Biscotti al Cioccolato
I biscotti al cioccolato fondente sono dei morbidi biscotti ricchi di gusto, che tanto piacciono anche ai bambini.
I biscotti al cioccolato fondente sono dei morbidi biscotti dal ricco sapore di cioccolato, che tanto piace a grandi e piccini. Amati da tutta la famiglia, questi frollini sono la soluzione ideale per una colazione o una merenda che mette d'accordo la voglia di golosità e quella di genuinità.
I biscotti al cioccolato sono l'accompagnamento ideale per il te pomeridiano, quando ci vuole concedere un momento di relax insieme a quattro chiacchiere con le proprie migliori amiche o lo snack sfizioso da portare anche al parco nelle giornate calde e soleggiate.
Come fare i biscotti al cioccolato
![Biscotti al Cioccolato](images/foto-ricette/b/30360-biscotti-al-cioccolato.jpg)
20 minuti
40 minuti
15 minuti
I biscotti al cioccolato si conservano a lungo chiusi in una scatola di latta e vi permetteranno così di averne sempre una buona scorta a portata di mano, quando volete concedervi qualcosa da sgranocchiarvi in ogni momento della giornata. E se invece preferiti sfornarli al momento, considerate che la pasta frolla si conserva chiusa nella pellicola per alimenti fino ad 1 mese, in frigorifero.
Leggi anche come fare i Biscotti al cioccolato bianco
Ingredienti per 20 biscotti
- 125 gr di cioccolato fondente
- 1 uova (il tuorlo)
- 130 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di lievito per dolci
Preparazione
Biscotti frollini al cioccolato 2
Per preparare i biscotti al cioccolato iniziate a fondere il cioccolato fondente con il burro e lasciate poi intiepidire.![Biscotti frollini al cioccolato 2](images/foto-ricette/b/30360-biscotti-al-cioccolato-0.jpg)
Biscotti frollini al cioccolato 3
Riunite in una ciotola la farina, il lievito, la vanillina, il tuorlo d'uovo ed aggiungete anche il cioccolato fuso.![Biscotti frollini al cioccolato 3](images/foto-ricette/b/30360-biscotti-al-cioccolato-1.jpg)
![Biscotti frollini al cioccolato 4](images/foto-ricette/b/30360-biscotti-al-cioccolato-2.jpg)
Biscotti frollini al cioccolato 5
Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno o con una spatola, e quando l'impasto acquista consistenza trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo con le mani per compattarlo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per una mezz'oretta.![Biscotti frollini al cioccolato 5](images/foto-ricette/b/30360-biscotti-al-cioccolato-3.jpg)
![Biscotti frollini al cioccolato 6](images/foto-ricette/b/30360-biscotti-al-cioccolato-4.jpg)
Biscotti frollini al cioccolato 7
Trascorso il tempo di raffreddamento stendete il panetto su una spianatoia con l'aiuto di un mattarello, ottenendo una sfoglia di circa 4 mm di spessore. Poi con un tagliabiscotti (dalla forma che preferite) ricavate le formine desiderate.![Biscotti frollini al cioccolato 7](images/foto-ricette/b/30360-biscotti-al-cioccolato-5.jpg)
Biscotti al cioccolato 8
Sistemate man mano i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno, passateli ancora in frigorifero per 10 minuti circa (per fargli mantenere la forma) ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti in forno statico o 6-7 minuti in forno ventilato.![Biscotti al cioccolato 8](images/foto-ricette/b/30360-biscotti-al-cioccolato-6.jpg)
Biscotti frollini al cioccolato 9
Sfornate i biscotti quando sono pronti e lasciateli raffreddare completamente; per facilitare il raffreddamento potrete trasferirli su una gratella.![Biscotti frollini al cioccolato 9](images/foto-ricette/b/30360-biscotti-al-cioccolato-7.jpg)