Biscotti all'avena con frutta secca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

biscotti all'avena con frutta secca sono dei frollini semplicissimi arricchiti dalla presenza della frutta secca, che dona gusto, energia e positività alla colazione. Il modo migliore per iniziare la giornata, soprattutto quando si rientra a scuola o al lavoro e si cerca la giusta carità per affrontare la giornata. Sfiziosi frollini che vi permetteranno di riempire la biscottiera di casa con uno stuzzichino dolce super buono, sempre a portata di mano. Perchè come spesso accade, soprattutto nei lunghi mesi invernali si trascorre parecchio tempo in casa, e tra lo studio e una chiacchiere con le amiche si è spesso alla ricerca di qualche dolcetto che allieti le giornate. Questi biscotti arrivano quindi proprio a puntino, permettendo di scegliere gusto e genuinità.

Preparati in dei sacchettini, questi buonissimi biscotti possono essere la scelta ideale per un regalo da offrire alle vostre amiche per un'occasione speciale, magari in per Natale o per un momento particolare. Un omaggio home made sempre gradito, che non lascia mai nessuno scontento.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Questi biscotti si mantengono freschi e friabili per diversi giorni, chiusi in una scatola di latta.


A piacere potrete pensare di aromatizzare ulteriormente l'impasto con la scorza del limone grattugiata o la cannella in polvere.

Ricette Correlate

Fave dei morti

Le fave dei morti sono dei piccoli dolcetti dalla forma sferica o allungata (a seconda dei luoghi di origine della ricetta) a base di mandorle, tipici della ricorrenza dei defunti. Forse ne avete sentito parlare, forse le avete anche assaggiate, ma siete sicuri di sapere cosa sono le fave dei morti? Le fave dei...

Biscotti di Natale

I biscotti di Natale sono dei semplici e friabili frollini al burro arricchiti dalle mandorle frullate ed aromatizzati alla cannella, che vanno a conferire ai biscotti un sapore semplicemente delizioso! Con la loro consistenza frolla sono apprezzati da tutta la famiglia e sono anche l'idea giusta per un omaggio...

Biscotti strudel

I biscotti strudel sono dei golosissimi dolcetti preparati con una base di morbida pasta frolla, che viene farcita con marmellate di differenti gusti, frutta secca, uvetta e cioccolato, quindi arrotolata, cotta e poi tagliata sotto forma di biscotti. Insomma una preparazione molto semplice ma che permette di...

Biscotti alla Nutella

I biscotti alla Nutella con le nocciole sono dei friabili e deliziosi biscotti al burro con farina di nocciole nell'impasto, ripieni di morbida e cremosa Nutella, che li rende davvero irresistibili. Quel tocco finale di zucchero a velo li rende anche più belli ed appetitosi dei biscotti appena sfornati da una...

Plumcake al Cocco e gocce di Cioccolato

Il plumcake al cocco e gocce di cioccolato è uno dei plumcake più soffici e umidi che potrete preparare per rallegrare la vostra colazione. Il plumcake è una preparazione di origine inglese, solitamente preparata con lo yogurt che viene aggiunto all'impasto e lo rende morbidissimo. Un perfetto plumcake sarà anche...

Biscotti a Faccina

Simpaticissimi biscotti a forma di faccine sorridenti,che mettono subito di buon umore, ideali sia per la colazione che per la merenda

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (46 Voti)

Commenti  

giovanna
# giovanna 2018-09-10 19:21
si può usare la farina d'avena anzichè i fiocchi d'avena? Grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-10 20:24
Ciao Giovanna,
non è la stessa cosa, perchè la farina è una polvere, quindi ha un assorbimento diverso rispetto ai fiocchi! Inoltre sono proprio i fiocchi che conferiscono ai biscotti quella consistenza particolare e quel sapore rustico.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
giovanna
# giovanna 2018-09-10 20:29
Grazie Marianna ciao le tue ricette sono favolose
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Irene Chiodi
# Irene Chiodi 2018-09-05 10:10
Interessante questa ricetta e salutare..la proverò senz'altro
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-06 19:55
Ottimo Irene,
fammi sapere cosa ne pensi! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy