Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Biscotti al cioccolato con pasta madre

I biscotti al cioccolato con pasta madre sono dei dolcetti semplici e genuini da poter gustare in ogni momento della giornata. Perfetti per tutta la famiglia, mettono d'accordo grandi e piccini.

di Marianna Pascarella

I biscotti al cioccolato con pasta madre sono dei golosi biscotti da realizzare con il lievito madre, evitando così l’utilizzo del lievito per dolci, alle volte non tollerato bene da qualcuno. Un dolcetto semplice dal buon sapore di cacao, che renderà speciale la colazione di tutta la famiglia.

 
 

I biscotti al cioccolato con pasta madre sono lo snack perfetto da avere sempre a portata di mano nella biscottiera in cucina, per offrire ai vostri ospiti o alla vostra famiglia qualcosa di semplice e genuino da poter gustare in ogni momento della giornata.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i biscotti al cioccolato con pasta madre


30 minuti

-

20 minuti
Biscotti al cioccolato con pasta madre
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I biscotti al cioccolato con pasta madre sono la ricetta che vi permetterà di rivalutare il vostro lievito madre, un prezioso agente lievitante da sfruttare non solo per pane, pizze e rustici, ma anche per i vostri dolcetti preferiti. Una coccola al cioccolato da gustare in ogni momento della giornata.

Leggi anche come fare le Brioche con lievito madre

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

I biscotti al cioccolato con pasta madre si conservano chiusi in una biscottiera, al riparo dall’umidità, per qualche giorno.

Ingredienti per 18 biscotti

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di lievito madre (rinfrescato)
  • 30 gr di cacao (amaro)
  • 60 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di burro (fuso)
  • 1 uova
  • 1 bustina di vanillina
 

Preparazione

Biscotti al cioccolato con pasta madre 2

Per preparare i biscotti al cioccolato con pasta madre iniziate a riunite in una ciotola l’uovo e lo zucchero, quindi lavorate i due ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico.Biscotti al cioccolato con pasta madre 2

Biscotti al cioccolato con pasta madre 3

Aggiungete la farina ed il cacao, il burro fuso e raffreddato e il lievito madre sciolto nel latte.Biscotti al cioccolato con pasta madre 3

Biscotti al cioccolato con pasta madre 4

Lavorate bene gli ingredienti con una spatola, o con la frusta piatta di una planetaria.Biscotti al cioccolato con pasta madre 4

Biscotti al cioccolato con pasta madre 5

Ora staccate dei pezzetti di impasto e formate delle palline poco più grandi di una noce, che andrete a posizionare su una teglia rivestita con della carta forno, schiacciandole con il palmo della mano.Biscotti al cioccolato con pasta madre 5

Biscotti al cioccolato con pasta madre 6

Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.Biscotti al cioccolato con pasta madre 6

Servire

I vostri biscotti al cioccolato con lievito madre sono pronti per essere serviti e gustati!Ricetta biscotti al cioccolato con pasta madreCome fare i biscotti al cioccolato con pasta madre
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (184 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Luca
# Luca 2019-10-20 12:19
E se volessi usare lo zucchero integrale di canna grezzo ci sono problemi?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-10-20 17:12
Ciao Luca,
assolutamente no, nessun problema! ;)
Rispondi
Luca
# Luca 2019-10-20 12:19
E se volessi usare lo zucchero integrale di canna grezzo ci sono problemi?
Rispondi
Gio
# Gio 2018-06-01 12:17
Buongiorno Marianna,
proverò al più presto questa ricetta, ma..se non volessi utilizzare burro, potrei sostituire con altrettanto olio di semi?
Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-01 13:00
Ciao Gio,
certo! Puoi anche usare l'olio... anche se per i biscotti io preferisco il burro! :-)
Fammi sapere come vengono! ;-)
Rispondi
Romina
# Romina 2017-06-16 09:20
Fantastici!!!!
Rispondi
Romina
# Romina 2017-06-16 09:25
Deve riposare l'impasto?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-16 22:21
Ciao Romina,
no, l'impasto non riposa! :-)
Rispondi
Annalisa Cristiani
# Annalisa Cristiani 2016-12-01 06:49
Buon giorno Marianna,
Se non so avesse La Pasta Madre fresca ma in polvere, in che Relatione starebbe per il Peso?Cioe' per esempio 60 gr. Di Pasta Madre fresca starebbe in polvere?Saluti Annalisa
Rispondi
Jessica
# Jessica 2016-10-30 10:56
Ciao il lievito madre lo posso sostituire al lievito normale classico?
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

    Biscotti alle nocciole farciti. La ricetta perfetta per i biscotti di Natale!

  • Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!

    Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!

  • Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

    Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

  • Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

    Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

  • Biscotti ovis mollis morbidissimi, con uova sode!

    Biscotti ovis mollis morbidissimi, con uova sode!

  • Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

    Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Crumble di cavolfiore


Dolce
Torta ballerine


Cheesecake
Cheesecake all'amarena


Dolce Vegano
Coulis di Fragole a freddo

 

Ricetta etnica
Ravioli cinesi al vapore

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati