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Biscotti al Cioccolato Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I biscotti al cioccolato Bimby sono dei morbidi frollini al cacao, facili da preparare sono ottimi per accompagnare la colazione dei vostri bambini; potrete servirli insieme ad  un tè  per trascorrere qualche momento in compagnia delle amiche oppure da tenere nella vostra biscottiera per il semplice piacere di gustare un biscotto a fine pasto.

I biscotti al cioccolato Bimby sono friabili e potrete dar sfogo alla vostra fantasia con formine diverse, fatevi aiutare dai vostri bambini, sarà un modo per passare del tempo insieme e si sentiranno partecipi nella realizzazione di un dolce che piace sopratutto a loro.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 40 minuti COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

Quando sono freddi potete conservare i biscotti in una scatola di latta per biscotti fino ad un paio di settimane.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

LINDA CASTALDO
# LINDA CASTALDO 2019-01-05 19:16
Mi sa che escono solo a te... figlia delusa dal sabato pomeriggio in cucina con la mamma
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-07 12:01
Ciao Linda,
che problema hai avuto?
Rispondi
 
Daniela
# Daniela 2018-11-26 12:58
La ricetta è sbagliata! Una delusione! Si sbriciolano! Non è una frolla questa! Appena fata era in granuli, l ho compattata e messa in frigo! Ma non si sono stesi assolutamente!l i ho fatti a fette e messi in forno per non buttare gli ingredienti...v ediamo cosa esce...la sconsiglio
Rispondi
LINDA CASTALDO
# LINDA CASTALDO 2019-01-05 19:17
Citazione Daniela:
La ricetta è sbagliata! Una delusione! Si sbriciolano! Non è una frolla questa! Appena fata era in granuli, l ho compattata e messa in frigo! Ma non si sono stesi assolutamente!li ho fatti a fette e messi in forno per non buttare gli ingredienti...vediamo cosa esce...la sconsiglio


Concordo
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-27 10:15
Ciao Daniela,
io li faccio spesso e viene sempre bene!
Come spesso accade ci possono essere delle variabili, come dimensione delle uova, temperatura del burro, che possono comportare risultati leggermente differenti, per questo consiglio sempre di verificare a vista il proprio lavoro! ;)
Rispondi
kiki
# kiki 2018-01-15 22:20
]

Ho fatto questi biscotti per una mia amica,la quale doveva regalarli a sua volta al suo fidanzato. Risultato? La pasta si sbriciolava tutta. Non mi émai capitato. Se seguo la ricetta per i biscotti bianchi normali,sul libro bimby, escono benissimo. Seguendo questa ricetta ho perso tempo e il risultato é stato un disastro. Ah dimenticavo...c hi la segue alla lettera la procedura, per come é scritta( male perché omette l'aggiuntadi zucchero quando negli ingredienti c'è) rischia di non accorgersi di non aver aggiunto qualche ingredienti e peggiora la cosa. Comunque.. Sono stata proprio delusa da questa ricetta.
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-16 13:02
Ciao Kiki,
sullo zucchero c'è stata una svista nel procedimento (corretto!), per fortuna esiste la lista degli ingredienti che consiglio sempre di controllare, visto che un errore di battitura può scappare a tutti...
Per quanto riguarda l'impasto invece, la pasta frolla può dare questi problemi. Può dipendere dall'assorbimen to della farina utilizzata, dalla dimensione delle uova, dalla qualità del burro...
Il mio consiglio è sempre quello di verificare l'impasto. Se dovesse risultare sbricioloso basta aggiungere un po' di acqua fredda o albume, se invece è troppo morbido un pizzico di farina in più! ;-)
Rispondi
Nausicaa
# Nausicaa 2017-12-17 11:28
Ciao, secondo me ci vuole un po' di burro in più: ho seguito alla lettera dosi e tempi ma l'impasto si sbriciolava
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-18 14:27
Ciao Nausicaa,
gli impasti di frolla possono avere un comportamento simile. Quando una frolla tende a fare troppo briciole può dipendere da tanti fattori, tra cui la qualità del burro, la dimensione delle uova, l'assorbimento della farina... In ogni caso quando vedi che non si aggrega bene puoi aggiungere un po' di acqua fredda o albume! ;-)
Rispondi
maria
# maria 2017-02-13 18:11
ho seguito la ricetta alla lettera ma sono venuti fuori la metà dei biscotti indicati circa 8/10 ....ora sono in forno ma mi sa che qualcosa nella ricetta non va :-(
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-15 21:25
Ciao Maria,
la ricetta è giusta... chiaro che la quantità di biscotti che si ottengono dipende dallo spessore con il quale viene stesa la pasta e dalla dimensione del tagliabiscotti! ;-)
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Simona Lunardi
# Simona Lunardi 2016-01-19 11:45
Uhhhh! Sono contentissima per la ricetta di questi biscotti che assomigliano tantissimo a quelli del Mulino Bianco dei quali mia figlia ne va pazza. Li ha mangiati in un residence val pusteria e da allora vuole sempre che glieli compri. Ma con questa ricetta glieli posso fare io e anche con il bimby, che bellezza. Senza il bimby non faccio praticamente nulla.
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