Biscotti al Cocco morbidi
I biscotti al cocco morbidi, senza burro e senza glutine sono dei morbidi biscotti al cocco preparati senza farina, quindi senza glutine.
I biscotti al cocco morbidi, senza burro e senza glutine sono dei morbidi biscotti preparati con sola farina di cocco, zucchero e albumi, quindi naturalmente privi di glutine. Questi deliziosi biscotti, oltre ad essere un ottimo modo per riciclare gli albumi avanzati, magari dopo la preparazione di una crema pasticcera, sono anche un vero capolavoro di bontà. Un intenso sapore di cocco, una consistenza morbida ed un candido colore, rendono questi dolcetti semplicemente squisiti.
Amati da grandi e piccini, vi accorgerete subito quanto sia semplice preparare questi biscotti e quanto sia ancora più semplice vederli sparire in un batter d'occhio: perchè uno tira l'altro! Che li serviate per accompagnare un buon te pomeridiano, per la colazione o semplicemente per uno spuntino, nessuno potrà resistere alla loro bontà. Se avete la fortuna di non vederli sparire all'istante, potrete conservarli chiusi in una scatola di latta o sotto una campana di vetro, vedrete che manterranno la loro morbida consistenza ed il loro intenso sapore di cocco.
Come fare i biscotti al cocco morbidi
15 minuti
-
12 minuti


I biscotti al cocco morbidi, senza burro e senza glutine, sono ideali anche per preparare dei dolci che soddisfino particolari esigenze, come intolleranze o anche il semplice desiderio di escludere alcuni ingredienti.
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Ingredienti per 20 biscotti
- 250 gr di cocco grattugiato
- 200 gr di zucchero (semolato)
- 3 (circa 100 gr) di albumi
Preparazione
Biscotti al cocco morbidi 2
Per preparare i biscotti al cocco morbidi iniziate a mettere gli albumi in una ciotola e lavorateli con le fruste di una planetaria o di uno sbattitore elettrico, aggiungendo gradatamente lo zucchero durante la lavorazione.
Biscotti al cocco morbidi 4
Quando avrete montato gli albumi e terminato l'incorporazione dello zucchero unite il cocco grattugiato (tutto insieme) ed incorporatelo con una spatola, mescolando delicatamente per non smontare gli albumi.

Biscotti al cocco morbidi 6
Ottenuto un impasto morbido staccatene dei pezzetti e formate delle palline che andrete a sistemate su una teglia rivestita con della carta forno, leggermente distanziate, schiacciandole un po' con il dorso della mano.
Biscotti al cocco morbidi 7
Quando tutte le palline saranno pronte infornate i vostri biscotti in forno preriscaldato a 170° per 12-15 minuti, controllate la cottura, dovranno dorarsi appena, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
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Commenti
sono felicissima che ti siano piaciuti! ;)
È questo l' errore che non ha permesso di fare i biscotti come da ricetta? Grazie mille
se i biscotti non sono venuti come i miei sicuramente il tuo procedimento differente può averti portata ad un risultato diverso! ;)
devi aspettare che si raffreddino completamente! ;)
Non saranno "appiccicosi" ma restano comunque morbidi!
purtroppo non è una ricetta "mia", quindi non saprei consigliarti!
I miei dolcetti al cocco ad esempio sono leggerissimi, quindi necessitano di soli albumi!
Se vuoi riciclare i tuoi biscotti puoi pensare di utilizzarli come base per una cheesecake! ;)
è preferibile lo zucchero in quanto ti aiuta a lavorare gli albumi ed ottenere un composto gonfio e morbido per amalgamare il cocco grattugiato. ;-)
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