Besciamella vegana

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La besciamella vegana è una variante molto semplice e leggera della classica salsa besciamella, la candida salsa cremosa e vellutata che arricchisce tantissime preparazioni tipiche della cucina italiana, e non solo. Nella sua versione vegana questa besciamella è preparata senza burro e senza latte, quindi senza derivati animali e senza lattosio, il che la rende perfetta non solo per chi segue una dieta vegana, ma anche per gli intolleranti al lattosio.

La besciamella è una tipica salsa utilizzata per arricchire lasagne, torte salate, crepes, ideale per gratinare e rendere ancora più buono anche un semplice piatto di pasta al forno. A piacere potrete anche decidere di realizzarla con un burro vegetale, come la margarina, ma devo dire la verità a patto di scegliere un olio dal sapore molto leggero e delicato, secondo me è perfetta anche in questo modo. Il gusto avvolgente della classica besciamella e la leggerezza di questa nuova versione sono pronti a farvi scoprire un nuovo universo di sapori.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La salsa besciamella, una volta pronta, si conserva per 2-3 giorni in un contenitore ermetico, in frigorifero.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (57 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927