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Dolci Biscotti

Biscotti ai fiocchi d'avena con mandorle e noci

I biscotti ai fiocchi d'avena con mandorle e noci sono dei semplici e genuini cookies perfetti per iniziare la giornata o da sgranocchiare come snack in qualunque momento.

di Marianna Pascarella

I biscotti ai fiocchi d'avena con mandorle e noci sono dei frollini buoni, semplici e ricchi di fibre. Perfetti per la prima colazione, si possono tuffare nel latte o accompagnare un buon te, danno la giusta carica e il giusto apporto di benessere per iniziare bene la giornata.

 
 

I biscotti ai fiocchi d'avena con mandorle e noci sono un’ottima alternativa alla pasticceria industriale. Il loro gusto delicato ma armonioso li rende eccezionali per tutta la famiglia. Impariamo a scegliere bene fin dalle prime ore del mattino e proseguiamo all’insegna del benessere introducendo nella nostra alimentazione qualcosa di sano e di genuino che possiamo preparare in maniera molto semplice con le nostre stesse mani.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i biscotti ai fiocchi d'avena con mandorle e noci

Biscotti ai fiocchi d'avena con mandorle e noci

30 minuti

2 ore

10 minuti
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I biscotti ai fiocchi d'avena sono dei dolcetti secchi ideali in ogni momento della giornata, e con l’aggiunta di mandorle e noci sapranno catturare ancor di più la vostra attenzione, deliziando il vostro palato. Una scelta vincente sotto ogni punto di vista. Lo snack perfetto per arricchire la vostra biscottiere e rendere sempre disponibile uno spezzafame a tutto gusto e a tutta bontà.

Leggi anche come fare i  Biscotti grancereale

 

🛒 Ingredienti per 30 biscotti

  • 125 gr di farina 00
  • 75 gr di fiocchi d'avena
  • 75 gr di fiocchi di farro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di burro
  • 1 uova
  • 75 gr di mandorle (sgusciate)
  • 75 gr di noci (sgusciate)
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

🥣 Preparazione

Cookies ai fiocchi di avena e farro 2

Per preparare i biscotti ai fiocchi d'avena con mandorle e noci iniziate a mettere mandorle e noci in un mixer e frullatele, ottenendo una grana media (non solo polvere, non solo pezzi).Cookies ai fiocchi di avena e farro 2

Cookies ai fiocchi di avena e farro 3

Riunite in una ciotola la farina, lo zucchero di canna e il lievito. Mescolate gli ingredienti secchi, poi aggiungete il burro morbido a pezzi, iniziate a lavorarlo, poi unite anche le uova.Cookies ai fiocchi di avena e farro 3

Cookies ai fiocchi di avena e farro 4

Aggiungete anche i fiocchi d’avena e i fiocchi di farro e la frutta secca tritata e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.Cookies ai fiocchi di avena e farro 4

Cookies ai fiocchi di avena e farro 5

Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto e formate un filone di circa 5-6 cm di diametro. Da questo ritagliate dei biscotti, che avranno così una forma circolare. Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno e rimetteteli in frigorifero ancora per un'oretta. Infornate poi i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10 minuti. Verificate che siano un po' dorati (non dovranno diventare troppo scuri), quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Cookies ai fiocchi di avena e farro 5

Servire

I vostri biscotti ai fiocchi d'avena con mandorle e noci sono pronti per essere gustati.Ricetta biscotti ai fiocchi d'avena con mandorle e nociCome fare i biscotti ai fiocchi d'avena con mandorle e nociSemplici biscotti ai fiocchi d'avena con mandorle e noci
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💡 Consigli e curiosità

I biscotti ai fiocchi d'avena si conservano in una scatola di latta anche per 2 settimane. 


Nell'esecuzione delle foto è stata realizzata una dose doppia.

 
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