Biscotti al cioccolato con pasta madre
I biscotti al cioccolato con pasta madre sono dei dolcetti semplici e genuini da poter gustare in ogni momento della giornata. Perfetti per tutta la famiglia, mettono d'accordo grandi e piccini.
I biscotti al cioccolato con pasta madre sono dei golosi biscotti da realizzare con il lievito madre, evitando così l’utilizzo del lievito per dolci, alle volte non tollerato bene da qualcuno. Un dolcetto semplice dal buon sapore di cacao, che renderà speciale la colazione di tutta la famiglia.
I biscotti al cioccolato con pasta madre sono lo snack perfetto da avere sempre a portata di mano nella biscottiera in cucina, per offrire ai vostri ospiti o alla vostra famiglia qualcosa di semplice e genuino da poter gustare in ogni momento della giornata.
Come fare i biscotti al cioccolato con pasta madre
30 minuti
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20 minuti

I biscotti al cioccolato con pasta madre sono la ricetta che vi permetterà di rivalutare il vostro lievito madre, un prezioso agente lievitante da sfruttare non solo per pane, pizze e rustici, ma anche per i vostri dolcetti preferiti. Una coccola al cioccolato da gustare in ogni momento della giornata.
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Consigli e curiosità
I biscotti al cioccolato con pasta madre si conservano chiusi in una biscottiera, al riparo dall’umidità, per qualche giorno.Ingredienti per 18 biscotti
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di lievito madre (rinfrescato)
- 30 gr di cacao (amaro)
- 60 gr di zucchero
- 50 ml di latte
- 50 gr di burro (fuso)
- 1 uova
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Biscotti al cioccolato con pasta madre 2
Per preparare i biscotti al cioccolato con pasta madre iniziate a riunite in una ciotola l’uovo e lo zucchero, quindi lavorate i due ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico.
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Aggiungete la farina ed il cacao, il burro fuso e raffreddato e il lievito madre sciolto nel latte.
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Lavorate bene gli ingredienti con una spatola, o con la frusta piatta di una planetaria.
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Ora staccate dei pezzetti di impasto e formate delle palline poco più grandi di una noce, che andrete a posizionare su una teglia rivestita con della carta forno, schiacciandole con il palmo della mano.
Biscotti al cioccolato con pasta madre 6
Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.
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Commenti
assolutamente no, nessun problema! ;)
proverò al più presto questa ricetta, ma..se non volessi utilizzare burro, potrei sostituire con altrettanto olio di semi?
Grazie!
certo! Puoi anche usare l'olio... anche se per i biscotti io preferisco il burro! :-)
Fammi sapere come vengono! ;-)
no, l'impasto non riposa! :-)
Se non so avesse La Pasta Madre fresca ma in polvere, in che Relatione starebbe per il Peso?Cioe' per esempio 60 gr. Di Pasta Madre fresca starebbe in polvere?Saluti Annalisa
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