Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Biscotti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Biscotti alla panna fatti in casa (La ricetta tipo Macine Mulino Bianco)

I biscotti alla panna tipo Macine del Mulino Bianco sono dei frollini preparati con la panna, ideali per l'inzuppo.

di Marianna Pascarella

I biscotti alla panna, tipo Macine del Mulino Bianco, sono dei frollini fatti in casa friabili e profumati, dal sapore unico e delicato, ideali per la prima colazione o per uno snack fuori pasto dei vostri bambini! Ottimi inzuppati nel latte, sono perfetti anche per accompagnare il tè. Una scelta genuina per un biscotto che piace sempre a tutti!

 

I biscotti alla panna, con il loro inconfondibile sapore di latte e la loro semplicità, incantano grandi e piccini! Sono i biscotti preferiti da tutta la famiglia, quelli che vanno a ruba al mattino per colazione, quelli che non possono mancare nel carrello della spesa, quelli che finiscono prima e che rendono ghiotti anche i più scettici.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i biscotti alla panna tipo Macine


20 minuti

60 minuti

10 minuti
Biscotti alla panna fatti in casa (La ricetta tipo Macine Mulino Bianco)
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I biscotti alla panna fatti in casa, richiamano molto il sapore delle buonissime Macine del Mulino Bianco. Simili nell'aspetto sono anche più affini nel gusto. Preparati con un antipasto simile alla pasta frolla, questi biscotti, con la loro semplicità e delicatezza di sapore, conquistano sempre il palato di tutti, regalando grande piacere. Preparare questi frollini in casa è semplicissimo e con questa veloce ricetta nella vostra dispensa non mancheranno più. 

Leggi anche come fare gli  Abbracci

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 20 biscotti

  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero (semolato)
  • 80 gr di burro (morbido)
  • 1 tuorlo
  • 80 ml di panna (per dolci)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Tagliabiscotti (forma circolare)
 

Preparazione

Preparare l'impasto

Per preparare i biscotti alla panna iniziate a lavorare lo zucchero e il burro ammorbidito, poi aggiungete il tuorlo, l'estratto di vaniglia e la panna.Preparare l'impasto

Far raffreddare in frigorifero

Unite la farina, il lievito ed un pizzico di sale e lavorate l'impasto, prima con un cucchiaio poi con le mani. Quando l'impasto è compatto potete trasferirlo su una spianatoia. Compattatelo velocemente a mano, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare in frigorifero per un'oretta.Far raffreddare in frigorifero

Cuocere i biscotti

Riprendete l'impasto dal frigorifero, quindi stendetela in una sfoglia di 1/2 cm di spessore e con due dischi, uno con diametro maggiore dell'altro, ricavate prima dei cerchietti, quindi praticate dei forellini all'interno dei cerchietti. Sistemate i biscotti, man mano che sono pronti, su una teglia rivestita con della carta da forno. Infornate i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare completamente.Cuocere i biscotti 30

Servire

60I vostri biscotti alla panna sono pronti per essere serviti e soprattutto gustati!Ricetta biscotti alla panna

Leggi anche come fare le Macine con il Bimby

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (404 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Baiocchi choco: arrivano i biscotti Mulino Bianco con la tavoletta di cioccolato!

    Baiocchi choco: arrivano i biscotti Mulino Bianco con la tavoletta di cioccolato!

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!

    Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!

  • Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

    Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

  • Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

    Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

  • Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

    Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Gratin di uova e funghi


Dolce
Torta al vino


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce Vegano
Crema al cioccolato vegana

 

Ricetta etnica
Cornbread (pane di mais)

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati