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Biscotti alle nocciole di Natale

I biscotti alle nocciole di Natale sono dei friabilissimi biscotti preparati con una frolla alle nocciole aromatizzata con cannella e zenzero.

di Marianna Pascarella

I biscotti alle nocciole di Natale sono dei friabili biscotti di pasta frolla alle nocciole, aromatizzata con cannella e zenzero, perfetti per ogni momento della giornata, ma particolarmente graditi a Natale, quando il profumo delle spezie, insieme all'atmosfera di festa della quale è inebriata ogni casa, rende ancora più magico un momento già di per se davvero speciale.

 
 

I biscotti alle nocciole di Natale sono dei frollini molto semplici da preparare, che potrete divertirvi a dar forma in compagnia dei vostri bambini, per trascorrere un piacevolissimo pomeriggio insieme, soprattutto quando fuori fa freddo e si desidera trascorrere una giornata speciale, una di quelle che riscalda il cuore, andando ben oltre le fredde temperature invernali.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i biscotti alle nocciole di Natale

Biscotti alle nocciole di Natale

30 minuti

-

15 minuti
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I Biscotti alle nocciole di Natale sono l'accompagnamento perfetto per un te pomeridiano da condividere con la propria famiglia, o una cioccolata preparata magari per festeggiare un momento come tanti che con poco diventerà speciale.

Leggi anche come fare i  Biscotti di Natale decorati

 

Consigli e curiosità

I biscotti alle nocciole di Natale si conservano in un barattolo di latta per biscotti, al riparo da fonti di calore, fino a 20 giorni.

Ingredienti per 10 persone

  • 260 gr di farina 00
  • 100 gr di amido (di frumento o di mais)
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
  • 160 gr di burro (freddo)
  • 125 gr di nocciole (sgusciate tostate)
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di cannella (in polvere)
  • 1 cucchiaino di zenzero (in polvere)
  • 1/2 stecca di cannella

Per Decorare:

  • q.b. di cannella (in polvere)
  • q.b. di zucchero a velo
 

Preparazione

Biscotti alle nocciole di Natale 2

Per preparare i biscotti alle nocciole di Natale iniziate a frullare le nocciole, ad intermittenza per non surriscaldare le lame, facendo così fuoriuscire l'olio della frutta secca. Mettete poi la polvere di nocciole da parte e mettete nel boccale del mixer la farina, l'amido, il burro freddo e la stecca di cannella spezzettata e frullate bene.Biscotti alle nocciole di Natale 2

Biscotti alle nocciole di Natale 3

Ora trasferite in una ciotola la sabbiatura di farina, la farina di nocciole, lo zucchero, la cannella in polvere, lo zenzero, il lievito ed un pizzico di sale. Aggiungete anche l'uovo intero e il tuorlo e lavorate con le mani velocemente. Compattate un po' l'impasto, poi trasferitelo su una spianatoia e formate un panetto compatto, che andrete ad avvolgere nella pellicola per alimenti, per poi riporlo in frigorifero a rassodare per un'oretta.Biscotti alle nocciole di Natale 3

Biscotti alle nocciole di Natale 4

Trascorso il tempo di raffreddamento riprendete il panetto e stendetelo con un mattarello in una sfoglia di 3mm di spessore circa e ricavate i biscotti con le formine di Natale che preferite. Man mano che sono pronti sistemate i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno, metteteli in frigorifero per una decina di minuti per fargli prendere la forma, poi infornateli in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa. Quando sono dorati sfornateli e lasciateli raffreddare.Biscotti alle nocciole di Natale 4

Servire

I vostri biscotti alle nocciole di Natale sono pronti, serviteli con una leggera spolverizzata di zucchero a velo mescolato con la cannella.Ricetta Biscotti alle nocciole di NataleRicetta semplice Biscotti alle nocciole di NataleCome fare i Biscotti alle nocciole di Natale
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