Biscotti al Miele
I biscotti al miele sono dei gustosissimi biscotti morbidi, leggeri al sapore di cannella. Dalle forme di Natale sono irresistibili nel periodo delle feste.
I biscotti al miele e cannella sono dei dolci di Natale semplici e molto gustosi, morbidi e profumati. Il periodo di Natale, più che tutti gli altri periodi dell'anno è uno di quei momenti in cui è piacevolissimo sfornare qualche delizia insieme ai propri bambini, quando tutta la famiglia è riunita e gioiosamente in festa. Ed i biscotti al miele sono sicuramente tra le ricette più semplici da fare in questa circostanza e tra i più apprezzati, da grandi e piccini, mentre si è riuniti intorno al focolare... magari a vedere un bel film di Natale.
Ma anche se volete semplicemente preparare una merenda gustosa per i vostri cari o un dolcetto fatto in casa per gli amici che vi vengono a trovare, questi biscotti sono senz'altro quelli più buoni da preparare. Il miele conferisce ai biscotti sofficità, un gusto ed un profumo unici.
Come fare i biscotti al miele

40 minuti
-
15 minuti
Leggi anche come fare le Biscotti di vetro da appendere all'albero
Ingredienti per 25 biscotti
Per il Biscotti:
- 350 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 2 uova (intere)
- 50 gr di miele
- 100 gr di burro (freddo)
- 5 gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
Per la Glassa:
- 150 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua
Strumenti Utilizzati
- Tagliabiscotti (forma di stella)
Preparazione
Biscotti al miele e cannella di Natale 2
Per preparare i biscotti al miele riunite tutti gli ingredienti (a parte il burro che aggiungerete dopo) nel boccale di un frullatore e frullate tutto, oppure potete lavorare con la foglia di una planetaria.
Biscotti al miele e cannella di Natale 3
Aggiungete il burro a pezzetti e frullate ancora.
Biscotti di Natale 4
Trasferite l'impasto su una spianatoia, compattatelo con le mani formando un panetto ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Riponetelo in frigorifero e lasciatelo riposare un'oretta.
Biscotti di Natale 5
Riprendete l'impasto e stendetelo con un mattarello in una sfoglia di circa 3-4mm di spessore, poi con un taglia biscotti a stella (o della forma che preferite) ricavate i biscotti.
Biscotti di Natale 6
Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Biscotti di Natale 7
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.
Biscotti di Natale 8
Mescolate lo zucchero a velo insieme all'acqua fino ad ottenere un composto denso.
Biscotti di Natale 9
Trasferite la glassa un una sac a poche monouso, tagliate la punta ottenendo un piccolo foro e decorate i biscotti.
Biscotti di Natale 10
Lasciateli asciugare completamente prima di servirli.