Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Biscotti

Biscotti Chicco di Caffè

I biscotti chicco di caffè sono dei golosi e friabili biscotti preparati con un intenso aroma di caffè. Una delizia per il palato.

di Marianna Pascarella

I biscotti chicco di caffè sono dei deliziosi ed aromatici biscotti al caffè, che richiamano questa fantastica bevanda sia per il loro aspetto, infatti sono realizzati esattamente come dei chicchi di caffè, sia per il loro sapore, che lo riprende perfettamente.

 

I biscotti chicco di caffè sono un dolcetto goloso adatto ad ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda, da un caffè di metà mattina ad uno spuntino pomeridiano, fino ad essere anche un adorabile dolcetto da gustare dopo cena. Nessuna scusante è valida: ogni motivo è quello giusto per assaggiare uno di questi buonissimi biscotti al caffè.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i biscotti chicco di caffè


40 minuti

3 ore

10 minuti
Ricetta Biscotti Chicco di Caffè
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I biscotti chicco di caffè sono preparati con ingredienti semplici: farina, burro e zucchero e l'aroma del caffè viene richiamato dalla presenza del caffè solubile e di quello liquido espresso ristretto. Il tutto aromatizzato con delle note di cioccolato che vengono conferite da un pizzico di cacao aggiunto all'impasto.

Leggi anche come fare i  Grisbì alla Nutella

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

I biscotti chicco di caffè si conservano chiusi un un barattolo di latta fino ad una settimana.

Ingredienti per 24 biscotti

  • 230 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro (ammorbidito)
  • 25 ml di caffè (ristretto)
  • 25 gr di cacao (amaro)
  • 5 gr di caffè solubile
 

Preparazione

Biscotti al caffè 2

Per preparare i biscotti chicco di caffè lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema.Biscotti al caffè 2

Biscotti al caffè 3

A questo punto aggiungete il caffè espresso e lavorate ancora.Biscotti al caffè 3Biscotti al caffè 4

Biscotti chicco di caffè 5

Infine unite all'impasto il caffè solubile e la farina setacciata insieme al cacao amaro e lavorate ancora per compattare il tutto.Biscotti chicco di caffè 5Biscotti al caffè 6

Biscotti al caffè 7

Con l'impasto ottenuto formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.Biscotti al caffè 7

Biscotti chicco di caffè 8

Riprendete l'impasto, staccatene dei pezzetti grandi più o meno quanto una noce (circa 15 gr) e modellateli per conferirgli una forma ovale. Quindi incidete ogni biscotto con taglio verticale.Biscotti chicco di caffè 8Biscotti chicco di caffè 9

Biscotti al caffè 10

Sistemate i biscotti su una teglia da forno e fateli riposare in frigorifero ancora una mezz'oretta.Biscotti al caffè 10

Biscotti al caffè 12

Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 170° per 10-15 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Biscotti al caffè 12

Servire

I vostri biscotti chicco di caffè sono pronti per essere serviti!Ricetta biscotti chicco di caffèFriabili biscotti chicco di caffèCome fare i biscotti chicco di caffè
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (212 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!

    Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!

  • Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

    Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

  • Biscotti ovis mollis morbidissimi, con uova sode!

    Biscotti ovis mollis morbidissimi, con uova sode!

  • Biscotti di Pasqua farciti (facili e velocissimi!)

    Biscotti di Pasqua farciti (facili e velocissimi!)

  • Biscotti rustici di grano saraceno, friabili e leggeri!

    Biscotti rustici di grano saraceno, friabili e leggeri!

  • Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

    Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Uova all'occhio di bue


Dolce
Cupcake al cioccolato con cuore piccante


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce Vegano
Caldarroste

 

Ricetta etnica
Cloud bread®

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati