Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Biscotti

Biscotti al limoncello

I biscotti al limoncello sono dei profumatissimi e gustosissimi biscotti aromatizzati con del buon liquore limocello fatto in casa.

di Marianna Pascarella

I biscotti al limoncello sono dei friabili biscotti aromatizzati con un profumatissimo e gustosissimo liquore al limone fatto in casa, un sapore unico per dei biscotti semplici e sfiziosi da abbinare al te, da sgranocchiare fuori pasto o da gustare in ogni momento della giornata. Questi dolcetti hanno l’aspetto dei classici biscotti “crepati”, ovvero che hanno proprio delle “crepe” in superficie, caratteristica che gli viene conferita dal lievito contenuto nell’impasto.

 

I biscotti al limoncello sono i dolcetti da forno ideali anche in estate, infatti il loro fresco sapore di limone li rende perfetti in ogni stagione, anche quanto si preferiscono dolci freschi e si accantonerebbe volentieri il forno, che invece da maggiormente l’idea dei tipici dolci invernali fatti di sapori familiari ed avvolgenti.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i biscotti al limoncello


30 minuti

60 minuti

10 minuti
Ricetta Biscotti al limoncello
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I biscotti al limoncello sono una ricetta davvero molto semplice da preparare, che potrete facilmente replicare anche in pochissimo tempo oppure preparando l’impasto e lasciandolo riposare in frigorifero fino al momento di dover modellare i biscotti.

Leggi anche come fare i  Biscotti al limone

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

I biscotti al limoncello si conservano chiusi in una scatola di latta anche per settimane.

Ingredienti per 28 biscotti

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di burro (ammorbidito)
  • 80 gr di zucchero (semolato)
  • 1 uova (intero)
  • 40 ml di limoncello
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Completare:

  • q.b. di zucchero (semolato)
 

Preparazione

Biscotti al limoncello 2

Per preparare i biscotti al limoncello iniziate a mettere in una ciotola lo zucchero e il burro ammorbidito a pezzi piccoli e lavorate per ottenere una crema. Aggiungete l'uovo e lavorate ancora, quindi unite il limoncello e continuate a lavorare il tutto.Biscotti al limoncello 2

Biscotti limoncello 3

A questo punto unite la farina e il lievito per dolci, quindi lavorate ancora (se utilizzate una planetaria per questo passaggio potete utilizzare la frusta piatta).Biscotti limoncello 3Biscotti limoncello 4

Biscotti limoncello 6

Cercate di compattare l'impasto ottenuto e chiudetelo nella pellicola per alimenti, quindi riponetelo in frigorifero per almeno un'ora.Biscotti limoncello 6

Biscotti limoncello 7

Trascorso il tempo di raffreddamento riprendete l'impasto, staccatene dei pezzetti con i quali farete delle palline grandi quanto una noce e rotolatele nello zucchero semolato.Biscotti limoncello 7Biscotti al limoncello 8

Biscotti al limoncello 9

Sistemate man mano i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno e quando sono tutti pronti infornateli in forno preriscaldato a 180° per 9-10 minuti circa. Dovranno risultare appena biondi. Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Biscotti al limoncello 9Biscotti al limoncello 10

Servire

I vostri biscotti al limoncello sono ora pronti per essere gustati!Ricetta biscotti al limoncelloRicetta dei biscotti al limoncelloCome fare i biscotti al limoncello
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (394 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

    Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

  • Biscotti ovis mollis morbidissimi, con uova sode!

    Biscotti ovis mollis morbidissimi, con uova sode!

  • Biscotti di Pasqua farciti (facili e velocissimi!)

    Biscotti di Pasqua farciti (facili e velocissimi!)

  • Delizie al limone, la ricetta perfetta per farle a casa!

    Delizie al limone, la ricetta perfetta per farle a casa!

  • Biscotti rustici di grano saraceno, friabili e leggeri!

    Biscotti rustici di grano saraceno, friabili e leggeri!

  • Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

    Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Mozzarella ripiena di verdure


Dolce
Sponge Cake


Cheesecake
Cheesecake al caffè


Dolce Vegano
Torrone dei morti al kinder cereali

 

Ricetta etnica
Salmone alla svedese (gravlax)

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati