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Biscotti al cioccolato con pasta madre

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I biscotti al cioccolato con pasta madre sono dei golosi biscotti da realizzare con il lievito madre, evitando così l’utilizzo del lievito per dolci, alle volte non tollerato bene da qualcuno. Un dolcetto semplice dal buon sapore di cacao, che renderà speciale la colazione di tutta la famiglia.

I biscotti al cioccolato con pasta madre sono lo snack perfetto da avere sempre a portata di mano nella biscottiera in cucina, per offrire ai vostri ospiti o alla vostra famiglia qualcosa di semplice e genuino da poter gustare in ogni momento della giornata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

I biscotti al cioccolato con pasta madre si conservano chiusi in una biscottiera, al riparo dall’umidità, per qualche giorno.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Luca
# Luca 2019-10-20 12:19
E se volessi usare lo zucchero integrale di canna grezzo ci sono problemi?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-10-20 17:12
Ciao Luca,
assolutamente no, nessun problema! ;)
Rispondi
 
Luca
# Luca 2019-10-20 12:19
E se volessi usare lo zucchero integrale di canna grezzo ci sono problemi?
Rispondi
Gio
# Gio 2018-06-01 12:17
Buongiorno Marianna,
proverò al più presto questa ricetta, ma..se non volessi utilizzare burro, potrei sostituire con altrettanto olio di semi?
Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-01 13:00
Ciao Gio,
certo! Puoi anche usare l'olio... anche se per i biscotti io preferisco il burro! :-)
Fammi sapere come vengono! ;-)
Rispondi
Romina
# Romina 2017-06-16 09:20
Fantastici!!!!
Rispondi
 
Romina
# Romina 2017-06-16 09:25
Deve riposare l'impasto?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-16 22:21
Ciao Romina,
no, l'impasto non riposa! :-)
Rispondi
Annalisa Cristiani
# Annalisa Cristiani 2016-12-01 06:49
Buon giorno Marianna,
Se non so avesse La Pasta Madre fresca ma in polvere, in che Relatione starebbe per il Peso?Cioe' per esempio 60 gr. Di Pasta Madre fresca starebbe in polvere?Saluti Annalisa
Rispondi
Jessica
# Jessica 2016-10-30 10:56
Ciao il lievito madre lo posso sostituire al lievito normale classico?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-01 10:51
Ciao Jessica,
puoi farli anche con il classico lievito per dolci istantaneo! ;-)
Rispondi
Jessica
# Jessica 2016-11-03 14:51
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Jessica,
puoi farli anche con il classico lievito per dolci istantaneo! ;-)

Grazie
Rispondi
 
Antonella
# Antonella 2016-08-11 15:27
Scusa ma la quantità del lievito madre?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-12 15:23
Ciao Antonella,
sono 50 gr di lievito madre, già rinfrescato! :-)
Rispondi
Anna
# Anna 2019-05-11 00:59
Perché deve essere rinfrescato? Dopo quanto tempo, dopo averlo rinfrescato, lo devo utilizzare per fare i biscotti ?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-20 10:17
Ciao Anna,
il lievito viene rinfrescato per dargli forza per la lievitazione, che come vedi dalla ricetta ha poco tempo a disposizione... visto che i biscotti lievitano direttamente in cottura! ;)
In genere dopo il rinfresco basta anche un'oretta per fargli riprendere slancio... :)
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