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Besciamella vegana e senza lattosio. Salsa cremosa e vellutata

La besciamella vegana è una ricetta di base tipica della cucina italiana, e non solo, che viene relizzata in modo conforme allo stile alimentare vegano, quindi senza derivati animali.

di Marianna Pascarella

La besciamella vegana è una variante molto semplice e leggera della classica salsa besciamella, la candida salsa cremosa e vellutata che arricchisce tantissime preparazioni tipiche della cucina italiana, e non solo. Nella sua versione vegana questa salsa è preparata senza burro e senza latte, quindi senza derivati animali e senza lattosio, il che la rende perfetta non solo per chi segue una dieta vegana, ma anche per gli intolleranti al lattosio.

 
 

La besciamella è una tipica salsa utilizzata per arricchire lasagne, torte salate, crepes, ideale per gratinare e rendere ancora più buono anche un semplice piatto di pasta al forno. A piacere potrete anche decidere di realizzarla con un burro vegetale, come la margarina, ma devo dire la verità a patto di scegliere un olio dal sapore molto leggero e delicato, secondo me è perfetta anche in questo modo. Il gusto avvolgente della classica besciamella e la leggerezza di questa nuova versione sono pronti a farvi scoprire un nuovo universo di sapori.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la besciamella vegana


5 minuti

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10 minuti
Besciamella vegana e senza lattosio. Salsa cremosa e vellutata
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
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Con la lasagna vegana non sarete più costretti a rinunciare al vostro tradizionale pranzo della domenica, neanche se avete amici vegani a pranzo con voi. Vi basterà infatti adottare qualche piccolo accorgimento e le vostre ricette saranno deliziose proprio come quelle tradizionali, con la sola differenza di avere più leggerezza. Provate questa besciamella magari con una lasagna vegetariana e non potrete fare a meno di apprezzarne la bontà!

Leggi anche come fare la: Maionese senza uova

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Consigli e curiosità

Quanto tempo si conserva la besciamella?

La salsa besciamella, una volta pronta, si conserva per 2-3 giorni in un contenitore ermetico, in frigorifero.

Ingredienti per 500 gr di salsa

  • 500 ml di latte vegetale (di riso, di soia, ecc.)
  • 100 gr di farina 00
  • 40 ml di olio d'oliva (leggero o di riso)
  • 1 cucchiaino di sale
  • q.b. di noce moscata
 

Preparazione

Preparare il roux con olio e farina

Per preparare la besciamella vegana iniziate a mettere in una pentola l'olio d'oliva (leggero!). Aggiungete poca alla volta la farina, mescolando con una frusta a mano.Preparare il roux con olio e farina

Aggiungere il latte vegetale

A questo punto unite a filo il latte vegetale caldo, sempre mescolando con la frusta, per evitare la formazione di grumi. Cuocete la besciamella per farla addensare, bastano davvero pochissimi minuti.Aggiungere il latte vegetale

Regolare di sale

Regolare di sale e aggiungete una grattugiata di noce moscata.Regolare di sale

Servire

La vostra salsa besciamella è pronta!Besciamella senza latte e senza burro vegana
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