Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Biscotti

Biscotti al Burro con Marmellata

I biscotti al burro con marmellata sono dei piccoli biscotti che somigliano un po' a dei ghiotti bocconcini con ripieno di marmellata.

di Marianna Pascarella

I biscotti al burro con marmellata sono dei piccoli biscottini al burro farciti con la confettura di fragole o di albicocche, ottimi per essere gustati come dei dolci bocconcini da mangiare in un sol boccone. Si tratta di biscotti molto friabili, realizzati con un impasto simile alla pasta frolla, molto belli da vedere e davvero golosi da mangiare!

 

I biscotti al burro con marmellata sono sicuramente tra i biscotti più amati dai bambini, sarà per la loro forma tonda ed accattivante, sarà per le loro ridotte dimensioni per le quali sembrano sicuramente per loro più a portata di mano rispetto a tantissimi altri dolci, ma questi biscotti possono fare davvero la felicità di grandi e piccini!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i biscotti al burro con marmellata


30 minuti

30 minuti

15 minuti
Ricetta Biscotti al Burro con Marmellata
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I biscotti al burro con marmellata sono indicati per ogni occasione e a ben guardare vi accorgerete che sono particolarmente indicati per le feste dei bambini o per le ricorrenze come Natale, quando si hanno facilmente visite di amici e parenti che magari non si vedono da un po' di tempo e si vuole offrire loro qualcosa che conquisti il loro palato con semplicità e dolcezza.

Leggi anche come fare i  Biscotti tirolesi (Spitzbuben)

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

I biscotti al burro con marmellata si conservano anche per settimane chiusi una scatola di latta per biscotti.

Ingredienti per 25 biscotti

Per l'Impasto:

  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 130 gr di burro
  • 2 uova (i tuorli)
  • 1 bustina di vanillina

Per Farcire:

  • q.b. di confettura (di fragole e albicocche)

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

Preparazione

Biscotti al burro e marmellata 2

Per preparare i biscotti al burro con marmellata iniziate a lavorare la farina con il burro freddo a pezzi per realizzare la sabbiatura, come si fa per la lavorazione della pasta frolla.Biscotti al burro e marmellata 2Biscotti al burro e marmellata 3

Biscotti al burro e marmellata 4

Poi aggiungete i tuorli d'uovo, lo zucchero e la vanillina e lavorate ancora un po' con il mixer.Biscotti al burro e marmellata 4Biscotti al burro e marmellata 5

Biscotti al burro e marmellata 6

A questo punto trasferite l'impasto su un piano da lavoro e compattatelo velocemente, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz'ora.Biscotti al burro e marmellata 6

Biscotti al burro e marmellata 7

Ora riprendete l'impasto e staccatene dei pezzetti e formate delle palline, grandi più o meno quanto una noce. Sistemate le palline ottenute su una teglia rivestita con della carta forno, distanziandole tra di loro.Biscotti al burro e marmellata 7Biscotti al burro e marmellata 8

Biscotti al burro e marmellata 9

Forate ogni pallina (senza arrivare sul fondo) con il manico di un cucchiaio di legno, per ottenere il classico "incavo" nel quale inserire in seguito la confettura.Biscotti al burro e marmellata 9

Biscotti al burro con marmellata 10

Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa e non appena vedrete che iniziano a colorirsi i bordi sfornateli; se risultasse necessario, appena sfornati potrete ridefinire l'incavo.Biscotti al burro con marmellata 10Biscotti al burro e marmellata 11

Biscotti al burro con marmellata 12

Mettete della marmellata in ogni incavo e lasciate raffreddare completamente i vostri biscotti.Biscotti al burro con marmellata 12

Biscotti al burro con marmellata 13

Quando sono freddi potrete spolverizzarli con lo zucchero a velo.Biscotti al burro con marmellata 13

Servire

I vostri biscotti al burro con marmellata sono pronti per essere gustati.Ricetta biscotti al burro con marmellataCome fare i biscotti al burro con marmellata
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (215 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!

    Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!

  • Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

    Mustaccioli napoletani morbidi. La ricetta originale per farli in casa!

  • Biscotti ovis mollis morbidissimi, con uova sode!

    Biscotti ovis mollis morbidissimi, con uova sode!

  • Biscotti di Pasqua farciti (facili e velocissimi!)

    Biscotti di Pasqua farciti (facili e velocissimi!)

  • Biscotti rustici di grano saraceno, friabili e leggeri!

    Biscotti rustici di grano saraceno, friabili e leggeri!

  • Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

    Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Filetto di Pesce al Miele


Dolce
Crostata a strati alla marmellata


Cheesecake
Cheesecake al cocco


Dolce Vegano
Torrone dei morti al kinder cereali

 

Ricetta etnica
Zimtsterne

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati