Biscotti al Cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I biscotti al cioccolato fondente sono dei morbidi biscotti dal ricco sapore di cioccolato, che tanto piace a grandi e piccini. Amati da tutta la famiglia, questi frollini sono la soluzione ideale per una colazione o una merenda che mette d'accordo la voglia di golosità e quella di genuinità.

I biscotti al cioccolato sono l'accompagnamento ideale per il te pomeridiano, quando ci vuole concedere un momento di relax insieme a quattro chiacchiere con le proprie migliori amiche o lo snack sfizioso da portare anche al parco nelle giornate calde e soleggiate.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 40 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Pizza in padella

La pizza in padella è una preparazione rustica molto semplice e soprattutto velocissima, per preparare una pizza sfiziosa e molto gustosa, direttamente in padella, senza accendere il forno e senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Si tratta infatti di una ricetta alternativa alla classica pizza in...

Biscotti al cioccolato bianco

I biscotti al cioccolato bianco sono dei morbidi biscotti ottimi per accompagnare il té ed offrire alla merenda un aspetto ed un sapore dolcemente invitanti. I biscotti presentati in questa ricetta sono semplici come i biscotti al burro, ma hanno un sapore più dolce, che gli viene conferito dal delizioso cioccolato...

Biscotti senza cottura all'avena

I biscotti senza cottura all'avena e cocco sono dei semplici e velocissimi dolcetti che si preparano in pochissimi minuti, senza cottura quindi senza accendere il forno, ideali per chi non vuole rinunciare al dolce neanche in estate e vuole avere dei biscotti subito pronti da gustare con un te ghiacciato, in...

Torta al cioccolato con i biscotti

La torta al cioccolato con i biscotti senza cottura è un dolce farcito, semplice e goloso, perfetto per non rinunciare ad un ottimo dessert anche in piena estate. Una torta pronta in poco tempo e senza accendere il forno! Ideale quindi ogni volta che non si vuole rinunciare al dolce ma si teme di accendere il forno,...

Biscotti zuccherosi

I biscotti zuccherosi sono dei frollini morbidi semplici e gustosi, perfetti per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, apprezzati da soli per uno spuntino spezzafame o per accompagnare un te o un caffellatte. Io li ho trovati davvero perfetti per avere la scatola dei biscotti sempre piena di dolcezze, per i...

Plumcake al cocco e gocce di cioccolato

Il plumcake al cocco e gocce di cioccolato è uno dei plumcake più soffici e umidi che potrete preparare per rallegrare la vostra colazione. Il plumcake è una preparazione di origine inglese, solitamente preparata con lo yogurt che viene aggiunto all'impasto e lo rende morbidissimo. Un perfetto plumcake sarà anche...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (147 Voti)

Commenti  

Ermelinda
# Ermelinda 2016-05-14 16:02
Con un goccio di latte freddo il mio impasto si é compattato bene.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-15 17:06
Ecco svelata anche la tua "ricetta" dei biscotti al cioccolato!
Bravissima Ermelinda, i bambini hanno apprezzato tantissimo! ;-)
Rispondi
 
Pamela
# Pamela 2016-02-21 15:54
Ciao, ho provato questa mattina a fare questi biscotti, ma l'impasto è sempre rimasto sabbioso e non ha mai legato bene, neppure dopo aver cercato di fare un panetto e farlo riposare.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-21 16:23
Ciao Pamela,
può dipendere dalla dimensione dell'uovo o dall'assorbimen to della farina, puoi aggiungere un goccio di latte all'impasto quando vedi che fatica a compattarsi! ;-)
Rispondi
Pamela
# Pamela 2016-02-21 16:27
Ho aggiunto burro d'arachidi e fatto un altro tipo di biscotti con gocce di cioccolato! Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-21 17:16
Beh, mi dispiace che tu non sia riuscita a provare questi biscotti così come sarebbero dovuti venire... ma l'importante è riutilizzare tutto! ;-)
Rispondi
 
Agostina
# Agostina 2016-01-15 11:57
Scusami, la farina va setacciata? Vorrei provare a farli :) e potrei aggiungere delle noci?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-15 12:17
Ciao Agos,
con i biscotti puoi anche evitare di setacciare la farina, tanto poi lavorando l'impasto a mano romperai eventuali grumetti (se si dovessero formare).
Ok per le noci, tritale finemente! ;-)
Rispondi
agos
# agos 2016-01-15 12:22
Grazie per la risposta immediata! li farò presto e ti farò sapere :) e complimenti per il tuo blog, ho segnato un bel pò di ricette
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-15 13:31
Allora fammi sapere cosa proverai Agos! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927