mischiando il tutto con una forchetta.Sciogliere il lievito nel latte

Lavorare zucchero e uovo

Riunite in una ciotola lo zucchero e l'uovo e lavorateli con le fruste, come si procede normalmente per la preparazione delle classiche torte soffici, fino ad avere un composto schiumoso e ben lavorato.Lavorare zucchero e uovoBiscotti lievito madre 4

Aggiungere gli altri ingredienti

Ora aggiungete la farina, il lievito sciolto, il burro fuso e raffreddato e l'essenza di vaniglia. Lavorate il tutto con una spatola o con la frusta piatta ottenendo un impasto compatto.Aggiungere gli altri ingredienti

Creare delle palline di impasto

Staccate dei pezzetti di impasto e modellate delle palline delle dimensioni di una noce, sistematele su una teglia rivestita con della carta forno (o un foglio in silicone), leggermente distanziate tra di loro.Creare delle palline di impasto

Infornare

Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Infornare

Servire

I vostri biscotti con lievito madre sono pronti per essere gustati.Ricetta biscotti con lievito madreCome fare i biscotti con lievito madre
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (202 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Panini all'olio con lievito madre morbidissimi! La ricetta dei panini per la merenda!

    Panini all'olio con lievito madre morbidissimi! La ricetta dei panini per la merenda!

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Pane rustico con lievito madre. La ricetta tradizionale del pane fatto in casa!

    Pane rustico con lievito madre. La ricetta tradizionale del pane fatto in casa!

  • Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!

    Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!

  • Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

    Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

  • Brioche alla Nutella con esubero di pasta madre. La ricetta semplice!

    Brioche alla Nutella con esubero di pasta madre. La ricetta semplice!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Pappa al Pomodoro


Secondo Piatto
Carpaccio di Polpo


Cheesecake
Cheesecake al pistacchio


Dolce
Cornetti ai Cereali


Dolce Vegano
Frittelle di castagne

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Platano fritto

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati