Biscotti all'avena con frutta secca
I cookies all'avena con frutta secca sono dei gustosi biscotti, perfetti per la colazione di tutta la famiglia, o per la merenda da portare anche a scuola, dei vostri bambini. Una scelta sana e genuina, apprezzata anche dalle mamme.
I biscotti all'avena con frutta secca sono dei frollini semplicissimi arricchiti dalla presenza della frutta secca, che dona gusto, energia e positività alla colazione. Il modo migliore per iniziare la giornata, soprattutto quando si rientra a scuola o al lavoro e si cerca la giusta carità per affrontare la giornata. Sfiziosi frollini che vi permetteranno di riempire la biscottiera di casa con uno stuzzichino dolce super buono, sempre a portata di mano. Perchè come spesso accade, soprattutto nei lunghi mesi invernali si trascorre parecchio tempo in casa, e tra lo studio e una chiacchiere con le amiche si è spesso alla ricerca di qualche dolcetto che allieti le giornate. Questi biscotti arrivano quindi proprio a puntino, permettendo di scegliere gusto e genuinità.
Preparati in dei sacchettini, questi buonissimi biscotti possono essere la scelta ideale per un regalo da offrire alle vostre amiche per un'occasione speciale, magari in per Natale o per un momento particolare. Un omaggio home made sempre gradito, che non lascia mai nessuno scontento.
👩🍳 Come fare i biscotti all'avena con frutta secca

30 minuti
60 minuti
15 minuti
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🛒 Ingredienti per 20 biscotti circa
- 120 gr di farina 00
- 50 gr di fiocchi di avena
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 1 uova
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 100 gr di frutta secca (noci, nocciole, datteri, uvetta, mandorle)
- 1 pizzico di sale
🥣 Preparazione
Impastare gli ingredienti
Per preparare i biscotti all'avena iniziate a riunire in una terrina la farina, lo zucchero, i fiochi d'avena ed un pizzico di sale. Unite anche l'uovo, il burro, fuso e raffreddato, e il latte. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti, poi unite il lievito e lavorate ancora. Dovrete ottenere un panetto compatto.
Aggiungere la frutta secca
Tritate la frutta secca, potrete scegliere tra datteri, uvetta, fichi secchi, mandorle, nocciole, noci... aggiungetela all'impasto e lavorate ancora per distribuirla bene. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare in frigorifero per una mezz'oretta.
Cuocere i biscotti
Trascorso questo tempo riprendete il panetto, divideteli in due parti e modellate dei cilindri, che andrete ad affettare a fette dello spessore di circa 1cm. Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno e lasciateli raffreddare in frigorifero mentre il forno arriva alla temperatura di 180°. Infornate i biscotti per 15 minuti circa, quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Servire
I vostri buonissimi cookies sono pronti per essere serviti.
💡 Consigli e curiosità
Questi biscotti si mantengono freschi e friabili per diversi giorni, chiusi in una scatola di latta.
A piacere potrete pensare di aromatizzare ulteriormente l'impasto con la scorza del limone grattugiata o la cannella in polvere.