Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Biscotti al Burro Decorati

di Marianna Pascarella

Ricetta di cucina per preparare i biscotti al burro! Fragranti biscotti per rallegrare l'ora del tè o per stare in compagnia la domenica pomeriggio...e se ne resta qualcuno...ideale per la colazione!

 
 

Questa ricettina molto simpatica dei Biscotti al Burro Decorati l'ho realizzata con il mio piccolo aiutante Alessandro! Lui è stato entusiasta di farmi da aiutante ed io sono stata stra-felice di avere le sue manine "in pasta". Promettergli di preparare questi biscotti con lui è stato un grande regalo, e come si è impegnato. Io ho preparato l'impasto e lui ha dato forma ai biscotti, poi insieme li abbiamo decorati, infornati e...assaggiati!!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Biscotti al Burro Decorati

Biscotti al Burro Decorati

20 minuti

1 ore

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 20 biscotti

Per i Biscotti:

  • 200 gr di farina
  • 70 gr di zucchero (semolato)
  • 150 gr di burro
  • 2 tuorlo (d'uova)
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per Decorare:

  • 1 albume (d'uova)
  • q.b. di granella di zucchero
  • q.b. di granella di nocciole
 

🥣 Preparazione

Ammorbidire leggermente il burro a temperatura ambiente, dopo averlo tagliato a pezzetti.

biscottiBurroDecorati02

Mettere la farina in una ciotola abbastanza grande, aggiungere lo zucchero, i tuorli d'uovo, un pizzico di sale, la vanillina ed il burro ammorbidito.biscottiBurroDecorati02

biscottiBurroDecorati03

Lavorare velocemente tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.biscottiBurroDecorati03
Rivestirlo con la pellicola e riporlo in frigorifero per un'oretta.

biscottiBurroDecorati04

Riprendere il panetto, stenderlo con l'aiuto di un matterlo formando una sfoglia alta circa 1 cm.biscottiBurroDecorati04

biscottiBurroDecorati05

Ricavare i biscotti, tagliando la sfoglia con delle formine per biscotti.biscottiBurroDecorati05

biscottiBurroDecorati06

Disporre i biscotti su una teglia rivestita con della carta da forno.biscottiBurroDecorati06

biscottiBurroDecorati07

Spennellare i biscotti con l'albume d'uovo e decorarli con degli zuccherini o della granella di nocciola (o di mandorle).biscottiBurroDecorati07
Infornare quindi i biscotti 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Alzare la temperatura del forno a 200° gli ultimi 5 minuti.

biscottiBurroDecorati08

Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente.biscottiBurroDecorati08

Servire

A questo punto si possono gustori questi ottimi biscotti al burro!biscottiBurroDecorati09biscottiBurroDecorati10
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (376 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Bruschette con ricotta di bufala, marmellata di peperoncini e fichi

    Bruschette con ricotta di bufala, marmellata di peperoncini e fichi

  • Polpette fritte con cuore filante (La ricetta napoletana di Carnevale!)

    Polpette fritte con cuore filante (La ricetta napoletana di Carnevale!)

  • Uova alla scozzese. La ricetta della tradizione britannica

    Uova alla scozzese. La ricetta della tradizione britannica

  • Treccia integrale ai semi. La ricetta del pane rustico fatto in casa!

    Treccia integrale ai semi. La ricetta del pane rustico fatto in casa!

  • Polpette di zucchine in friggitrice ad aria. La ricetta leggera e sfiziosa!

    Polpette di zucchine in friggitrice ad aria. La ricetta leggera e sfiziosa!

  • Chiacchiere di Iginio Massari. La ricetta delle chiacchiere mille bolle!

    Chiacchiere di Iginio Massari. La ricetta delle chiacchiere mille bolle!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Tortellini


Secondo Piatto
Bocconcini di tonno con olive e capperi. La ricetta semplice e velocissima!


Cheesecake
Käse Sahne Torte


Dolce
Torta di mele ripiena, ricca di frutta e con un doppio guscio di pasta frolla


Dolce Vegano
Camille vegane senza glutine


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Uramaki

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati