Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Natale

Biscotti al Miele

I biscotti al miele sono dei gustosissimi biscotti morbidi, leggeri al sapore di cannella. Dalle forme di Natale sono irresistibili nel periodo delle feste.

di Marianna Pascarella

I biscotti al miele e cannella sono dei dolci di Natale semplici e molto gustosi, morbidi e profumati. Il periodo di Natale, più che tutti gli altri periodi dell'anno è uno di quei momenti in cui è piacevolissimo sfornare qualche delizia insieme ai propri bambini, quando tutta la famiglia è riunita e gioiosamente in festa. Ed i biscotti al miele sono sicuramente tra le ricette più semplici da fare in questa circostanza e tra i più apprezzati, da grandi e piccini, mentre si è riuniti intorno al focolare... magari a vedere un bel film di Natale. 

 
 

Ma anche se volete semplicemente preparare una merenda gustosa per i vostri cari o un dolcetto fatto in casa per gli amici che vi vengono a trovare, questi biscotti sono senz'altro quelli più buoni da preparare. Il miele conferisce ai biscotti sofficità, un gusto ed un profumo unici.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i biscotti al miele

Biscotti al Miele

40 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare le  Biscotti di vetro da appendere all'albero

 

🛒 Ingredienti per 25 biscotti

Per il Biscotti:

  • 350 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova (intere)
  • 50 gr di miele
  • 100 gr di burro (freddo)
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella (in polvere)

Per la Glassa:

  • 150 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Tagliabiscotti (forma di stella)
 

🥣 Preparazione

Biscotti al miele e cannella di Natale 2

Per preparare i biscotti al miele riunite tutti gli ingredienti (a parte il burro che aggiungerete dopo) nel boccale di un frullatore e frullate tutto, oppure potete lavorare con la foglia di una planetaria.Biscotti al miele e cannella di Natale 2

Biscotti al miele e cannella di Natale 3

Aggiungete il burro a pezzetti e frullate ancora.Biscotti al miele e cannella di Natale 3

Biscotti di Natale 4

Trasferite l'impasto su una spianatoia, compattatelo con le mani formando un panetto ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Riponetelo in frigorifero e lasciatelo riposare un'oretta.Biscotti di Natale 4

Biscotti di Natale 5

Riprendete l'impasto e stendetelo con un mattarello in una sfoglia di circa 3-4mm di spessore, poi con un taglia biscotti a stella (o della forma che preferite) ricavate i biscotti.Biscotti di Natale 5

Biscotti di Natale 6

Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.Biscotti di Natale 6

Biscotti di Natale 7

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.Biscotti di Natale 7
Preparate la glassa per la decorazione, come descritto qui: come fare la glassa all'acqua.

Biscotti di Natale 8

Mescolate lo zucchero a velo insieme all'acqua fino ad ottenere un composto denso.Biscotti di Natale 8

Biscotti di Natale 9

Trasferite la glassa un una sac a poche monouso, tagliate la punta ottenendo un piccolo foro e decorate i biscotti.Biscotti di Natale 9

Biscotti di Natale 10

Lasciateli asciugare completamente prima di servirli.Biscotti di Natale 10

Servire

I vostri biscotti al miele sono pronti.Ricetta biscotti al miele e cannella morbidiCome fare i biscotti al miele
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.77 (336 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Biscotti alla cannella, i frollini fragranti e profumati!

    Biscotti alla cannella, i frollini fragranti e profumati!

  • Pepparkakor: i biscotti svedesi allo zenzero

    Pepparkakor: i biscotti svedesi allo zenzero

  • Biscotti arancia e cannella con pasta frolla all'olio. La ricetta dei biscotti di Natale!

    Biscotti arancia e cannella con pasta frolla all'olio. La ricetta dei biscotti di Natale!

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Crostata di Natale al cioccolato, arancia e cannella!

    Crostata di Natale al cioccolato, arancia e cannella!

  • Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!

    Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Minestra maritata


Secondo Piatto
Polpettone con pancetta e provola. Ricetta semplice al forno!


Cheesecake
Cheesecake all'Ananas


Dolce
Biscotti all'avena con frutta secca


Dolce Vegano
Coulis di lamponi. La ricetta semplice per la salsa alla frutta per cheesecake!


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Saganaki

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati