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Biscotti allo zenzero

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

biscotti allo zenzero sono dei friabili frollini perfetti per accompagnare il tè delle cinque, che non meritano certo un posto di second'ordine anche nel caso in cui la bevanda con cui preferite fare un break pomeridiano sia il caffè. Quel leggero ma intenso retrogusto di zenzero, li rende sfiziosi ed aromatici al punto giusto, tanto che difficilmente riuscirete a resistere e a conservarli nella famosa scatola dei biscotti per più giorni!

I biscotti allo zenzero sono i dolcetti che possono accompagnare piacevolmente le ore pomeridiane, quelle fredde accanto ad un caminetto acceso, magari a vedere uno di quei classici film di Natale, ma anche per rinfrescarsi con uno spuntino sano e leggero quando fa caldo, accompagnando così un te ghiacciato. I biscotti allo zenzero sono una ricetta molto semplice da preparare in casa, necessita di pochi ingredienti e il risultato è eccellente. Potrete decidere di utilizzare lo zenzero in polvere, comodo da tenere sempre in casa, o quello fresco; considerate però che la radice fresca ha un sapore più marcato, quindi scegliete cosa utilizzare anche in base ai vostri gusti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

Per fare i biscotti allo zenzero potrete decidere anche di sostituire le noci con le nocciole e procedere allo stesso modo. Se preferite un sapore più intenso potrete aumentare la quantità di zenzero, o eliminare la cannella.


I biscotti allo zenzero si conservano per una settimana, chiusi in una scatola di latta.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

dany
# dany 2017-10-29 17:40
ciao, complimenti per il sito e per la ricetta. Unico appunto, la dicitura mixer , con tanto di "icona illustrativa" , è del tutto fuorviante. Serve un robot da cucina o una planetaria , se provi a mescolare il tutto con un "mixer" non ti diverti mica molto?! ;)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-30 11:03
Ciao Dany,
innanzitutto grazie! ;-)
Per quanto riguarda la descrizione degli strumenti, l'icona è generica, è sempre la stessa per qualsiasi tipo di "strumento" di cucina serva... non è specifica, quindi non illustra lo strumento da utilizzare. Tant'è vero che quello presente nell'iconcina è un minipimer... :lol:
Chiaramente hai ragione, non si può utilizzare il minipimer per questo tipo di preparazione... Per mixer invece si intende un generico robot da cucina! ;-)
Grazie mille per l'osservazione sicuramente utile a tante persone che si accingono alla preparazione di questa ricetta. :-)
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Giovanni
# Giovanni 2017-05-22 20:30
Hai fatto un errore e io come uno stupido ci sono cascato... quando avrai intenzione di mettere lo zucchero nella ricetta?
Rispondi
Erika
# Erika 2018-06-09 10:39
Lo zucchero l'ha citato, vai a rileggere
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