Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Biscotti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Biscotti al tè matcha

I biscotti al tè matcha sono dei deliziosi e genuini frollini con un vivace colore verde, fresco e brillante, espressione della polvere di tè utilizzata nell'impasto.

di Marianna Pascarella

I biscotti al tè matcha sono dei dolci frollini preparati con la polvere di tè verde giapponese tanto famosa ed apprezzata per le sue innumerevoli proprietà benefiche. Tra le innumerevoli tipologie di tè, il tè matcha è sicuramente uno di quelli che ultimamente ha trovato un larghissimo consumo, in bevande, frullati, yoguty e persino dolci e ricette gourmet, grazie alle sue riconosciute virtù.

 
 

I biscotti al tè matcha sono uno snack ideale per una merenda golosa e salutare, con cui poter apprezzare la ricchezza si questa tipologia di tè, in tutto il suo vivace e brillante colore verde intenso. La preparazione della ricetta di questi biscotti è davvero semplice, si tratta infatti di un impasto abbastanza classico e tradizionale per ottenere dei frollini, che prevede l’aggiunta di un po’ di tè matcha in polvere direttamente nell’impasto.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i biscotti al tè matcha


20 minuti

2 ore

13 minuti
Biscotti al tè matcha
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I biscotti al tè matcha sono una golosità per la colazione, la merenda e lo snack ideale da sgranocchiare nel pomeriggio, con le vostre amiche, accanto ad una buona tazza di tè o di caffè. E avete intenzione di andare a trovare una persona a voi cara, provateli anche per omaggiarla con un cofanetto di biscotti da voi preparato.

Leggi anche come fare i  Biscotti con cocco e limone

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

I biscotti al tè matcha si conservano chiusi, al riparo dal calore e dall’umidità, tipo in una scatola di latta, anche per una settimana.

Ingredienti per 18 biscotti

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro (morbido)
  • 1 uova
  • 10 gr di tè matcha
  • 1 pizzico di ammoniaca per dolci (lievito per biscotti)
 

Preparazione

Biscotti con tè matcha in polvere 2

Per preparare i biscotti al tè matcha iniziate a mettere in una ciotola la farina e lo zucchero, aggiungete il lievito per biscotti (ammoniaca per dolci) e il tè matcha. Mescolate bene gli ingredienti secchi.Biscotti con tè matcha in polvere 2

Biscotti con tè matcha in polvere 3

Aggiungete le uova e il burro a pezzi, leggermente ammorbidito. Iniziate la lavorazione con una forchetta e non appena gli ingredienti avranno iniziato a compattarsi trasferite tutto sulla spianatoia, dove andrete a terminare la lavorazione a mano.Biscotti con tè matcha in polvere 3

Biscotti con tè matcha in polvere 4

Formate un panetto compatto e dategli una forma cilindrica allungata, con un diametro di circa 5-6cm, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo rassodare in frigorifero per un paio d’ore. Quando sarà diventato ben compatto riprendetelo, aprite la pellicola ed affettatelo a fette di circa 1-1,5cm di spessore.Biscotti con tè matcha in polvere 4

Biscotti con tè matcha in polvere 5

Preparate un piattino con dello zucchero di canna e man mano che sono pronti i biscotti passateli nello zucchero, facendolo aderire bene tutt’intorno. Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno, ripassateli in frigorifero una decina di minuti, il tempo che il forno arrivi a temperatura. Infornate poi i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 12-13 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.Biscotti con tè matcha in polvere 5

Servire

I vostri biscotti al tè matcha sono pronti per essere serviti e gustati.Ricetta biscotti al tè matchaCome fare i biscotti al tè matchaFrollini biscotti al tè matcha
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.79 (163 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!

    Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!

  • Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

    Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

  • Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

    Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

  • Biscotti ovis mollis morbidissimi, con uova sode!

    Biscotti ovis mollis morbidissimi, con uova sode!

  • Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

    Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Patate con bacon e cheddar (La ricetta americana delle patate al forno)


Dolce
Cornetto maxi


Cheesecake
Cheesecake al limone


Dolce Vegano
Torta al gelato

 

Ricetta etnica
Crème brûlée, la ricetta della crema bruciata da fare a casa

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati