Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Biscotti

Biscotti con gocce di cioccolato

I biscotti con gocce di cioccolato sono dei golosi frollini al burro, preparati con la pasta frolla per biscotti, arricchiti da gocce di cioccolato.

di Marianna Pascarella

I biscotti con gocce di cioccolato sono dei friabili e gustosi frollini al burro arricchiti ed aromatizzati con gocce e scagliette di cioccolato. Un dolcetto e uno snack sfizioso da gustare in ogni momento della giornata, per avere sempre una bella biscottiera di frollini fatti in casa, buonissimi e genuini. Aromatici e profumati invogliano all'assaggio al primo sguardo!

 

I biscotti con gocce di cioccolato sono sicuramente tra i biscotti più buoni che ci siano, i più apprezzati dai bambini i migliori per accompagnare il te pomeridiano o un caffellatte al mattino. I biscotti sono una classica preparazione della pasticceria tradizionale, di ogni famiglia, della grande pasticceria artigianale e dell'industria dolciaria. Di biscotti ne esistono davvero tantissime tipologie, quelli di pasta frolla sono forse i più conosciuti ed apprezzati.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i biscotti con gocce di cioccolato


20 minuti

30 minuti

20 minuti
Ricetta Biscotti con gocce di cioccolato
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I biscotti con gocce di cioccolato sono tra i più famosi biscotti dolci, quelli che accompagnano la colazione o la merenda dei bambini da anni, quei piccoli dolcetti, semplici e irresistibili, di cui non si può fare a meno in qualunque momento della giornata ne venga voglia.

Leggi anche come fare i  Biscotti al cioccolato

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

I biscotti con gocce di cioccolato sono ancora più buoni se tritate finemente con un coltello una parte del cioccolato.

I biscotti si conservano chiusi in una scatola di latta anche per 10 giorni.

Ingredienti per 40 biscotti

  • 500 gr di farina 00
  • 300 gr di burro (freddo)
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova (1 tuorlo + 2 uova intere)
  • 1 cucchaino di lievito per dolci
  • 250 gr di gocce di cioccolato

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

Preparazione

Biscotti con gocce di cioccolato 2

Per preparare i biscotti con gocce di cioccolato iniziate a riunire nel boccale del mixer la farina e il burro freddo a pezzi. Frullate tutto per ottenere la classica sabbiatura della pasta frolla.Biscotti con gocce di cioccolato 2

Biscotti con gocce di cioccolato 3

Trasferite quindi la sabbiatura in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, le uova e il lievito. Lavorate gli ingredienti con le mani compattandoli velocemente, cercando di non riscaldare troppo l'impasto.Biscotti con gocce di cioccolato 3

Biscotti con gocce di cioccolato 4

Ottenuto un impasto piuttosto compatto trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata, allargatelo ed aggiungete le gocce di cioccolato (potrete tritarne finemente una parte, con un coltello). Lavorate ancora un po' l'impasto per compattarlo nuovamente e distribuire uniformemente le gocce di cioccolato. Avvolgetelo poi nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.Biscotti con gocce di cioccolato 4

Biscotti con gocce di cioccolato 5

Riprendete l'impasto dal frigorifero e stendetelo con l'aiuto di un mattarello in una sfoglia di circa 4mm di spessore. Con delle formine ricavate i biscotti e sistemateli su una teglia rivestita con della carta forno. Fate rassodare ancora in biscotti formati in frigorifero, giusto il tempo che il forno arrivi a temperatura. Quindi infornate i biscotti in forno (meglio se ventilato) preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa. Quando saranno ben dorati estraeteli e lasciateli raffreddare completamente.Biscotti con gocce di cioccolato 5

Servire

I vostri biscotti con gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati!Ricetta Biscotti con gocce di cioccolatoCome fare i Biscotti con gocce di cioccolatoBiscotti con gocce di cioccolato fatti in casa
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (178 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!

    Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!

  • Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

    Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

  • Biscotti ovis mollis morbidissimi, con uova sode!

    Biscotti ovis mollis morbidissimi, con uova sode!

  • Biscotti di Pasqua farciti (facili e velocissimi!)

    Biscotti di Pasqua farciti (facili e velocissimi!)

  • Biscotti rustici di grano saraceno, friabili e leggeri!

    Biscotti rustici di grano saraceno, friabili e leggeri!

  • Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

    Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Pesce Persico Impanato al Forno


Dolce
Barrette di riso soffiato e cioccolato


Cheesecake
Cheesecake al cioccolato fredda. La ricetta perfetta e senza cottura!


Dolce Vegano
Biscotti all'orzo vegani

 

Ricetta etnica
Galette des Rois

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati