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Biscotti al Limone

I biscotti al limone sono degli aromatici frollini al gusto di limone, preparati con scorza e succo degli agrumi.

di Marianna Pascarella

I biscotti al limone sono dei profumatissimi biscotti con un intenso sapore di uno dei migliori agrumi che ci siano per la preparazione dei dolci: il limone! Si tratta di biscotti che possono essere consumati a colazione o gustati insieme ad una buona tazza di te per riscaldare i freddi pomeriggi d'inverno o per rallegrare le merende dei pomeriggi estivi! Il loro profumo vi sorprenderà già durante la cottura!

 
 

I biscotti al limone sono dei frollini al burro molto semplici da preparare, che piacciono a tutta la famiglia e si conservano a lungo chiusi in una scatola di latta, quindi vi conviene farne una bella scorta ogni volta che vi cimentate nella preparazione e tenerne così sempre disponibili nella biscottiera, per il piacere di tutta la famiglia.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i biscotti al limone


20 minuti

60 minuti

10 minuti
Biscotti al Limone
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I biscotti al limone sono i dolcetti ideali da tenere sempre a portata di mano, per accogliere i vostri amici, per trascorrere un piacevole pomeriggio con loro o per portare una merenda al parco, per allietare le ore di gioco dei vostri bambini.

Leggi anche come fare i  Biscotti al limoncello

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Ingredienti per 20 biscotti

  • 250 gr di farina 00
  • 90 gr di zucchero (semolato)
  • 90 gr di burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 1 limone (intero)
  • 1 uova (intero)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (in polvere)

Strumenti Utilizzati

  • Tagliabiscotti
 

Preparazione


Biscotti al limone 2

Per preparare i biscotti al limone iniziate ad ammorbidire il burro, tenendolo un po' a temperatura ambiente, e lavoratelo poi lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete l'uovo, la buccia grattugiata del limone e il succo filtrato e lavorate tutto insieme.Biscotti al limone 2

Biscotti al limone 3

Unite la farina con il lievito e lavorare ancora.Biscotti al limone 3Biscotti al limone 4

Biscotti al limone 5

Cercate di compattare l'impasto, formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti e conservatelo in frigorifero per almeno un'oretta.Biscotti al limone 5

Biscotti al limone 6

A questo punto riprendete l'impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata con l'aiuto di un matterello. Ricavate dei biscotti con delle formine, io ho preferito utilizzare un taglia biscotti a forma di fiore, e sistemarli su una teglia rivestita con della carta da forno.Biscotti al limone 6Biscotti al limone 8

Biscotti al limone 9

Infornate i biscotti a 180°, in forno preriscaldato, per 10 minuti. I biscotti a fine cottura dovranno risultare dorati. Sfornateli e fateli raffreddare completamente.Biscotti al limone 9

Servire

I vostri biscotti al limone ora sono pronti per essere gustati!Ricetta biscotti al limoneBiscotti al limone morbidiCome fare i biscotti al limone
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Commenti  

Mastrantonio nicolet
# Mastrantonio nicolet 2018-12-02 14:50
Biscotti buonissimi, li preparo molto spesso hanno avuto molto successo. Grazie Marianna
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-03 10:52
Grazie mille per il tuo feedback! :)
Rispondi
Marzia
# Marzia 2018-11-01 17:39
Ciao cara ascolta si.può utilizzare il burro vegetale?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-03 10:52
Ciao Marzia,
quale intendi? La margarina? Certo!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-03 15:49
Ciao Marzia,
intendi la margarina? Io preferisco sempre il burro classico... ma puoi usare quello che preferisci! :)
Rispondi
Marzia
# Marzia 2018-12-02 15:14
Grazie Marianna fatti col burro poi venuti buonissimi!!!Le tue ricette sono spettacolari!!
A proposito non trovo più quella della cheesecake ai frutti di bosco quella senza cottura potresti darmela di nuovo?
Grazie mille
Rispondi
Francesca
# Francesca 2018-04-29 11:48
Lo zucchero a velo alla fine di sopra si può mettere
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-30 22:44
Ciao Francesca,
ovviamente sì! Lo zucchero a velo come decorazione sta bene un po' ovunque e dona sempre un aspetto molto invitante!! :-)
Rispondi
Francesca
# Francesca 2021-01-03 18:51
Buongiorno ,se si usa olio al posto del burro ,vengono ugualmente gradevoli?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2021-01-07 19:01
Ciao Francesca,
chiaramente il burro li rende più gustosi e friabili! ;)
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