Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Biscotti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Biscotti al Cioccolato

I biscotti al cioccolato fondente sono dei morbidi biscotti ricchi di gusto, che tanto piacciono anche ai bambini.

di Marianna Pascarella

I biscotti al cioccolato fondente sono dei morbidi biscotti dal ricco sapore di cioccolato, che tanto piace a grandi e piccini. Amati da tutta la famiglia, questi frollini sono la soluzione ideale per una colazione o una merenda che mette d'accordo la voglia di golosità e quella di genuinità.

 
 

I biscotti al cioccolato sono l'accompagnamento ideale per il te pomeridiano, quando ci vuole concedere un momento di relax insieme a quattro chiacchiere con le proprie migliori amiche o lo snack sfizioso da portare anche al parco nelle giornate calde e soleggiate.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i biscotti al cioccolato

Biscotti al Cioccolato

20 minuti

40 minuti

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I biscotti al cioccolato si conservano a lungo chiusi in una scatola di latta e vi permetteranno così di averne sempre una buona scorta a portata di mano, quando volete concedervi qualcosa da sgranocchiarvi in ogni momento della giornata. E se invece preferiti sfornarli al momento, considerate che la pasta frolla si conserva chiusa nella pellicola per alimenti fino ad 1 mese, in frigorifero.

Leggi anche come fare i  Biscotti al cioccolato bianco

 

Ingredienti per 20 biscotti

  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 1 uova (il tuorlo)
  • 130 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di lievito per dolci
 

Preparazione

Biscotti frollini al cioccolato 2

Per preparare i biscotti al cioccolato iniziate a fondere il cioccolato fondente con il burro e lasciate poi intiepidire.Biscotti frollini al cioccolato 2

Biscotti frollini al cioccolato 3

Riunite in una ciotola la farina, il lievito, la vanillina, il tuorlo d'uovo ed aggiungete anche il cioccolato fuso.Biscotti frollini al cioccolato 3Biscotti frollini al cioccolato 4

Biscotti frollini al cioccolato 5

Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno o con una spatola, e quando l'impasto acquista consistenza trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo con le mani per compattarlo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per una mezz'oretta.Biscotti frollini al cioccolato 5Biscotti frollini al cioccolato 6

Biscotti frollini al cioccolato 7

Trascorso il tempo di raffreddamento stendete il panetto su una spianatoia con l'aiuto di un mattarello, ottenendo una sfoglia di circa 4 mm di spessore. Poi con un tagliabiscotti (dalla forma che preferite) ricavate le formine desiderate.Biscotti frollini al cioccolato 7

Biscotti al cioccolato 8

Sistemate man mano i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno, passateli ancora in frigorifero per 10 minuti circa (per fargli mantenere la forma) ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti in forno statico o 6-7 minuti in forno ventilato.Biscotti al cioccolato 8

Biscotti frollini al cioccolato 9

Sfornate i biscotti quando sono pronti e lasciateli raffreddare completamente; per facilitare il raffreddamento potrete trasferirli su una gratella.Biscotti frollini al cioccolato 9

Servire

I vostri biscotti al cioccolato sono pronti per essere serviti!Ricetta biscotti al cioccolatoCome fare i biscotti al cioccolato
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (205 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!

    Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!

  • Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

    Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

  • Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

    Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

  • Biscotti ovis mollis morbidissimi, con uova sode!

    Biscotti ovis mollis morbidissimi, con uova sode!

  • Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

    Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Spaghetti al pesto di rucola


Secondo Piatto
Polpette di Tofu e Biete


Cheesecake
Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso


Dolce
Sbriciolata di pandoro


Dolce Vegano
Dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Churros

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati