Biscotti al Cocco morbidi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I biscotti al cocco morbidi, senza burro e senza glutine sono dei morbidi biscotti preparati con sola farina di cocco, zucchero e albumi, quindi naturalmente privi di glutine. Questi deliziosi biscotti, oltre ad essere un ottimo modo per riciclare gli albumi avanzati, magari dopo la preparazione di una crema pasticcera, sono anche un vero capolavoro di bontà. Un intenso sapore di cocco, una consistenza morbida ed un candido colore, rendono questi dolcetti semplicemente squisiti.

Amati da grandi e piccini, vi accorgerete subito quanto sia semplice preparare questi biscotti e quanto sia ancora più semplice vederli sparire in un batter d'occhio: perchè uno tira l'altro! Che li serviate per accompagnare un buon te pomeridiano, per la colazione o semplicemente per uno spuntino, nessuno potrà resistere alla loro bontà. Se avete la fortuna di non vederli sparire all'istante, potrete conservarli chiusi in una scatola di latta o sotto una campana di vetro, vedrete che manterranno la loro morbida consistenza ed il loro intenso sapore di cocco.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 12 minuti
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Commenti  

silvia
# silvia 2020-04-18 14:28
biscotti appena sfornati.. ancora caldi risultato un po' appiccicosi in bocca. è normale? o una volta raffreddati rimarranno solo morbidi? grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-20 15:04
Ciao Silvia,
devi aspettare che si raffreddino completamente! ;)
Non saranno "appiccicosi" ma restano comunque morbidi!
Rispondi
 
Angela
# Angela 2019-12-28 21:30
Ciao Marianna avevo fatto dei dolcetti al cocco mi avevano consigliato co uova intere mi sn venute dure nn so se sia dipeso dalle uova o troppa cottura volevo reciclare gli stessi biscotti puoi consigliarmi come fare? Io avevo pensato di frantumare i docetti montare gli albumi e mescolare tutto e cuocerli ke dici faccio bn grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-01-20 10:03
Ciao Angela,
purtroppo non è una ricetta "mia", quindi non saprei consigliarti!
I miei dolcetti al cocco ad esempio sono leggerissimi, quindi necessitano di soli albumi!
Se vuoi riciclare i tuoi biscotti puoi pensare di utilizzarli come base per una cheesecake! ;)
Rispondi
Serena Bernardi
# Serena Bernardi 2017-12-24 16:51
Ciao Marianna si può sostituire lo zucchero con il miele? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-24 17:52
Ciao Serena,
è preferibile lo zucchero in quanto ti aiuta a lavorare gli albumi ed ottenere un composto gonfio e morbido per amalgamare il cocco grattugiato. ;-)
Rispondi
 
Serena Bernardi
# Serena Bernardi 2017-12-24 18:30
Ok grazie mille! Ciao
Rispondi
Lidia
# Lidia 2017-09-11 15:17
Dolcetti fatti, ora sono in forno a cuocere. Il mio unico appunto è sullo zucchero: secondo me 200g sono esagerati! A me i dolci piacciono, ma troppo zucchero e diventano nauseabondi :-x
Comunque ho aggiustato i miei diminuendo lo zucchero e aumentando la farina di cocco, e l'impasto era delizioso!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-11 16:30
Ciao Lidia,
sì è vero, sono dei biscotti piuttosto dolci, è una loro caratteristica. .. chiaramente hai fatto bene a rettificare la ricetta in base ai tuoi gusti! ;-)
Rispondi
Pietro
# Pietro 2017-07-01 15:45
buoni!
Rispondi
giulia
# giulia 2016-11-05 15:17
Ma con questo stesso impasto si possono fare anche dei muffin o dei cupcakes?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-06 13:54
Ciao Giulia,
non credo. Per cuocere una quantità da muffin rischi di seccare troppo l'impasto all'esterno o far rimanere crudo l'interno. E' un impasto compatto per biscotti, non una morbido tipo torta. :-)
Rispondi
 
giulia
# giulia 2016-11-06 15:14
Grazie mille Marianna! :D
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-06 19:12
Di niente Giulia! ;-)
Rispondi
Cetty
# Cetty 2017-02-26 15:42
Ciao Marianna ho appena sfornato questi buonissimi e leggeri dolcetti al cocco.......le tue ricette sono sempre successi assicurati !
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-27 10:46
Ciao Cetty,
ti ringrazio! Sono felicissima che ti siano piaciuti! ;-)
Rispondi
Francesca
# Francesca 2016-10-29 22:56
Ciao,questo tipo di impasto può essere utilizzato negli stampi di silicone?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-01 10:40
Ciao Francesca,
sì certo! In verità questo impasto si modella bene e tiene la forma, quindi non sono necessari stampi. Comunque puoi utilizzare tranquillamente anche gli stampi in silicone! ;-)
Rispondi
 
Francesca
# Francesca 2016-11-05 22:52
Grazie! :)Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Francesca,
sì certo! In verità questo impasto si modella bene e tiene la forma, quindi non sono necessari stampi. Comunque puoi utilizzare tranquillamente anche gli stampi in silicone! ;-)


Grazie! :)
Rispondi
Gaia
# Gaia 2016-10-18 17:42
Perfetti per quando mi avanzano gli albumi ! Io seguo questa : https://www.ricetta.it/biscotti-al-cocco Altrimenti anche le famose lingue di gatto non sono affatto male (ma più burrose ehehe).
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-18 19:28
Ciao Gaia,
riciclare gli "avanzi" in cucina è sempre fondamentale!
Ti indico una sezione dedicata proprio al riciclo degli albumi: ricette con soli albumi. Spero ti sia utile! :-)
Rispondi
Barbara
# Barbara 2016-09-14 20:39
Scusate la domanda ignorante..ma mica si sente troppo il sapore dell'albume tipo di 'frittata'? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-15 08:24
Ciao Barbara,
assolutamente no! Stai tranquilla! :-)
Rispondi
Giovanna
# Giovanna 2016-04-19 19:57
Finalmente si sono raffreddati e sono buonissimi...an che se io ne ho mangiato tiepido :lol:
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-19 21:34
Ciao Giovanna,
sono contenta che ti siano piaciuti! Io li trovo gradevolissimi! ! :lol:
Rispondi
Lorenza
# Lorenza 2016-04-14 20:06
Ciao :) ho appena sfornato queste delizie.... grazie per la favolosa ricetta... vorrei solo sapere per quanto tempo si conservano? restano morbidi anche con il trascorrere dei giorni? è preferibile conservarli in frigo?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-15 19:51
Ciao Lorenza,
questi biscotti si conservano anche per 7-10 giorni in una scatola di latta. Non serve il frigorifero! :-)
Rispondi
Stefi
# Stefi 2016-03-26 23:38
Buonissimi! Sono piaciuti tanto, un successo....e poi piacciono tanto anche a me...grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-27 20:20
Ciao Stefy,
sono contenta che la ricetta ti piaccia! :lol:
Ti confesso che questi biscotti piacciono davvero tanto anche a me! ;-)
Rispondi
Laura
# Laura 2016-02-27 15:24
Complimenti! Finalmente ho trovato la ricetta giusta. Sono più buoni di quelli che compro al supermercato! La consiglieró :)
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-28 17:09
Ciao Laura,
che soddisfazione! Sono contenta che ti siano piaciuti, perchè anche io li ho trovati perfetti! ;-)
Hanno esattamente la consistenza ed il sapore che volevo avessero!! :lol:
Rispondi
Giovanna
# Giovanna 2016-02-21 15:04
ciao
lamia domanda nasce dal fatto che ho fatto questi biscotti con la farina di mandorle e ho li ho lasciate 12 ore in frigo prima di infornarli per evitare l'effetto appiattimento, con la farina di cocco non succede?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-21 16:22
Ciao Giovanna,
no no, assolutamente!
I biscotti non si appiattiscono, anzi tendono a crescere, come puoi vedere dalle foto! :-)
Rispondi
Yo
# Yo 2016-02-07 17:52
Salve, io sconsiglio di provare la ricetta con queste proporzioni, 250 grammi di farina sono davvero troppi e non si mischiano neanche a pregarli!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-07 19:02
Ciao Yo,
questi biscotti sono venuti perfetti con queste proporzioni...
quindi io li consiglio vivamente!! ;-)
Rispondi
Smeralda
# Smeralda 2015-11-21 16:25
Complimenti tutte ricette facili e veloci. :*
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-21 16:46
Ciao Smeralda,
sono contenta che apprezzi il mio lavoro!
L'obiettivo del sito è proprio quello di mostrare che spesso, se bene spiegata, la cucina è più semplice di quel che sembrerebbe! ;-)
Rispondi
Alessia
# Alessia 2015-11-20 22:53
Ho provato la ricetta e son venuti molto simili alle meringhe anche come aspetto, non so dove ho sbagliato :-? Nonostante questo, erano davvero ottimi :P
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-21 08:13
Ciao Alessia,
devo ritenere che la farina di cocco che hai utilizzato non abbia assorbito completamente gli albumi. Alla fine della lavorazione hai ottenuto un impasto compatto e modellabile come quello che vedi nella mia foto? Oppure era più "morbido"?
Rispondi
Alessia
# Alessia 2015-11-21 16:39
Era abbastanza morbido, infatti non sono riuscita ad ottenere dei biscottini dalla forma ''perfetta''
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-21 17:02
Ummmm... era questo il mio dubbio...
Può dipendere dalla farina di cocco, quindi la prossima volta, se vedi che l'impasto è troppo molle, aggiungine altra. :-)
Rispondi
Francesca
# Francesca 2015-08-28 17:19
Non sono riuscita a legare bene gli ingredienti...f orse dovevo aggiungerci un tuorlo.... Spiegatemi il vostro segreto..
Rispondi
 
Michela
# Michela 2018-05-23 13:12
Ciao Francesca, dopo aver miscelato gli ingredienti ho messo nel palmo della mano un cucchiaio di impasto e l'ho ancora impastato un pochino prima di modellarlo.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-28 20:31
Ciao Francesca,
non c'è nessun segreto! E' tutto testimoniato dalle foto passo passo del procedimento! :-)
Questi biscotti sono fatti senza tuorlo, forse gli albumi che hai utilizzato erano pochi, può darsi che le tue uova erano piccole.
Sta tutto nel montare gli albumi insieme allo zucchero e poi aggiungere al composto la farina di cocco, che andrà ad assorbire il composto di albumi.
La prox volta prova ad aggiungere la farina di cocco poca alla volta, così man mano ti rendi conto se ci vuole tutta o se è troppa (dipende sempre come ti dicevo dalle dimensioni delle uova) :-)
Rispondi
Francesca
# Francesca 2015-09-02 12:30
Grazie del consiglio ci riproverò :-)
Rispondi
Erica
# Erica 2015-05-11 08:55
Marianna che meraviglia!!!!! Tanti bocconcini di dolcezza ^_^ Adoro il cocco, non smetterei mai di mangiarli ^_^
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-11 08:58
Ciao Erica,
allora siamo in due!!! Anche io adoro il cocco e tutti i dolci che lo contengono!!! :P
Rispondi
Isabella72
# Isabella72 2015-05-11 12:33
Ciao Marianna, ma che buoni questi biscotti!! ma i bianchi li monti a neve?
Ciao
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-11 13:30
Ciao Isabella,
si certo, sono montati (step 1) e si aggiunge man mano lo zucchero. Quindi alla fine non hai lo stesso effetto neve dura che avresti montandoli da soli! ;-)
Provali... sono buonissimi! 8)
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