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Bianchetti all'Agro

di Marianna Pascarella

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Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di bianchetti
  • 1 bicchierino di olio di oliva (extravergine)
  • 2-3 ciuffetti di prezzemolo
  • 2-3 di aglio (spicchi)
  • 3-4 foglie di salvia
  • 40 ml di aceto (di vino)
  • 100 ml di vino bianco
  •  sale
  •  pepe
 

Preparazione

Lavare i bianchetti passandoli sotto l'acqua corrente e metterli su un canovaccio per farli asciugare.
Lavare il prezzemolo e la salvia, pulire gli spicchi d'aglio e tritare tutto insieme con una mezzaluna.
Aggiustare il trito di sale e di pepe.
Mettere il trito di erbe in una terrina, disporvi sopra i bianhetti e coprire con il resto delle erbe.
Mentre i bianchetti prendono sapore far bollire il vino bianco e l'aceto insieme, e lasciare sbollire per qualche minuto.
Aggiungere i bianchetti al vino.
Dare una mescolata al tutto e spegnere il fuoco.
Prendere i bianchetti con una schiumarola, sgocciolarli e metterli in un piatto da portata.
Condire i bianchetti con l'olio extravergine di oliva e servire.
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