Follow my blog with Bloglovin

Biscotti al Cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I biscotti al cioccolato fondente sono dei morbidi biscotti dal ricco sapore di cioccolato, che tanto piace a grandi e piccini. Amati da tutta la famiglia, questi frollini sono la soluzione ideale per una colazione o una merenda che mette d'accordo la voglia di golosità e quella di genuinità.

I biscotti al cioccolato sono l'accompagnamento ideale per il te pomeridiano, quando ci vuole concedere un momento di relax insieme a quattro chiacchiere con le proprie migliori amiche o lo snack sfizioso da portare anche al parco nelle giornate calde e soleggiate.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 40 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Pizza in padella

La pizza in padella è una preparazione rustica molto semplice e soprattutto velocissima, per preparare una pizza sfiziosa e molto gustosa, direttamente in padella, senza accendere il forno e senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Si tratta infatti di una ricetta alternativa alla classica pizza in...

Biscotti squisiti

I biscotti squisiti ragusani sono dei frollini con un intenso profumo di limone, che hanno una caratteristica estetica molto particolare, cioè quella di avere la forma della lettera "S", proprio come la prima lettera del loro nome. Si tratta di una ricetta tradizionale, di quelle che si tramandano di generazione e...

Biscotti zuccherosi

I biscotti zuccherosi sono dei frollini morbidi semplici e gustosi, perfetti per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, apprezzati da soli per uno spuntino spezzafame o per accompagnare un te o un caffellatte. Io li ho trovati davvero perfetti per avere la scatola dei biscotti sempre piena di dolcezze, per i...

Biscotti al cioccolato morbidi

I biscotti al cioccolato morbidi sono dei buonissimi biscottini ricchi di un gran carico di cioccolato fondente che sprigionerà tutto il suo buon sapore e il suo meraviglioso profumo. Si preparano in pochissimo tempo e senza necessità di utilizzare particolari attrezzature, si mescola infatti tutto in una ciotola e...

Tarallini dolci all'amarena

I tarallini dolci alle amarene sono una ricetta molto semplice e veloce, con cui preparare dei gustosi taralli dolci, che sono poi una forma di biscotti, che vengono preparati con pochi ingredienti, tra cui lo sciroppo di amarena, che regala all'impasto colore, profumo e sapore. Insomma un'idea davvero molto...

Cuor di fragola

I cuor di fragola sono dei deliziosi biscotti, che nascono come variante dei classici cuor di mela, i famosi dolcetti che si presentano come un doppio biscotto che vengono farciti con le mele a pezzetti. Nella versione estiva che vi propongo, i due dischi di pasta frolla vengono farciti con le fragole fresche a...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (137 Voti)

Commenti  

Ermelinda
# Ermelinda 2016-05-14 16:02
Con un goccio di latte freddo il mio impasto si é compattato bene.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-15 17:06
Ecco svelata anche la tua "ricetta" dei biscotti al cioccolato!
Bravissima Ermelinda, i bambini hanno apprezzato tantissimo! ;-)
Rispondi
 
Pamela
# Pamela 2016-02-21 15:54
Ciao, ho provato questa mattina a fare questi biscotti, ma l'impasto è sempre rimasto sabbioso e non ha mai legato bene, neppure dopo aver cercato di fare un panetto e farlo riposare.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-21 16:23
Ciao Pamela,
può dipendere dalla dimensione dell'uovo o dall'assorbimen to della farina, puoi aggiungere un goccio di latte all'impasto quando vedi che fatica a compattarsi! ;-)
Rispondi
Pamela
# Pamela 2016-02-21 16:27
Ho aggiunto burro d'arachidi e fatto un altro tipo di biscotti con gocce di cioccolato! Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-21 17:16
Beh, mi dispiace che tu non sia riuscita a provare questi biscotti così come sarebbero dovuti venire... ma l'importante è riutilizzare tutto! ;-)
Rispondi
 
Agostina
# Agostina 2016-01-15 11:57
Scusami, la farina va setacciata? Vorrei provare a farli :) e potrei aggiungere delle noci?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-15 12:17
Ciao Agos,
con i biscotti puoi anche evitare di setacciare la farina, tanto poi lavorando l'impasto a mano romperai eventuali grumetti (se si dovessero formare).
Ok per le noci, tritale finemente! ;-)
Rispondi
agos
# agos 2016-01-15 12:22
Grazie per la risposta immediata! li farò presto e ti farò sapere :) e complimenti per il tuo blog, ho segnato un bel pò di ricette
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-15 13:31
Allora fammi sapere cosa proverai Agos! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy