Biscotti al cioccolato bianco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I biscotti al cioccolato bianco sono dei morbidi biscotti ottimi per accompagnare il té ed offrire alla merenda un aspetto ed un sapore dolcemente invitanti. I biscotti presentati in questa ricetta sono semplici come i biscotti al burro, ma hanno un sapore più dolce, che gli viene conferito dal delizioso cioccolato bianco che viene aggiunto in quantità consistente all'impasto. Per dare ai biscotti la giusta consistenza il cioccolato viene aggiunto all'impasto grattugiato piuttosto che fuso, in questo modo lo sentirete maggiormente ad ogni morso.

I biscotti al cioccolato bianco sono una gustosa variante dei classici biscotti al cioccolato, che normalmente prediligono l'utilizzo del cioccolato fondente o al latte. Con il cioccolato bianco i biscotti risultano certamente incredibilmente dolci e scioglievoli ad ogni morso. Ecco perchè questi biscottini rappresentano spesso la scelta preferita da grandi e piccini. Un'idea che piacerà a tutta la famiglia per fare dei biscotti super buoni in pochi minuti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

I biscotti al cioccolato bianco si conservano per una settimana in una scatola di latta.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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Commenti  

Lucia
# Lucia 2017-02-22 19:57
Ciao Marianna,
Ho fatto così tante delle tue ricette senza mai riscontrare mezzo problema! Purtroppo con questi biscotti qualcosa deve essere andato terribilmente storto perché mi si sono praticamente sciolti nel forno :sad: Sono molto afflitta. Non capisco quale sia stato l'errore dal momento che avevo fatto riposare il panetto in frigo per più di un'ora, e li ho anche rimessi in frigo qualche minuto prima di infornarli, vedendoli abbastanza morbidi. Avevo perfino congelato i cubetti di burro prima di lavorarli nell'impasto. In sostanza i biscotti hanno cotto in una pozzangherina di burro... :eek: Forse puoi aiutarmi a capire cosa ho sbagliato, grazie in anticipo!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-27 22:00
Ciao Lucia,
mi spiace molto che tu abbia riscontrato questo problema... purtroppo quando si cuociono biscotti al burro o al cioccolato può succedere.
Penso che nel tuo caso i biscotti non erano abbastanza freddi quando li hai infornati, quindi il calore del forno ha fatto sciogliere burro e cioccolato. Ti consiglio di farli raffreddare in frigorifero anche mezz'ora prima di infornarli e di non farli troppo grandi, così che non avranno bisogno di troppo tempo per cuocere! :-)
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