Biscotti al parmigiano, frollini salati per l'aperitivo!
I biscotti al parmigiano sono dei gustosi frollini salati perfetti per essere serviti in un antipasto o aperitivo!
I biscotti al parmigiano sono dei gustosissimi frollini salati, perfetti per essere serviti in occasione di un antipasto o un aperitivo. Ottima idea salata per offrire qualcosa di semplice e sfizioso che non lascia mai nessuno insoddisfatto. Il gusto intenso del formaggio stagionato parmigiano (o grana) viene esaltato dalla friabilità di questi frollini che stuzzicano l'appetito con grande piacere.
Se state cercando dei biscotti salati da servire come aperitivo per una cena o da sgranocchiare davanti alla TV, magari in occasione di una partita di calcio della vostra squadra del cuore o in occasione di un film tanto atteso, o semplicemente per arricchire la vostra tavola di sfizioserie, questi biscotti al parmigiano fanno proprio al caso vostro e come tante ricette di questa tipologia sapranno stupire voi e i vostri ospiti.
📑 Indice
👩🍳 Come fare i biscotti al parmigiano

30 minuti
60 minuti
20 minuti
I biscotti al parmigiano sono un'idea golosa che si prepara in pochissimi minuti e può rallegrare la tavola con gusto, stile e fantasia. Provate a prepararli insieme ad altri frollini salati, come i biscotti al rosmarino o i frollini alle noci, vedrete che stupore ed entusiasmo raccoglierete tra i vostri ospiti. Per arricchirli potrete aggiungere dei pinoli, come ho fatto io, oppure spolverizzarli con del pepe o delle spezie a vostra scelta. Per un tocco ancora più sapido invece provateli aggiungendo anche del pecorino, magari dimezzando le dosi del parmigiano ed aggiungendo il restante come pecorino.
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🛒 Ingredienti per 23 biscotti
- 180 gr di farina 00
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- 1 uova (1 tuorlo)
- 80 gr di burro (a temperatura ambiente)
- 30 gr di pinoli
- 1 pizzico di sale
🍴 Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Tagliabiscotti (forma di cuore)
🥣 Preparazione
Preparare l'impasto e farlo raffreddare
Per preparare i biscotti al parmigiano riunite in una terrina la farina, il parmigiano grattugiato, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, sale, pepe e tuorlo d'uovo. Lavorate il tutto, dapprima con una forchetta, poi con le mani, meglio se utilizzando la punta delle dita per non riscaldare troppo l'impasto. Trasferitevi sulla spianatoia e formate un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un'oretta.
Ritagliare i biscotti e cuocerli in forno caldo
Trascorso questo tempo riprendete il vostro panetto e stendetelo in una sfoglia di 4-5mm di spessore. Ricavate dei biscotti con una tagliabiscotti della forma che preferite e sistemateli man mano su una teglia rivestita con della carta da forno. Aggiungete su ogni biscotto dei pinoli (esercitate una leggera pressione in superficie). Infornate poi i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Quando sono dorati sformateli e lasciateli raffreddare.
Servire
I vostri biscotti al parmigiano sono pronti!