Biscotti alla zucca di Halloween
I biscotti alla zucca di Halloween sono i frollini preparati con la zucca perfetti per festeggiare Halloween con grandi e piccini.
I biscotti alla zucca di Halloween sono dei morbidi frollini preparati con un impasto a base di zucca, dal colore vivace e dal sapore delicato ma accattivante, che piace tanto anche ai bambini. Le mille forme mostruose (e non) che questi biscotti possono assumere, li rendono perfetti per riempire la biscottiera della merenda e della colazione, per la giornata di Halloween e per tutto il periodo in cui ci si concentra intorno a questa ricorrenza.
I biscotti alla zucca di Halloween sono pensati per rendere gustosa, oltre che mostruosa, la festa americana in cui Jack o' lantern la fa da padrone. Tra scherzetti e dolcetti di vario tipo, offrite ai vostri piccoli amici, che busseranno alla vostra porta in cerca di dolciumi (nella speranza di risparmiarvi lo scherzetto), anche un piccolo sacchetto di biscotti da voi stessi preparati. Se amate l’homemade, sono certa che questi dolcini vi conquisteranno.
Come fare i biscotti alla zucca di Halloween

1 ore
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20 minuti
I biscotti alla zucca di Halloween sono una ricetta semplicissima e rapidissima, oltre ad avere infatti un impasto morbido, che grazie alla presenza della zucca rende questi biscotti morbidi e gustoso, sono ritagliati con dei tagliabiscotti che potrete scegliere tra quelli più “brutti” che avete. Un ultimo una semplice decorazione di zucchero a velo li renderà davvero spettrali.
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Ingredienti per 30 biscotti
Per i Biscotti:
- 600 gr di farina 00
- 70 gr di fecola di patate
- 170 gr di zucchero
- 170 gr di burro (ammorbidito)
- 200 gr di zucca (cotta)
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella (in polvere)
- 1 pizzico di zenzero (in polvere)
Per Decorare:
- 125 gr di zucchero a velo
- q.b. di colorante alimentare (in polvere, arancione)
- q.b. di colorante alimentare (in polvere, nero)
- q.b. di colorante alimentare (in gel, verde)
- q.b. di confettini di zucchero (neri e bianchi)
Preparazione
Purea di zucca per biscotti di Halloween 2
Per preparare i biscotti alla zucca di Halloween iniziate a pulire la zucca e riducetela a pezzi. Mettetela in un cartoccio di alluminio e cuocetela in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire, quindi passatela al mixer per ottenerne una purea.
biscotti di Halloween 3
Riunite la farina in una ciotola capiente con lo zucchero, un pizzico di cannella ed un pizzico di sale. Mescolate un po’ gli ingredienti secchi, poi unite la purea di zucca e le uova. Iniziate ad amalgamare questi ingredienti, poi unite il burro morbido a pezzi. Lavorazione in un primo tempo nella ciotola, aiutandovi con una forchetta.
biscotti di Halloween 4
Poi trasferitevi su un piano da lavoro e lavorate a mano, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. In base a quanta acqua rilascia la purea di zucca potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di farina sul piano da lavoro, per non far attaccare l’impasto. Stendete l’impasto in una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore e ritagliatevi dei biscotti, con le formine che preferite (io zucca, fantasma e gatto).
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Man mano che i biscotti sono pronti sistemateli su una teglia rivestita con della carta forno ed infornateli in forno preriscaldato ventilato per circa 15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Quando saranno freddi preparate lo zucchero a velo colorato, utilizzando del colorante in polvere (io arancione per la zucca, nero per il gatto e bianco per il fantasma). Spolverizzate i biscotti con lo zucchero colorato ed utilizzate altre decorazioni a piacere per completare i personaggi (io ho scelto dei confettini tondi per gli occhietti). Per i piccioli delle zucche, invece, ho utilizzato del colorante in gel.