Follow my blog with Bloglovin

Biscotti alla panna senza uova

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

biscotti alla panna senza burro e senza uova sono dei semplici frollini che si preparano in pochissimo tempo, senza aggiunta di burro e uova, che sono due ingredienti che solitamente si trovano in questo tipo di preparazioni dolciarie. Sono un tipo di dolcetto che può essere scelto per cambiare le classiche note aromatiche dei biscotti per la colazione oppure possono essere preferiti quando si hanno esigenze particolare in cucina, come quelle legate alle intolleranze.

Questi semplicissimi biscotti alla panna, pur senza rinunciare al gusto, risultano molto più leggeri dei tradizionali frollini al burro, sarà così possibile mangiarne anche qualcuno in più, senza troppi sensi di colpa. La ricetta è semplicissima, bastano veramente pochissimi minuti e si presta ad essere eseguita con i bambini, magari per intrattenerli nei lunghi pomeriggi invernali. Non necessita infatti di nessun elettrodomestico, vi basta una ciotola e qualche formina. Con questi biscotti anche la biscottiera di casa vostra sarà sempre piena! O sempre vuota, perchè vanno a ruba!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 12 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Biscotti alla Panna

I biscotti alla panna, tipo Macine del Mulino Bianco, sono friabili e profumati biscotti, dal sapore unico e delicato, ideali per la prima colazione o per uno snack fuori pasto dei vostri bambini! Ottimi inzuppati nel latte, sono perfetti anche per accompagnare il tè. I biscotti alla panna, con il loro inconfondibile...

Biscotti ai fichi

I biscotti ai fichi freschi sono dei dolcetti semplici e genuini, da preparare nel periodo di raccolta dei fichi, e in particolare a settembre, quando l'aria che inizia a rinfrescarsi, il rientro dalle vacanze estive, l'inizio della scuola e il ritorno a lavoro, invogliano nella preparazione dei classici dolci da...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (63 Voti)

Commenti  

Tina In Cucina
# Tina In Cucina 2020-04-28 09:50
PERFETTI per chi è intollerante alle uova!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-19 00:05
Esatto! ;)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-11-16 18:25
Ho buttato via tutto é ingestibile l impasto!troppo colloso...ma come sei riuscita a farli tu??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-18 20:44
Ciao Maria,
potevi provare a farlo riposare un po' in frigo, aggiungendo anche un pizzico di farina in più se necessario...
A me è venuto perfetto così come l'ho descritto. L'impasto non è "secco" come quello di un lievitato (per intenderci), ma si stendeva bene, con un po' di farina sulla spianatoia! ;)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-11-19 08:56
No nemmeno infarinando l'impasto..ho usato un sacco di farina ma niente..ha riposato anche in frigo..risultat o sempre lo stesso..ho usato la panna fresca di frigo non so...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-19 21:46
Anche la panna che ho usato io era fredda...
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-11-20 06:24
Peccato non ci sono riuscita..mi si incollava tutto alle mani non c'era verso
Rispondi
Maria
# Maria 2018-11-15 15:51
La panna per dolci la usi fresca di frigo o a temperatura ambiente?
Rispondi
Maria
# Maria 2018-11-07 17:26
Ciao marianna! vorrei sapere se hai qualche ricetta dolce con i cachi..o crostata,torta, qualcosa di simile☺ mi farebbe piacere grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-13 18:47
Ciao Maria,
ecco qui una deliziosissima torta di cachi, morbida, umida e ricca di gocce di cioccolato!! E' piaciuta tantissimo anche ai miei bambini!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-11-14 09:09
Grazie di cuore cara!☺
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-10 11:51
Ciao Maria,
mi dispiace per il momento non ne ho... vedo se mi viene qualche ispirazione... ;)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-11-10 16:56
Grazie lo stesso☺
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy