I biscotti al cioccolato fondente sono dei morbidi biscotti dal ricco sapore di cioccolato, che tanto piace a grandi e piccini. Amati da tutta la famiglia, questi frollini sono la soluzione ideale per una colazione o una merenda che mette d'accordo la voglia di golosità e quella di genuinità.
I biscotti al cioccolato sono l'accompagnamento ideale per il te pomeridiano, quando ci vuole concedere un momento di relax insieme a quattro chiacchiere con le proprie migliori amiche o lo snack sfizioso da portare anche al parco nelle giornate calde e soleggiate.
I biscotti al cioccolato si conservano a lungo chiusi in una scatola di latta e vi permetteranno così di averne sempre una buona scorta a portata di mano, quando volete concedervi qualcosa da sgranocchiarvi in ogni momento della giornata. E se invece preferiti sfornarli al momento, considerate che la pasta frolla si conserva chiusa nella pellicola per alimenti fino ad 1 mese, in frigorifero.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno o con una spatola, e quando l'impasto acquista consistenza trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo con le mani per compattarlo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
Trascorso il tempo di raffreddamento stendete il panetto su una spianatoia con l'aiuto di un mattarello, ottenendo una sfoglia di circa 4 mm di spessore. Poi con un tagliabiscotti (dalla forma che preferite) ricavate le formine desiderate.
Sistemate man mano i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno, passateli ancora in frigorifero per 10 minuti circa (per fargli mantenere la forma) ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti in forno statico o 6-7 minuti in forno ventilato.