Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Biscotti

Biscotti con lievito madre

I biscotti con lievito madre sono dei semplici biscotti per la colazione preparati con tutta la naturale lievitazione del lievito madre.

di Marianna Pascarella

I biscotti con lievito madre sono dei semplici e genuini dolcetti, ideali per la colazione di tutta la famiglia, che piacciono tanto soprattutto ai bambini. Morbidi e gustosi, ricordano i biscotti come quelli preparati dalle nonne, con pochi ingredienti, semplici e basilari, che si trovano facilmente in casa.

 
 

I biscotti con lievito madre si preparano facilmente, hanno bisogno di un lievito madre appena rinfrescato, ma non necessitano di una lunga lievitazione, come accade normalmente per i lievitati. Come tutti i prodotti preparati con il lievito madre sono però decisamente digeribili e leggeri.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i biscotti con lievito madre

Biscotti con lievito madre

30 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I biscotti con lievito madre hanno un gusto semplice che si presta ad essere avvicinato a caffè, tè, latte, orzo e caffellatte, ma anche per essere sgranocchiati in ogni momento della giornata o essere portati per merenda a scuola, nutrono senza appesantire!

Leggi anche come fare le  Brioche alla Nutella con esubero di pasta madre

 

🛒 Ingredienti per 18 biscotti

  • 180 gr di farina 00
  • 50 gr di lievito madre (rinfrescato)
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di burro (fuso)
  • 60 gr di zucchero
  • 1 uova (intero)
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
 

🥣 Preparazione

Per preparare i biscotti con lievito madre considerate che dovrete utilizzare un lievito madre rinfrescato da 2-3 ore. Quindi organizzatevi per tenerlo pronto all'occorrenza.

Sciogliere il lievito nel latte

Procedete spezzettando il lievito pronto nel latte a temperatura ambiente a scioglietelo mischiando il tutto con una forchetta.Sciogliere il lievito nel latte

Lavorare zucchero e uovo

Riunite in una ciotola lo zucchero e l'uovo e lavorateli con le fruste, come si procede normalmente per la preparazione delle classiche torte soffici, fino ad avere un composto schiumoso e ben lavorato.Lavorare zucchero e uovoBiscotti lievito madre 4

Aggiungere gli altri ingredienti

Ora aggiungete la farina, il lievito sciolto, il burro fuso e raffreddato e l'essenza di vaniglia. Lavorate il tutto con una spatola o con la frusta piatta ottenendo un impasto compatto.Aggiungere gli altri ingredienti

Creare delle palline di impasto

Staccate dei pezzetti di impasto e modellate delle palline delle dimensioni di una noce, sistematele su una teglia rivestita con della carta forno (o un foglio in silicone), leggermente distanziate tra di loro.Creare delle palline di impasto

Infornare

Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Infornare

Servire

I vostri biscotti con lievito madre sono pronti per essere gustati.Ricetta biscotti con lievito madreCome fare i biscotti con lievito madre
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

I biscotti con lievito madre si conservano per qualche giorno chiusi in un contenitore ermetico.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (204 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Biscotti di frolla al pistacchio farciti. La ricetta dei frollini golosi!

    Biscotti di frolla al pistacchio farciti. La ricetta dei frollini golosi!

  • Biscotti al cocco senza zucchero e senza lattosio. Ricetta light!

    Biscotti al cocco senza zucchero e senza lattosio. Ricetta light!

  • Biscotti ovis mollis farciti. La pasta frolla morbida che si scioglie in bocca!

    Biscotti ovis mollis farciti. La pasta frolla morbida che si scioglie in bocca!

  • Taralli dolci con lievito madre. La ricetta da fare anche con esubero!

    Taralli dolci con lievito madre. La ricetta da fare anche con esubero!

  • Pizza in teglia con lievito madre. La ricetta per una pizza alta e soffice!

    Pizza in teglia con lievito madre. La ricetta per una pizza alta e soffice!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Paella de marisco (ai frutti di mare)


Secondo Piatto
Crumble di cavolfiore


Cheesecake
Cheesecake al caffè senza cottura


Dolce
Semifreddo caffè e Nutella


Dolce Vegano
Torta vegana arancia e cioccolato, ideale per San Valentino


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Simnel Cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati