Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Biscotti Biancolatte alle Mandorle

di Marianna Pascarella

I Biscotti Biancolatte alle Mandorle sono dei simpaticissimi biscotti, realizzati in occasione della imminente festa di Pasqua con decorazioni appropriate. La ricetta di questi deliziosi e candidi biscotti, realizzati con mandorle e latte condensato, è stata pubblicata dalla simpaticissima Manuela nel suo carinissimo blog. A dire il vero io mi sono innamorata delle bellissime decorazioni che lei ha dato ai biscotti, che ci ha mostrato nella community Google+, ma non avendo gli strumenti più appropriati io ho deciso di provare i suoi biscotti con le formine a me disponibili. Ed anche se non sono venuti tanto decorati quando i suoi, sono stati stra apprezzati tuffati nel latte e sgranocchiati per merenda.
Per la preparazione di questi biscotti ho avuto l'aiuto del mio Alessandro, che si è divertito tantissimo a realizzare non solo i bisoctti pasquali che vedete nella prima teglia, ma anche tutte le altre formine che lui ha scelto. Poi quando li abbiamo sfornati li ha prontamente divisi tra noi, la sorellina e i nonni, per offrire ad ognuno un biscottino da lui preparato. Se avete 1 oretta di tempo, vi consiglio di provare questa ricetta coinvolgendo i bambini, che restano sempre molto affascinati dalle preparazioni fatte con le loro stesse manine! Vi lascio alla ricetta e ringrazio Manuela per questa bellissima idea!

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Biscotti Biancolatte alle Mandorle

Biscotti Biancolatte alle Mandorle
Ricetta senza Uova

30 minuti

30 minuti

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Consigli e curiosità

La ricetta originale prevedeva l'utilizzo delle mandorle polverizzate, che io sostituito con la farina di mandorle. Per cui se non avete a disposizione la farina, potete polverizzare lo stesso quantitativo di mandorle pelate.

Ingredienti per 40 biscotti

  • 280 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola (di patate)
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 200 gr di latte condensato
  • 60 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci (in polvere)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Tagliabiscotti (forme di Pasqua)
 

Preparazione


Biscotti Biancolatte alle Mandorle

Per preparare i Biscotti Biancolatte alle Mandorle riunire in una ciotola la farina con la fecola di patate, lo zucchero a velo, la farina di mandorle, la vanillina ed un pizzico di sale, ed aggiungere il burro e il latte condensato.Biscotti Biancolatte alle MandorleBiscotti Biancolatte alle Mandorle

Biscotti Biancolatte alle Mandorle

Lavorare tutti gli ingredienti per amalgamarli ed ottenere un panetto compatto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e farlo raffreddare in frigorifero per una mezz'oretta.Biscotti Biancolatte alle Mandorle

Biscotti Biancolatte alle Mandorle

Riprendere il panetto, stenderlo in una sfoglia di 1/2 cm di spessore e ricavare i biscotti con le formine che si preferiscono.Biscotti Biancolatte alle Mandorle

Biscotti Biancolatte alle Mandorle

Sistemare i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.Biscotti Biancolatte alle MandorleBiscotti Biancolatte alle Mandorle
Sfonare i biscotti e lasciarli raffreddare, nel frattempo acquisteranno fragranza.

Biscotti Biancolatte alle Mandorle

Quando sono freddi spolverizzare i bsicotti con lo zucchero a velo.Biscotti Biancolatte alle Mandorle

Servire

I vostri Biscotti Biancolatte alle Mandorle sono pronti!Biscotti Biancolatte alle Mandorle
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (379 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Bocconcini di pollo con anacardi e riso al cocco. Ricetta facile e sfiziosa!

    Bocconcini di pollo con anacardi e riso al cocco. Ricetta facile e sfiziosa!

  • Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!

    Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!

  • Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

    Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

  • Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

    Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

  • Bundt cake alle mandorle, soffice e senza lattosio!

    Bundt cake alle mandorle, soffice e senza lattosio!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Fettuccine Alfredo


Secondo Piatto
Zuppa di cozze


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce


Dolce
Cinnamon roll cake


Dolce Vegano
Ananas al forno

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Zucchini bread

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati