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Bigoli con Gamberetti e Pomodorini

I bigoli con gamberetti e pomodorini sono un primo piatto molto gustoso, preparato con una pasta fresca lunga, tipo spaghettoni, e sugo di pomodorini e gamberi.

di Marianna Pascarella

I bigoli con gamberetti e pomodorini sono un primo piatto a base di pasta fresca, i bigoli, dei grossi spaghettoni all'uovo, molto gustosi e versatili. I bigoli possono essere preparati in casa, utilizzando una semplice ricetta per fare la pasta fresca all'uovo, o anche acquistati al banco frigo del supermercato già pronti.

 
 

I bigoli con gamberetti e pomodorini sono preparati con un sughetto molto semplice, fatto con pomodorini freschi maturi che rilasciano un sugo fresco e gustosissimo. La ricetta viene arricchita dalla presenza dei gamberi, potrete utilizzare sia i gamberetti che le code di mazzancolle, un po' più scenografiche rispetto ai primi.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come farei bigoli con gamberetti e pomodorini

Bigoli con Gamberetti e Pomodorini
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

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30 minuti
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Ad insaporire ulteriormente la ricetta dei bigoli ci sono la paprica, potrete scegliere tra quella dolce, affumicata o leggermente piccante ed un po' di pesto di basilico, che contribuisce a dare colore e sapore al piatto.

Leggi anche come fare i  Bucatini in salsa rosa

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 450 gr di bigoli
  • 600 gr di gamberi
  • 200 gr di pomodorini (maturi)
  • 1 cipolla (bianca)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 bicchierino di brandy
  • 3-4 cucchiai di pesto
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 1 spolverata di paprica (dolce o affumicata)
 

🥣 Preparazione

Bigoli gamberetti e pomodorini 2

Per preparare i bigoli con gamberetti e pomodorini preparate i gamberi pulendoli dalla testa e dal carapace, trovate tutte le indicazioni qui: come pulire i gamberi.Bigoli gamberetti e pomodorini 2

Bigoli gamberetti e pomodorini 3

Tritate finemente la cipolla e fatela ammorbidire in un filo d'olio ben caldo, quando la cipolla è tenera aggiungete i gamberi e fateli colorare pochi minuti (ne basteranno un paio).Bigoli gamberetti e pomodorini 3Bigoli gamberetti e pomodorini 4

Bigoli gamberetti e pomodorini 5

Sfumate con il Brandy e fatelo evaporare qualche minuto.Bigoli gamberetti e pomodorini 5

Bigoli gamberetti e pomodorini 6

Aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati a metà, aggiustate di sale e fate cuocere il sughetto una ventina di minuti, in questo modo i pomodori si cuoceranno e rilasceranno un bel sughetto, aggiungete un po' d'acqua durante la cottura.Bigoli gamberetti e pomodorini 6Bigoli gamberetti e pomodorini 7

Bigoli gamberetti e pomodorini 8

A fine cottura spolverizzate con un po' di paprica.Bigoli gamberetti e pomodorini 8

Bigoli gamberetti e pomodorini 9

Cuocete anche i bigoli in abbondante acqua salata, poi scolateli al dente trasferendoli direttamente nella padella con il condimento, mescolate un po' per farli insaporire.Bigoli gamberetti e pomodorini 9Bigoli gamberetti e pomodorini 10

Servire

I vostri bigoli con gamberetti e pomodorini sono pronti!Ricetta bigoli con gamberetti e pomodoriniCome fare i bigoli con gamberetti e pomodorini
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💡 Consigli e curiosità

Da provare con i pomodorini del Vesuvio!
 
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